Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Витрум Пренатал таблетки, покрытые оболочкой, №30 во флаконе

    Действующее вещество: Поливитамины с микроэлементами
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Витрум Пренатал таблетки, покрытые оболочкой, №30 во флаконе Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующие вещества: 1 таблетка содержит витамина А (в виде ретинола ацетата) 1,376 мг (4000 МЕ), витамина Е (в виде альфа-токоферола ацетата) 11 мг (11 МЕ), витамина D3 (холекальциферола) 10 мкг (400 МЕ), витамина С (аскорбиновой кислоты) 100 мг, витамина В1 (в виде тиамина мононитрата) 1,5 мг, витамина В2 (рибофлавина) 1,7 мг; витамина В6 (пиридоксина гидрохлорид) 2,6 мг, витамина В12 (цианокобаламина) 4 мкг, фолиевой кислоты 800 мкг, никотинамида 18 мг, кальция (в виде кальция карбоната и кальция сульфата) 200 мг, железа (в виде железа фумарата) 60 мг, цинка (в виде цинка оксида) 25 мг;

    вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, гипромелоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), титана диоксид (Е 171), краситель желтый закат FCF (E 110), краситель специальный красный АG (Е 129).

    Лекарственная форма

    Таблетки, покрытые оболочкой.

    Овальные двояковыпуклые таблетки со скошенными краями, покрытые оболочкой розового цвета.

    Название и местонахождение производителя

    Унифарм, Инк., 200 Хикс стрит, Вестбери, Нью-Йорк, 11590, США.

    Унифарм, Инк., 75 Прогресс Лейн, Вотербери, Коннектикут, 06705, США.

    Фармакотерапевтическая группа

    Поливитамины с микроэлементами. Код АТС A11A A04.

    Препарат обеспечивает восполнение витаминов и минеральных веществ в организме женщины во время беременности и в послеродовой период. Компоненты препарата снижают риск развития врожденных пороков, железодефицитной анемии и дефицита кальция в организме матери, укрепляют иммунную систему.

    Витамин А необходим для нормального протекания метаболических процессов, в том числе для регуляции роста и развития организма. Обеспечивает нормальную функцию органа зрения, структурную целостность тканей, повышает резистентность организма матери к действию неблагоприятных факторов внешней среды.

    Витамин Е – активный антиоксидант, тормозит перекисное окисление липидов, которое усиливается при многих заболеваниях, предотвращает повреждение клеточных структур свободными радикалами. Участвует в процессе дыхания тканей, биосинтезе гема и белков, обмене жиров и углеводов, пролиферации клеток и в других метаболических процессах.

    Аскорбиновая кислота обладает сильно выраженными восстановительными свойствами. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина; необходим для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Нормализует проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и участвует в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, обладает антидотными свойствами.

    Витамины группы В в комплексном взаимодействии обеспечивают углеводно-энергетический обмен и синтез аминокислот, нуклеотидов, жирных кислот. Они способствуют нормальному функционированию сердца, нервных и мышечных клеток, стимулируют гемопоэз.

    Фолиевая кислота во время беременности выполняет определенную защитную функцию по отношению к воздействию тератогенных факторов.

    Железо обеспечивает транспортировку кислорода к тканям, что растут, синтез гемоглобина и миоглобина, вследствие чего – профилактику анемии и развитие мышц.

    Для правильного формирования костной ткани, профилактики рахита препарат содержит витамин D3, кальций и цинк. Витамин D3 повышает всасывание кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, а также регулирует их выведение, минерализацию костной ткани. Кальций является структурной основой скелета. Ионы кальция во вне - и внутриклеточной жидкости необходимы для функционирования нервных, мышечных и других клеток. Цинк обеспечивает формирование поперечных мостиковых» связей коллагена и эластина в структуре костей и сосудистой стенки.

