действующее вещество: сертаконазолу нитрат;
1 туба (20 г) содержит 0,4 г сертаконазолу нитрата;
вспомогательные вещества: этиленгликоль и полиэтиленгликоль пальмитостеарат, лаурилмакроголглицериди, глицерол изостеарат, масло минеральное легкое, метилпарагидроксибензоат (Е 218), кислота сорбиновая, вода очищенная.
Крем.
Основные физико-химические свойства: полутвердый белый крем жидкой консистенции, без или со слабым запахом жира.
Противогрибковые препараты для местного применения.
Код АТХ D01A C14.
Фармакодинамика. Залаїн – противогрибковый препарат, производное имидазола, с высокой фунгицидной активностью, предназначенный для местного применения в гинекологии. Механизм действия заключается в угнетении синтеза эргостерола и увеличении проницаемости клеточной мембраны, что приводит к уничтожению возбудителей. Эффективен в отношении патогенных дрожжевых грибов (Candida albicans, Candida spp. и Malassezia furfur), дерматофитов (Trichophyton, Epidermophyton и Microsporium spp.) и возбудителей, которые вызывают инфекционные заболевания кожи и слизистых оболочек, в том числе грамположительные штаммы (Staphylococcus, Streptococcus).
Фармакокинетика. Системная абсорбция отсутствует.
Местное лечение грибковой кожной инфекции, вызванной дерматофитами и дрожжевыми грибками: эпидермофития стоп, паховая эпидермофития, дерматомикоз гладкой кожи, трихофития участка бороды и усов, дерматомикоз кистей, кандидоз, отрубевидный лишай.
Повышенная чувствительность к любым противогрибковых производных имидазольной группы в анамнезе или к любому другому компоненту препарата.
Залаїн нельзя применять в офтальмологии. Пациентам следует с осторожностью применять кислотные моющие средства, поскольку в кислой среде увеличивается размножение Candida spp.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Не установлена.
После наружного применения препарата в больших количествах никаких плазменных уровней не наблюдалось. Поскольку вредное воздействие препарата на новорожденных или беременных не исследовался, то перед назначением Залаїну в период беременности или кормления грудью следует оценить соотношение польза-риск для женщины и плода/ребенка.
Не влияет.
Крем наносить 1 или 2 раза в день (желательно на ночь или утром и вечером) тонким слоем мягко и равномерно на пораженный участок кожи, стараясь захватить приблизительно 1 см здоровой кожи вокруг пораженного участка.
Продолжительность лечения зависит от этиологии возбудителя и локализации инфекции. Как правило, рекомендуется применение примерно в течение 4 недель для достижения клинической ремиссии с отрицательным контрольным микробиологическим исследованием для предотвращения рецидива, но во многих случаях клиническое выздоровление происходит раньше – между 2 и 4 неделями.
Нет данных по применению в педиатрии.
При применении крема передозировка маловероятна.
Препарат показал хорошую переносимость при нанесении и на неповрежденную, и на поврежденную кожу.
Местно может появиться контактный дерматит (сухость кожи, жжение, зуд, крапивница). Возможны реакции гиперчувствительности, местные быстропроходящие эритематозные реакции, не требующие прекращать применение препарата.
Препарат содержит метилпарагидроксибензоат, который может вызвать аллергические реакции (возможно отсроченные).
Препарат содержит сорбиновую кислоту, которая может вызывать местные кожные реакции (например контактный дерматит).
3 года.
Хранить при температуре не выше 25° С в недоступном для детей месте.
По 20 г крема в алюминиевых тубах в картонной упаковке.
Без рецепта.
1. ОАО Фармацевтический завод ЭГИС, Венгрия/EGIS Pharmaceuticals PLC, Hungary.
2. Феррер Интернациональ, Сек.А., Испания/Ferrer International S. A, Spain.
1. 1165 Будапешт, вул. Бекеньфелди 118-120, Венгрия/1165, Budapest, Bokenyfoldi ut. 118-120, Hungary.
2. Джоан Бускалла, 1-9, 08173 САНТ КУГАТ ДЕЛЬ ВАЛЛЕС, Барселона, Испания/Joan Buscalla,1-9, 08173 SANT CUGAT DEL VALLES, Barcelona, Spain.
Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)
Поиск лекарств:
Похожие по действию препараты:
Новые препараты:
Новыие специализации врачей:
Новыие терминологии заболеваний: