Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Вестинорм таблетки по 24 мг №60 (10х6)

    Действующее вещество: Бетагистин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Вестинорм таблетки по 24 мг №60 (10х6) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: betahistine;

    1 таблетка содержит бетагистина дигидрохлорида 8 мг или 16 мг, или 24 мг в пересчете на 100% сухое вещество;

    целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмала (тип А), кремния диоксид коллоидный, повидон, магния стеарат.

    Лекарственная форма

    Таблетки.

    Фармакологическая группа

    Средства для лечения вестибулярных нарушений.

    Код АТС N07С А01.

    Показания

    Болезнь и синдром Меньера, характеризующиеся такими основными симптомами как головокружение, иногда сопровождается тошнотой и рвотой, снижением слуха (тугоухостью), шумом в ушах.

    Симптоматическое лечение вестибулярного головокружения.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к действующему веществу и другим компонентам препарата. Феохромоцитома.

    Способ применения и дозы

    Назначают внутрь. Суточная доза составляет 24-48 мг, равномерно распределенная для приема в течение суток.

    Таблетки принимают после еды, не разжевывая.

    Дозу и продолжительность терапии определяет врач индивидуально в зависимости от эффективности терапии. Уменьшение симптомов иногда наблюдается только после 2-3 недель лечения. Наилучшие результаты наблюдаются при приеме препарата в течение нескольких месяцев. Если лечение назначить в начале заболевания, можно предотвратить прогрессирование его и / или потере слуха на поздних стадиях.

    Пациенты пожилого возраста

    Коррекция дозы для пациентов этой группы не требуется.

    почечная недостаточность

    Коррекция дозы не требуется.

    печеночная недостаточность

    Коррекция дозы не требуется.

    Побочные реакции

    Со стороны пищеварительного тракта: часто - тошнота, диспепсия частота неизвестна - жалобы на незначительные расстройства желудка (рвота, боль в животе, вздутие живота и метеоризм). Эти побочные эффекты обычно исчезают при приеме препарата с пищей или после уменьшения дозы.

    Со стороны нервной системы: часто - головная боль.

    Со стороны иммунной системы: частота неизвестна - реакции гиперчувствительности, например анафилаксия.

    Со стороны кожи и подкожной клетчатки: частота неизвестна - наблюдались реакции гиперчувствительности кожи и подкожной жировой клетчатки, в частности ангионевротический отек, сыпь, зуд и крапивница.

    Передозировка

    При передозировке могут наблюдаться тошнота, боль в животе, сонливость. Были сообщения о появлении судорог и сердечно-легочных осложнений при умышленном приеме повышенных доз бетагистина, особенно в сочетании с передозировкой другими препаратами.

    Лечение: симптоматическая терапия.

    Применение в период беременности и кормления грудью

    Нет данных относительно применения бетагистина беременным. Препарат можно принимать только в случае крайней необходимости и под непосредственным наблюдением врача.

    Проникновение бетагистина в грудное молоко не изучалось. Польза от применения препарата определяют соотношением преимуществ кормления грудью / потенциального риска для ребенка.

    Дети

    Опыт применения препарата у детей отсутствует, поэтому не следует назначать его этой возрастной категории.

    Особенности применения

    Пациенты с бронхиальной астмой, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе требуют тщательного медицинского наблюдения при лечении Вестинорм ®.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

    Бетагистин согласно данным клинических исследований, не имеет значительного влияния или эффектов, которые влияют на способность управлять автомобилем или работать с механизмами.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    На основе данных исследования in vitro не ожидается подавление активности ферментов цитохрома P450 in vivo.

    Данные, полученные в условиях in vitro, свидетельствуют об угнетении метаболизма бетагистина препаратами, которые ингибируют активность МАО (МАО), в том числе подтип В МАО (например селегилин). Рекомендуется соблюдать осторожность при одновременном применении бетагистина и ингибиторов МАО (включая избирательно подтип В МАО).

    Поскольку бетагистин является аналогом гистамина, взаимодействие бетагистина с антигистаминными препаратами может теоретически повлиять на эффективность одного из этих препаратов.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Механизм действия бетагистина изучен только частично. Существует несколько достоверных гипотез, подтверждающие данные исследований на животных и с участием людей.

