Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Трививак порошок для раствора для инъекций по 2 дозы в ампулах стекляніх №1 с растворителем

    Действующее вещество: Вирус кори в комбинации с вирусами паротита и краснухи — живой ослабленный
    Лекарственная форма: Порошок

    Состав

    В одной дозе лиофилизированной вакцины содержится: Активные вещества
    Живой ослабленный вирус кори (Schwarz) не менее 1х103 CCID50
    Живой ослабленный вирус эпидемического паротита (Jeryl Lynn) не менее 5x103 CCID50
    Живой ослабленный вирус краснухи (RA 27/3) не менее 1х103 CCID50

    Вспомогательные вещества:
    Сывороточный альбумин человека не более, чем 2,0%
    Сахароза не более 2,0%
    Желатин не более 2,0%
    Сульфат неомицина не более 50 МЕ

    Растворитель для "Трививак" содержит (на 1 дозу лиофилизированной вакцины):
    Дигидрофосфат калия 0,719 мг
    Дигидрат гидрофосфата натрия 0,442 мг
    Вода для инъекций до 0,7 мл

    Форма выпуска

    Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций в ампулах в комплекте с растворителем - раствор в ампулах.

    Иммунологические и биологические свойства:
    Введение вакцины человеку вызывает реакцию антител на вирусы кори, эпидемического паротита и краснухи. Ослабленные вирусы, содержащиеся в вакцине, активно размножаются в вакцинированном организме и вызывают инфекционный, неконтагиозными процесс иммунизации.
    Результаты клинических исследований показали, что после введения одной дозы вакцины Трививак, антитела к вирусу кори были обнаружены в 100 % вакцинированных, антитела к вирусу краснухи - в 98 % вакцинированных, антитела к вирусу эпидемического паротита - в 70% привитых. После введения второй дозы вакцины Трививак с минимальным интервалом в 6 месяцев после первой вакцинации, фиксировалась 100% ответ антител против всех 3 вирусов.

    Показания

    Вакцина применяется для специфической иммунопрофилактики кори, эпидемического паротита и краснухи у детей и взрослых.
    После обнаружения вируса кори вакцина может обеспечивать некоторую защиту от болезни при ее введении в течение 72 часов.
    Кроме своего прямого назначения, вакцина рекомендована детям с неактивным или активным, но леченым туберкулезом, с кистозным фиброзом и хроническими сердечными и легочными компенсированы заболеваниями.
    При иммунизации на территории Украины относительно схемы применения, противопоказаний и взаимодействия с другими лекарственными средствами следует руководствоваться действующими приказами МЗ Украины.

    Способ применения и дозы

    Первую вакцинацию проводят детям, начиная с 1- го дня 15 - месячного возраста.
    Бустерной вакцинации следует проводить через 6-10 месяцев после первой прививки, или позже, если задержка обоснованной.
    Иммунизацию проводят путем однократного введения. Вакцину вводят подкожно, лучше всего в наружную поверхность верхней части руки, в количестве 0,7 мл с помощью одноразового шприца, после дезинфекции места введения и полного испарения дезинфицирующего средства.
    Пациент должен оставаться под контролем меньше 30 минут после иммунизации.
    Прививки не разрешается проводить в течение 4 недель до или после прививки другими живыми вакцинами, за исключением вакцины против полиомиелита, которую можно вводить здоровым детям одновременно с вакциной Трививак.
    Вакцину запрещается вводить внутривенно.

    Подготовка раствора:
    Непосредственно перед вакцинацией вакцина разбавляется с применением растворителя для "Трививак". Содержимое ампулы растворителя (1.4 мл) вносят в ампулу, содержащую две дозы лиофилизированной вакцины; в ампулу, содержащую одну дозу вакцины вводят содержимое одной ампулы растворителя объемом 0.7 мл. Содержимое тщательно перемешивают, вакцина должна раствориться в течение одной минуты, при этом раствор приобретает от желто - оранжевого до оранжево - красного цвета.

    Внимание! Не использовать ампулы, цвет порошка в которых до открытия - от красного до фиолетового.

    Побочное действие

    После вакцинации в 20 - 35 % привитых наблюдается повышение температуры, в исключительных случаях - до 39°С. Могут наблюдаться такие общие симптомы, как сыпь, конъюнктивит, признаки воспаления верхних дыхательных путей, усталость, анорексия, отек околоушной железы, местных лимфоузлов, артралгия, в исключительных случаях - тромбоцитопения.
    Большинство из приведенных симптомов, обычно проявляются в период между 6 и 12 днями после вакцинации и сохраняются в течение 1 - 3 дней, в исключительных случаях - дольше.
    Исходя из данных применения вакцины, развитие поствакцинального менингита или менингоэнцефалита у детей, вакцинированных препаратами, содержащие ослабленный штамм вируса паротита, НЕ отмечался, то есть потенциальная частота развития болезней меньше 1: 5000000.
    Как и в случае всех других инъекционных вакцинаций, учитывая возможность развития анафилактической реакции у отдельных высокочувствительных лиц после введения вакцины, привит должен находиться под наблюдением не менее 30 минут. Места проведения прививок должны быть обеспечены соответствующими средствами противошоковой терапии.

