mini-doctor.com

Инструкция Витамин В2 таблетки, покрытые оболочкой, по 3 мг №30
ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

Витамин В2 таблетки, покрытые оболочкой, по 3 мг №30

Действующее вещество: Рибофлавин (витамин В2)
Лекарственная форма: Таблетки
Фармакотерапевтическая группа: Витамины. Группа рибофлавина (витамина В2)

Состав

Действующее вещество: Riboflavin;

1 таблетка содержит рибофлавина 3 мг

целлюлоза порошкообразная, лактоза, кремния диоксид коллоидный, тальк, магния стеарат, оксипропилметилцелюлоза, глицерина триацетат, титана диоксид, хинолин желтый (Е 104).

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакологическая группа

Простые препараты витаминов. Рибофлавин.

Код АТС. А11Н А04.

Показания

Препарат предназначен для лечения дефицита витамина В2, а также других состояний, которые повышают потребность витамина В2 в организме, таких как: инфекции, ожоги, заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, гипертиреоз, хронические стрессовые состояния, послеоперационные состояния, анемии и нейропатии. В составе вспомогательной терапии при лечении трещин в углах рта, ангулярного стоматита, хейлит, дерматозов.

Препарат предназначен для профилактики дефицита витамина В2, а также состояний, которые повышают потребность витамина В2 в организме у пациентов старше 60 лет.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, идиосинкразия, нефролитиаз.

Способ применения и дозы

Препарат назначают для профилактики дефицита витамина В2, а также состояний, которые повышают потребность витамина В2 в организме пациентам старше 60 лет по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Препарат назначают для лечения: взрослым по 2 - 3 таблетки 3 раза в сутки в течение 1 - 1,5 месяца; детям от 4 лет по 1 - 3 таблетки в сутки за 1 - 3 приема в зависимости от возраста. Курс лечения - 1 месяц. Максимальная суточная доза для детей - 3 таблетки, курсовая - от 30 до 90 таблеток.

Таблетки можно измельчать.

Побочные реакции

Препарат вызывает окрашивание мочи в желтый цвет, аллергические реакции.

Передозировка

Случаи передозировки препаратом неизвестны (избыток выводится с мочой).

Применение в период беременности и кормления грудью

Препарат с лечебной целью назначают женщинам в период беременности и кормления грудью. Суточные дозы в эти периоды не должны превышать рекомендованных.

дети

Препарат применяется с лечебной целью у детей в возрасте от 4 лет.

Особенности применения

В больших дозах витамин В2 может влиять на результаты некоторых диагностических тестов. Рибофлавин вызывает флуоресценцию и может мешать определению катехолових аминов флюорометрические методом. Может также затруднять определение уробилиногена с помощью реактива Эрлих. Препарат окрашивает мочу в желтый цвет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Витамин В2 не влияет на скорость психомоторных реакций.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Трициклические антидепрессанты и производные фенотиазина повышают потребность организма в витамине В2. Пробенецид и алкоголь уменьшают всасывание витамина В 2 в желудочно-кишечном тракте.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Рибофлавин входит в состав флавинадениндинуклеотиду (ФАД) и флавинмононуклеотида (ФМН, рибофлавина 5-фосфат) является коэнзимом для цитохромредуктаза D-аминокислотной оксидазы. Витамин В2 играет важную роль в процессах обмена углеводов, белков и жиров, участвует в синтезе гемоглобина и обеспечении нормальной зрительной функции глаза. Потребность в рибофлавине обусловлена ​​скоростью метаболизма и степенью поступлением с пищей.

Фармакокинетика. Витамин В2 хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и связывается с белками плазмы. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой в виде метаболитов, а при чрезмерном применении также в неизменной форме. Т 1/2 составляет 1,1 - 1,4 ч. Рибофлавин накапливается в небольших количествах в печени и почках. Может выводиться из крови во время гемодиализа. Адсорбция витамина В2 в желудочно-кишечном тракте может быть нарушена при синдроме недостаточного всасывания.

Основные физико-химические свойства

двояковыпуклые желтого цвета с однородной поверхностью без пятен и повреждений.

Срок годности

4 года.

Условия хранения

При температуре 15 - 25 0 С в защищенном от света и недоступном для детей месте.

Упаковка

По 30 таблеток в блистере. По 1 или 2 блистера в пачке.

Категория отпуска

По рецепту.

Производитель

АО Тева коренных, Польша (TEVA KUTNO SA, Poland).

Местонахождение

Ул. Сенкевича, 25 99-300 Кутно, Польша (Sienkiewicza 25 Str., 99-300 Kutno, Poland).

 

Внимание! Текст описания препарата "Витамин В2 таблетки, покрытые оболочкой, по 3 мг №30" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.