    Влияние бетагистина на гистаминергическим систему: установлено, что бетагистин частично проявляет антагонистической активностью в отношении Н1-рецепторов, а также антагонистической активностью в отношении Н3 рецепторов гистамина в нервной ткани и проявляет незначительную активность в отношении Н2-рецепторов гистамина. Бетагистин увеличивает обмен и высвобождение гистамина путем блокировки пресинаптических Н3 рецепторов и индукции процесса снижения количества соответствующих Н3 рецепторов.

    Бетагистин может увеличить кровоток в кохлеарной зоне, а также во всем головном мозге:

    фармакологические исследования на животных продемонстрировали улучшение кровообращения в сосудах stria vascularis внутреннего уха, возможно, за счет расслабления прекапиллярных сфинктеров в системе микроциркуляции внутреннего уха. Бетагистин также обнаружил увеличение мозгового кровотока у человека.

    Бетагистин способствует вестибулярной компенсации: бетагистин ускоряет восстановление вестибулярной функции после односторонней нейректомии у животных, ускоряя и способствуя центральной вестибулярной компенсации. Этот эффект достигается усилением регуляции обмена и высвобождение гистамина и реализуется в результате антагонизма H 3 рецепторов. У людей во время лечения Бетагистин также уменьшался время восстановления вестибулярной функции после нейректомии.

    Бетагистин изменяет активность нейронов в вестибулярных ядрах: было также установлено, что бетагистин имеет дозозависимый ингибирующее влияние на генерацию пиковых потенциалов в нейронах латеральных и медиальных вестибулярных ядер.

    Фармакодинамические свойства бетагистина, как это было показано на животных, могут обеспечить положительный терапевтический эффект в вестибулярной системе.

    Эффективность бетагистина показали исследования с участием пациентов с вестибулярным головокружением и болезнью Меньера, при которых наблюдалось уменьшение тяжести и частоты приступов головокружения.

    Фармакокинетика.

    всасывания

    При пероральном введении бетагистин быстро и практически полностью всасывается в пищеварительном тракте. После всасывания препарат быстро и почти полностью метаболизируется с образованием метаболита 2-пиридилуксусной кислоты. Уровень концентрации бетагистина в плазме крови очень низкий.

    Поэтому все фармакокинетические анализы проводятся путем измерения концентрации метаболита 2-пиридилуксусной кислоты в плазме крови и мочи.

    При приеме препарата с пищей максимальная его концентрация (C max) ниже, чем при приеме натощак. При этом полное всасывания бетагистина идентичное в обоих случаях, что указывает на то, что прием пищи только замедляет всасывание препарата.

    распределение

    Процент бетагистина, что связывается с белками плазмы крови составляет менее 5%.

    Метаболизм

    После всасывания бетагистин быстро и почти полностью метаболизируется в 2-пиридилуксусной кислоту (которая не проявляет фармакологической активности).

    После приема бетагистина внутренне концентрация 2-пиридилуксусной кислоты в плазме крови (и в моче) достигает своего максимума через 1:00 после приема препарата и уменьшается с периодом полувыведения около 3,5 часа.

    вывод

    2-пиридилуксусной кислота быстро выводится с мочой. При приеме препарата в дозе 8-48 мг около 85% начальной дозы обнаруживается в моче. Вывод бетагистина почками или с калом незначительно.

    линейность

    Скорость восстановления остается постоянной при пероральном приеме 8-48 мг, что указывает на линейность фармакокинетики бетагистина и позволяет предполагать, что задействован метаболический путь остается неинтенсивным.

    Основные физико-химические свойства

    таблетки круглой формы с плоской поверхностью с риской и фаской, белого или почти белого цвета. На поверхности таблеток допускается мраморность (для таблеток по 8 мг и 16 мг).

    Срок годности

    3 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

    Условия хранения

    Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 10 таблеток в блистере. Таблетки по 8 мг. По 3 блистера в пачке.

    Таблетки по 16 мг и 24 мг. По 3 или 6 блистеров в пачке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    ПАО «Фармак».

    Местонахождение

    Украина, 04080, г.. Киев, ул. Фрунзе, 63.

     

     
    Внимание! Текст описания препарата "Вестинорм таблетки по 24 мг №60 (10х6)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top