    Противопоказания

    § заболевания с повышением температуры и период выздоровления после них (2 недели),
    § активная форма туберкулеза, не лечилась,
    § лечение АКТГ, ГКС, радиотерапия, лечение алкилантамы или антиметаболитами,
    § лейкемия, лимфома и другие злокачественные образования, поражающие мозговой слой или лимфатическую систему,
    § диагностированы серьезные поражения иммунитета,
    § гиперчувствительность к компонентам вакцины (неомицина, белка собаки (шерсть)),
    § в случае подозрения на органическое поражение ЦНС, вакцинация может быть показана после консультации с невропатологом,
    § беременность,
    § запрещается проводить прививки в течение 3 месяцев после переливания крови, введение плазмы или человеческого иммуноглобулина. Если введенная доза иммуноглобулина составляла более 10 мг / кг, рекомендуется воздержаться от прививки в течение 5 месяцев.
    С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит опрос и осмотр щеплюваемого с обязательным термометруванням. В случае необходимости проводят лабораторное обследование.

    Особенности применения

    Не используйте ампулы лиофилизат, который перед открыванием ампулы имеет красный или фиолетовый цвет. Не подлежит применению вакцина, целостность упаковки которой повреждена, с измененными физическими свойствами, если срок годности истек, режим хранения нарушены.
    Желательно вводить вакцину сразу же после ее приготовления. Если это невозможно, жидкую вакцину хранят при температуре от 2 ° до 8 ° С в защищенном от света месте и используют не позднее, чем через 5 часов после приготовления. Открытую ампулу не следует переносить с одного места вакцинации к другому. Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом выполнении правил асептики и антисептики.
    Несмотря на то, что аллергические реакции не наблюдались, перед вакцинацией рекомендуется проводить аллергическую пробу пациентам с гиперчувствительностью к белкам собаки. Частота возникновения гиперчувствительности меньше, чем 1 на 10 миллионов.
    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и иммунобиологическими препаратами
    Во избежание инактивации вирусов, содержащихся в вакцине:
    1) материнскими антителами, которые передаются ребенку трансплацентарно, вакцинацию нельзя проводить до достижения ребенком первого дня 15-месячного возраста;
    2) специфическими антителами, вакцинацию нельзя проводить в течение 3 месяцев после переливания крови, введение плазмы или человеческого иммуноглобулина. Если доза иммуноглобулина составляла более 10 мг / кг массы тела, рекомендуется отложить вакцинацию 5 месяцев.
    «Трививак» нельзя вводить в течение 1 месяца до и после вакцинации другими живыми вирусными вакцинами. Введение вакцины Трививак Не рекомендуется осуществлять одновременно с другими вакцинами по причине отсутствия данных по взаимодействию этой вакцины с другими антигенами.
    Реакция кожи на туберкулин может транзиторно подавляться корьевым компонентом вакцины. Поэтому рекомендуется проводить туберкулиновой пробы к вакцинации против кори или не ранее 6 недель после вакцинации.

    Применение при беременности и кормлении грудью
    Беременным женщинам противопоказана вакцинация. Вакцинированным восприимчивым женщинам надо остерегаться беременности в течение трех месяцев после вакцинации. Отсутствуют данные по экскреции вируса, содержащегося в вакцине, с грудным молоком. Необходимо соблюдать осторожность при назначении вакцинации женщинам в период лактации.

    Условия хранения

    Ампулы с лиофилизированной вакциной хранят при температуре от 2° до 8°С в защищенном от света месте.
    После разведения жидкую вакцину хранят в защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С не более 5 часов.
    Растворитель для Трививак хранят при температуре от 2° до 8°С в защищенном от света месте. 
    Храните препарат в недоступном для детей!

    Срок годности

    лиофилизированная вакцина - 18 месяцев;
    вакцина после разведения растворителем - 5:00;
    растворитель для "Трививак"- 24 месяца

    Упаковка

    Лиофилизированная вакцина по 2 дозы в стеклянных ампулах № 1 или № 5 в комплекте с инструкцией о применении и растворителем для "Трививак" по 1.4 мл в ампулах № 1 или № 5 соответственно, по 1 дозе в стеклянных ампулах № 1 или № 5 в комплекте инструкции о применении и растворителем для "Трививак" по 0.7 мл в ампулах № 1 или № 5 соответственно.

    Производитель

    СЕВАФАРМА ас, Промышленная 1472/ 11 10219 Прага 10, Чехия

    Внимание! Текст описания препарата "Трививак порошок для раствора для инъекций по 2 дозы в ампулах стекляніх №1 с растворителем" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top