Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Вакцина Коревая лиофилизат приготовления раствора для введения подкожно по 2 дозы в ампулах №10 с растворителем

    Действующее вещество: Вирус кори — живой ослабленный
    Лекарственная форма: Лиофилизат
    Фармакотерапевтическая группа: Вакцины.
    Внешний вид препарата: Вакцина Коревая лиофилизат приготовления раствора для введения подкожно по 2 дозы в ампулах №10 с растворителем Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Действующее вещество

    measles vaccine (live)(вирус кори)

    Фармакологическая группа

    Вакцина для профилактики кори и паротита

    Форма выпуска, состав и упаковка

    Лиофилизат для приготовления раствора для п/к введения 1 доза
    вирус кори не менее 1 000 ТЦД50

    2 дозы - ампулы (10) - пачки картонные.

    Регистрационные №№

    лиофилизат д/пригот. р-ра д/п/к введения 2 дозы амп. 10 шт. - Р №001586/01, 05.12.07

    Код АТС

    J07BD51
    Описание активных компонентов препарата ВАКЦИНА КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ.
    Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата.

    Фармакологическое действие

    Аттенуированный штамм вируса кори Ленинград-16 и Москва-5 получают методом культивирования в первичной культуре клеток эмбрионов японских перепелов с последующей очисткой и лиофилизацией. Вакцина стимулирует выработку противокоревых антител к 95% серонегативных лиц на 21-28-е сутки после прививки, иммунитет сохраняется не менее 18 лет.

    Гиператтенуированный штамм вируса кори Schwarz культивируется на куриных эмбрионах. Специфический иммунитет развивается в течение 15 лет и, в соответствии с имеющимися данными, сохраняется не менее 20 лет.

    Показания к применению препарата

    Активная профилактика кори: у детей 12 месяцев, не болевших корью; у лиц старшего возраста, не привитых и не болевших корью по эпидпоказаниям; у привитых ранее детей, в сыворотке которых не выявлены антитела к вирусу кори.

    Режим дозирования

    Непосредственно перед использованием вакцину разводят из расчета 0.5 мл растворителя на 1 прививочную дозу вакцины. Способ введения (п/к или в/м) зависит от применяемой лекарственной формы.

    Побочное действие

    У части пациентов в сроки от 5 до 18 суток могут наблюдаться температурные реакции, гиперемия зева, ринит, иногда - покашливание и конъюнктивит; в редких случаях присоединяется коревая сыпь. Очень редкие осложнения со стороны ЦНС - энцефалиты, судороги, возникающие через 6-10 суток после прививки обычно на фоне высокой температуры. Аллергические реакции у лиц с непереносимостью к чужеродному альбумину. Местные реакции - гиперемия, отек на месте введения в течение 1-3 суток.

    Противопоказания к применению препарата

    Врожденный или приобретенный иммунодефицит (в т.ч. ВИЧ-инфекция); введение иммуноглобулинов, по крайней мере, в течение 6 недель до вакцинации. Для применения вакцины, полученной из штамма вируса кори Ленинград-16 или Москва-5: беременность. Живые вакцины не могут быть использованы у беременных, а также у лиц с приобретенным или врожденным иммунодефицитом, т.к. возможно развитие заболевания, вызванного вакцинным штаммом.

    Особые указания

    Конкретную лекарственную форму вакцины следует применять строго по показаниям и в соответствии с инструкцией по применению. Прививку против кори можно проводить не ранее чем через 2 мес после прививки против других инфекций, а также не ранее чем через 3 мес после или за 3 недели до введения иммуноглобулинов.

    Внимание! Текст описания препарата "Вакцина Коревая лиофилизат приготовления раствора для введения подкожно по 2 дозы в ампулах №10 с растворителем" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top