Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Витирон Остео таблетки шипучие №60 (30х2) в тубах

    Действующее вещество: Витамины в комбинации с минералами
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Витамины в комбинации с минералами.
    Внешний вид препарата: Витирон Остео таблетки шипучие №60 (30х2) в тубах Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующие вещества: 1 шипучая таблетка содержит 600 мг кальция (в виде кальция карбоната) и витамина D3 - 400 МЕ (в виде холекальциферола);

    вспомогательные вещества: α-токоферол, масло соевое гидрированное, желатин, сахароза, крахмал кукурузный, кислота лимонная безводная, натрия гидрокарбонат, натрия карбонат безводный, натрия цикламат, сахарин натрия, яблочная кислота, мальтодекстрин, лимонный вкус «BSL» код 119, в состав которого входят масло лимонная натуральная, натуральный/идентичный натуральному вкус лайма, маннит Е421, мальтодекстрин, глюконолактон, сорбит Е420, акация.

    Лекарственная форма

    Таблетки шипучие.

    Круглые, белые плоские таблетки с ровной поверхностью.

    Название и местонахождение владельца регистрационного удостоверения.

    Мефа Лтд., Дорнахерштрассе 114, СН-4147 Эш-Базель, Швейцария.

    Название и местонахождение производителя

    Гермес Арцнаймиттель ГмбХ, Георг-Кальб-Штрассе 5-8, 82049 Гросхессельое/ Мюнхен, Германия.

    Фармакотерапевтическая группа

    Витамины в комбинации с минералами.

    Код АТС А11ЈВ.

    Фармакологические свойства.

    Витирон Остео – комбинация кальция и витамина D. Высокая концентрация кальция и витамина D в каждой таблетке дает возможность достаточной абсорбции кальция из ограниченного количества доз препарата. Витамин D регулирует метаболизм кальция и фосфора в организме, способствует активному всасыванию кальция и фосфора из кишечника и их усвоению в костях.

    Прием кальция и витамина D устраняет латентный недостаток витамина D в организме и вторичный гиперпаратиреоз.

    При растворении шипучої таблетки, кальция карбонат в присутствии лимонной кислоты превращается в кальция цитрат – вещество, которое хорошо усваивается организмом. Примерно 30-40 % принятой дозы кальция всасывается в проксимальном отделе тонкого кишечника.

    Кальций выводится из организма с мочой, калом и потом. Выведение с мочой зависит от клубочковой фильтрации и резорбции в канальцах почек.

    Витамин D всасывается в кишечнике и с кровью попадает в связанном с белками состоянии в печени и почек, где метаболизируется путем гидроксилирования с образованием новых активных метаболитов. Негидроксильований витамин D депонируется в мышцах и жировой ткани. Период полувыведения составляет несколько дней, во время которых витамин D выводится с мочой и калом.

    Показания для применения

    Устранение дефицита витамина D3 и кальция в организме.

    Как дополнительное лечение при остеопорозе у пациентов с комплексным дефицитом витамина D3 и кальция или с высоким риском его возникновения.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к действующему веществу, сои, арахиса или других ингредиентов; гиперкальциемия, гиперкальциурия, мочекаменная болезнь, нефрокальциноз, первичный гиперпаратиреоз, избыток витамина D в организме, миелома, метастазы в костях.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    При длительном лечении необходимо контролировать уровень кальция в сыворотке крови, а также проводить мониторинг функции почек – определение концентрации креатинина в сыворотке крови. Особенно важно контролировать вышеуказанные показатели при одновременном лечении сердечными гликозидами или тиазидными диуретиками, а также у пациентов с мочекаменной болезнью. В случае гиперкальциемии или при признаках ухудшения функции почек необходимо уменьшить дозу или прекратить лечение.

    Витамин D должен применяться с осторожностью у пациентов с нарушением функции почек, необходимо постоянно контролировать концентрации кальция и солей фосфорной кислоты. При приеме препарата необходимо помнить о возможности кальцификации мягких тканей. Поскольку витамин D в виде холекальциферола не усваивается у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью, необходимо использовать другие формы витамина D.

    Витирон Остео с осторожностью назначают больным саркоидозом, принимая во внимание влияние метаболизма витамина D в его активной форме на повышение уровня кальция в сыворотке крови и в моче. У таких пациентов необходимо регулярно проводить контроль указанных показателей.

    Витирон Остео следует принимать с осторожностью пациентам с остеопорозом при длительной иммобилизации, принимая во внимание повышенный риск остеопороза.

    Для избежания передозировки при параллельном назначении других препаратов, содержащих витамин D, необходимо принимать во внимание высокое содержание витамина D в Витирони Остео (400 МЕ). Дополнительные дозы кальция или витамина D следует принимать под наблюдением врача. В таких случаях необходимо регулярно контролировать уровень кальция в сыворотке крови и выведения кальция с мочой.

    Витирон Остео содержит 2,26 ммоль (или 52 мг) натрия в одной дозе. Это необходимо учитывать пациентам, которые придерживаются диеты с низким содержанием натрия.