    Показания для применения

    Как лечебно-профилактическое средство при гипо - и авитаминозах, недостатке минеральных веществ во время беременности и в период после родов; для профилактики железодефицитных анемий и дефицита кальция у беременных.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата; гиперкальциемия, гиперкальциурия, гипермагниемия, почечная недостаточность, хронический гломерулонефрит, нефролитиаз, саркоидоз в анамнезе, активная форма туберкулеза легких, гипервитаминоз А, Е и Д, непереносимость фруктозы, синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы, тромбофлебит, нарушение обмена железа или меди, выраженные нарушения функции почек, подагра, гиперурикемия, эритремия, эритроцитоз, тромбоэмболии, тиреотоксикоз, хроническая сердечная недостаточность, активная пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в связи с возможным повышением кислотности желудочного сока), одновременный прием ретиноидов.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    С осторожностью назначают при поражениях печени, пептической язве желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, желчекаменной болезни, хроническом панкреатите, сахарном диабете, с новообразованиями.

    Женщинам, которые принимали высокие дозы ретинола (больше 10 000 МЕ), можно планировать беременность не ранее чем через 6-12 месяцев. Это связано с тем, что в течение этого времени существует риск нарушений развития плода под влиянием высокого содержания витамина А в организме.

    Возможно окрашивание мочи в желтый цвет, что является полностью безвредным фактором и объясняется наличием в препарате рибофлавина.

    Препарат не рекомендуется назначать вместе с другими поливитаминами и микроэлементами, поскольку возможна передозировка.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Препарат можно применять в период беременности или кормления грудью. Беременных женщин или женщин, которые кормят грудью, необходимо проинформировать о том, что длительность применения препарата определяет врач индивидуально. Не следует превышать рекомендованную дозу! Доза витамина А более 10000 МЕ может повлечь тератогенном влиянии на плод.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Не влияет.

    Дети

    Препарат не применять детям.

    Способ применения и дозы

    Принимать внутрь. Женщины в период беременности или кормления грудью – по 1 таблетке в день во время или после еды. Продолжительность курса терапии определяет врач индивидуально.

    Передозировка

    При случайной острой передозировке возможны боль в животе, тошнота, рвота, аллергические высыпания на коже, головная боль.

    Лечение. Необходимо вызвать рвоту. Дальнейшее лечение симптоматическое.

    Побочные эффекты

    Рекомендуемые дозы обычно хорошо переносятся, однако у некоторых лиц могут возникать побочные реакции.

    Со стороны иммунной системы: у лиц с повышенной чувствительностью возможны аллергические реакции, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, гипертермию.

    Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожные высыпания, крапивница, зуд, покраснение кожи, редко – бронхоспазм.

    Со стороны пищеварительного тракта: диспептические расстройства, тошнота, рвота, боль в желудке, отрыжка, запор, диарея, увеличение секреции желудочного сока, изжога.

    Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, повышенная возбудимость, сонливость.

    Другие: нарушение зрения, повышенная потливость, возможна окраска мочи в желтый цвет.

    При длительном применении в высоких дозах могут возникать: раздражение слизистой оболочки пищеварительного тракта, гиперкальциемия, гиперкальциурия, аритмия, парестезия, гиперурикемия, снижение толерантности к глюкозе, гипергликемия, транзиторное повышение активности АСТ, лактатдегидрогеназы, щелочной фосфатазы, нарушение функции почек, сухость и трещины на ладонях и ступнях, выпадение волос, себорейные высыпания.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

    Поскольку препарат содержит железо и кальций, в пищеварительном тракте задерживается всасывание антибиотиков группы тетрациклинов и фторхинолонов. Витамин С усиливает действие и побочные явления противомикробных препаратов группы сульфаниламидов. Антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также холестирамин, уменьшают всасывание железа. Всасывание витамина Е могут нарушать препараты железа, серебра. Фолиевая кислота усиливает метаболизм фенитоина.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 °С.

    Упаковка. По 15 таблеток в блистере; по 1 блистеру в коробке. По 30, 60 или 100 таблеток во флаконе; по 1 флакону в коробке. Категория отпуска. Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Витрум Пренатал таблетки, покрытые оболочкой, №30 во флаконе" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top