Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Валерианы корневища с корнями по 1,5 г №20

    Действующее вещество: Валериана
    Лекарственная форма: Трава
    Внешний вид препарата: Валерианы корневища с корнями по 1,5 г №20 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующее вещество: валерианы корневища с корнями.

    Лекарственная форма

    Корневища с корнями.

    Кусочки корней и корневищ различной формы от желтовато-серого до светло-коричневато-серого, коричневого цвета с характерным запахом.

    Название и местонахождение производителя

    Чао «Лектравы».

    Украина, 10001, Житомирская обл., м. Житомир, шоссе Киевское, дом 21.

    Фармакотерапевтическая группа

    Снотворные и седативные препараты. Код АТС N05C M09.

    Биологически активные вещества препарата успокаивающе действуют на центральную нервную систему, улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, снижают артериальное давление, проявляют спазмолитическое и слабое желчегонное действие, усиливают секрецию желез пищеварительного тракта.

    Показания для применения

    Нервное возбуждение, бессонница; вегетоневрози и неврозы сердечно-сосудистой системы; спазмы пищеварительного тракта (в составе комплексной терапии).

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Депрессия.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    При применении в течение длительного времени и в большом количестве препарат ухудшает пищеварение, вызывает головную боль, возбуждает нервную систему и ухудшает деятельность сердца.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Противопоказано.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Поскольку у некоторых пациентов препараты валерианы могут вызывать сонливость, угнетенное состояние, во время лечения следует придерживаться осторожности при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

    Дети

    Препарат применяют детям старше 6 лет.

    Способ применения и дозы

    1 десертную ложку корневищ с корнями поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 мин, процеживают, остаток отжать в процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Применять в теплом виде 3-4 раза в сутки через 30 мин после еды: взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 столовой ложке, детям в возрасте 6-10 лет – по 1 чайной ложке, 10-14 лет – по 1 десертной ложке. Перед применением настой взболтать.

    2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настаивать 15 минут. Применять в теплом виде 3-4 раза в сутки через 30 мин после еды: взрослым и детям старше 14 лет – по 1/3 стакана; детям в возрасте 6-10 лет – по 1-2 десертные ложки, 10-14 лет – по 2 столовые ложки.

    Продолжительность курса лечения определяет врач индивидуально.

    Передозировка

    Передозировка и длительное применение (дольше 2-х месяцев) может вызвать чувство угнетенности, повышенной утомляемости, сонливость, головокружение, головную боль, тошноту, брадикардию, повышение свертываемости крови. Терапия симптоматическая (промывание желудка, применение активированного угля, натрия сульфата).

    Побочные эффекты

    При гиперчувствительности к препарату возможно нарушение сна и проявление противоположного збуджувального эффекта, а также развитие аллергических реакций (в т.ч. высыпания, зуд, гиперемия, отек кожи). Возможно возникновение абдоминальных спазмов, тошноты, нарушения функции кишечника; головной боли, брадикардии, аритмии, слабости, сонливости, подавленного состояния, снижения работоспособности.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

    Усиливает действие алкоголя, седативных, снотворных, гипотензивных, анксиолитических и спазмолитических средств.

    Срок годности

    3 года.

    Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

    Условия хранения

    Хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ºС. Приготовленный настой – при температуре 8-15 ° С не более 2 суток.

    Упаковка

    По 50 г или по 100 г в пачках с внутренним пакетом; по 1,5 г в фильтр-пакете № 20 в пачках или в пачках с внутренним пакетом.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Валерианы корневища с корнями по 1,5 г №20" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top