Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Виферон-Ферон мазь для наружного и местного применения 40 000 мо/г по 12 г в тубах

    Действующее вещество: Интерферон альфа
    Лекарственная форма: Мази
    Внешний вид препарата: Виферон-Ферон мазь для наружного и местного применения   40 000 мо/г по 12 г в тубах Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    международное непатентованное название: interferon alfa-2

    основные свойства лекарственной формы: мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная со специфическим запахом ланолина.

    Состав 1,0 г мази содержит

    действующее вещество: интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 40000 МЕ,

    Вспомогательные вещества: токоферола ацетат 0,02 г, ланолин безводный, вазелин, масло персиковое, вода очищенная.

    Форма выпуска. Мазь для наружного и местного применения 40000 МЕ / г в тубах алюминиевых по 6 г или по 12 г, по одной тубе в упаковке.

    Код АТС. L03AB01.

    Иммунологические и биологические свойства

    Иммуномодулирующее и противовирусный препарат. Для интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2 характерны выраженные противовирусные, антипролиферативные и иммуномодулирующие свойства. Комплексный состав Виферон-ФЕРОН® обусловливает ряд дополнительных эффектов: в присутствии токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие (стимуляция фагоцитарной функции нейтрофилов в местах поражения). Токоферола ацетат является высокоактивным антиоксидантом. Обладает выраженными противовоспалительными, мембраностабилизирующие и регенерирующими свойствами.

    Показания

    Лечение вирусных (в том числе герпетических) поражений кожи и слизистых оболочек различной локализации.

    Способ применения и дозы

    Мазь наносят тонким слоем на пораженный участок 3-4 раза в сутки, осторожно втирают Продолжительность лечения составляет 5-7 дней. Рекомендуется начинать лечение сразу после появления первых признаков поражения кожи и слизистых оболочек (зуд, покраснение, жжение). При лечения рецидивирующего герпеса желательно начинать лечение в продромальный период или сразу при появлении признаков рецидива.

    Побочное действие

    НЕ отмечалась.

    Противопоказания

    Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

    Особенности применения

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и иммунобиологическими препаратами

    Препарат совместим и хорошо сочетается со всеми лекарственными средствами, применяемыми для лечения вирусных (в том числе герпетических) поражений кожи и слизистых оболочек.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Так что в случае местного и наружного применения препарата системная абсорбция интерферона низкая и препарат действует только в месте поражения, применение препарата Виферон-ФЕРОН® мазь при беременности и в период лактации возможно. Передозировка Данные отсутствуют.

    Условия хранения

    При температуре от 2 до 8 ° С, в защищенном от света и недоступном для детей месте.

    Срок годности

    1 год.

    Условия отпуска без рецепта врача. Производитель

    TOB «ферон». Российская Федерация, 123098, г.. Москва, ул. Гамалеи, 18 Официальный представитель в Украине TOB «МИТЭК», г. Киев.

    Внимание! Текст описания препарата "Виферон-Ферон мазь для наружного и местного применения 40 000 мо/г по 12 г в тубах" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top