    Особые предостережения

    Пациенты с такими редкими наследственными нарушениями, как непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы/галактозы или недостаточность сахарозы-изомальтазы, не должны принимать этот препарат.

    Применение в период беременности или кормления грудью.

    Витирон Остео восполняет нехватку витамина D и кальция во время беременности и кормления грудью. Для беременных женщин суточная доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3. Поэтому беременные женщины могут принимать не более 1 таблетки в сутки.

    Во время экспериментов на животных при избытке витамина D проявлялся тератогенный эффект.

    Необходимо избегать переизбытка витамина D3 у беременных женщин, поскольку иногда связывали с длительной гиперкальциемией такие заболевания плода: замедление физического и умственного развития, надклапанный стеноз устья аорты и ретинопатию.

    Однако зафиксированы случаи, когда матери принимали очень высокие дозы витамина D при гиперпаратиреозе, и впоследствии родили здоровых детей.

    Небольшие дозы кальция проникают в грудное молоко, но не оказывают отрицательного эффекта на ребенка.

    Витамин D и его метаболиты также проникают в грудное молоко. Это необходимо учитывать, когда ребенок получает дополнительно витамин D.

    Во время беременности и кормления грудью женщины должны принимать препараты кальция за два часа до или после еды для предотвращения уменьшения всасывания железа из пищи.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или во время работы с другими механизмами

    Маловероятно, что препарат может влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

    Дети

    Витирон Остео не предназначен для применения у детей.

    Способ применения и дозы

    Взрослые

    Применяют 1-2 шипучие таблетки в сутки (эквивалентно 600-1200 мг кальция и 400-800 МЕ витамина D3).

    Шипучие таблетки растворяют в стакане воды (около 200 мл) и сразу выпивают.

    Средний курс применения лекарственного средства составляет 4 – 6 недель.

    Относительно более длительного применения лекарственного средства необходимо проконсультироваться с врачом.

    Передозировка

    Передозировка приводит к гиперкальциемии и гиперкальциурии с такими симптомами: тошнота, рвота, жажда, в том числе патологически выраженные полиурия, обезвоживание, запор. Постоянное передозировки с появлением гиперкальциемии может привести к сосудистой и органической кальцификации.

    Порог интоксикации для витамина D от 40 000 до 100 000 МЕ в сутки в течение 1-2 месяцев при нормальном функционировании навколощитоподибних желез, для кальция сверх нормы 2 000 мг в сутки.

    В случае интоксикации необходимо прекратить прием препарата и принять большое количество жидкости для восстановления недостачи жидкости в организме.

    Побочные эффекты

    Используются следующие определения частоты:

    Очень часто: >1/10.

    Часто: >1/100 - <1/10.

    Нечасто: >1/1000 - <1/100.

    Редко: >1/10 000 - <1/1000.

    Очень редко: <1/10 000.

    Не известно: не зафиксировано за прошлый период.

    Иммунная система

    Очень редко: реакции гиперчувствительности, такие как ангионевротический отек или отек гортани.

    Обмен веществ

    Редко: гиперкальцемия, гиперкальциурия.

    Желудочно-кишечный тракт

    Нечасто: тошнота, диарея, боль в животе, запор, метеоризм, вздутие живота.

    Кожа

    Нечасто: сыпь, зуд, крапивница.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Применение тиазидных диуретиков уменьшает выведение кальция с мочой. В случае одновременного приема Витирону Остео и тиазидных диуретиков необходимо регулярно контролировать уровень кальция в сыворотке крови, учитывая повышенный риск гиперкальцемии. Системные кортикостероиды снижают всасывание кальция, поэтому во время сопутствующего приема необходимо повышение дозы Витирону Остео.

    Одновременное лечение препаратами холестирамина или прием слабительных средств на основе минерального или растительного масла может снизить всасывание витамина D в желудочно-кишечном тракте. Поэтому рекомендуется максимально большой интервал между приемами препаратов.

    Во время сопутствующего лечения препараты кальция могут влиять на всасывание тетрациклинов. В связи с этим препараты тетрациклина следует принимать не менее чем за 2 часа до орального приема препаратов кальция или от 4 до 6 часов после.

    Препараты кальция и витамина D могут потенцировать токсические эффекты сердечных гликозидов. Учитывая это, необходимо регулярно контролировать электрокардиограмму (ЭКГ) и уровень кальция в сыворотке крови.

    Для избежания снижения всасывания бисфосфонатов или фторида натрия при одновременном лечении рекомендуется принимать Витирон Остео через 3 часа после приема этих препаратов. Щавелевая кислота (находится в шпинате и ревене) и фитинова кислота (находится в злаковых крупах) могут препятствовать всасыванию кальция путем формирования нерастворимого вещества с ионом кальция. Пациенты должны принимать препараты кальция через два часа после приема пищи, содержащей щавелевую или фитинову кислоты.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    Витирон Остео: по 30 шипучих таблеток в полипропиленовой тубе с полиэтиленовым колпачком с поглотителем влаги внутри, 1 или 2 тубы в упаковке.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Витирон Остео таблетки шипучие №60 (30х2) в тубах" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top