Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Тривин таблетки для жевания со вкусом яблока №10

    Действующее вещество: Антациды в сочетании с ветрогонными препаратами
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства.
    Внешний вид препарата: Тривин таблетки для жевания со вкусом яблока №10 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    Действующее вещество: 1 жевательная таблетка содержит алюминия гидроксида сухого геля 225 мг, магния гидроксида 200 мг, симетикону 50 мг;

    вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактоза, сахароза, магния стеарат, тальк очищенный, ароматизатор – мята перечная, аспартам (Е 951), ароматизатор – ментол/клубника/яблоко/ апельсин.

    Лекарственная форма

    Таблетки для жевания со вкусом ментола/клубники/яблока/апельсина.

    Белые или почти белые, с возможными вкраплениями, круглые, плоские жевательные таблетки без оболочки, с насечкой с одной стороны, со специфическим запахом.

    Название и местонахождение производителя

    ЮНИМАКС ЛАБОРАТОРИС.

    Плот №7, Сектор 24, Фаридабад-121005, Хариана, Индия.

    Название и местонахождение владельца регистрационного удостоверения. АМЕРИКЕН НОРТОН КОРПОРЕЙШН.

    1570 Сан-Томас Еквино Роуд, 18, Сан-Хосе, СА 95130, США.

    Фармакотерапевтическая группа

    Антациды. Антацид с ветрогонными. Код АТС А02 AF.

    Препарат нейтрализует избыточную кислоту желудочного сока, вследствие чего защищает слизистую оболочку желудка. Гидроксид алюминия – малорастворимый компонент, который формирует полимеры различного состава. По сравнению с солями магния он имеет более мягкий эффект и кислотный нейтрализатор. Вместе с фосфатами и желчными солями образует нерастворимую смесь.

    Симетикон путем физического уменьшения поверхностного натяжения удаляет пузырьки газа из кишечного тракта.

    Активные вещества практически не всасываются из желудочно-кишечного тракта.

    Показания для применения

    Устранения симптомов, вызванных повышенной кислотностью желудочного сока, нарушением диеты, приемом лекарств, злоупотреблением алкоголем, кофе, никотином: изжога, вздутие, тошнота, отрыжка и неприятный привкус во рту, ощущение переполнения в животе и тому подобное.

    Противопоказания

    Аллергическая реакция на препараты, содержащие алюминий, магний или симетикон. Почечная недостаточность (из-за накопления малого количества абсорбированных ионов магния, что может привести к угнетению центральной нервной системы и других симптомов гипермагнезиємии), фенилкетонурия, болезнь Альцгеймера, тяжелый остеопороз (минеральная плотность костей >2,5 SD от референтного значения в сочетании с одним или более переломами костей), кишечная непроходимость.

    Способ применения и дозы

    Взрослым и детям старше 12 лет: препарат принимают внутрь, разжевывая 1-2 таблетки, при необходимости, 3-4 раза в день, лучше между приемами пищи и перед сном. Не следует назначать более 8 таблеток в сутки.

    Продолжительность курса лечения - не более 2 недель.

    Особенности применения. Гидроксид алюминия может реагировать с фосфатом с образованием нерастворимого фосфата алюминия, что при длительном применении может вызвать фосфорную недостатка у пациентов, которые с продуктами питания получают недостаточное количество фосфора. Проблему можно преодолеть регулярным употреблением молока или препаратов, содержащих микроэлемент фосфор.

    Лицам с заболеваниями почек, особенно пациентам, находящимся на диализе, не следует применять препарат в течение длительного времени.

    Если симптомы заболевания на фоне приема Тривину хранятся более, чем 2 недели, посоветуйтесь с врачом.

    Вызван диализом остеопороз, энцефалопатия, миопатия и микроцитна анемия связаны с накоплением алюминия у пациентов с хроническим нарушением функции почек, получающих большие дозы алюминия гидроксида в качестве средства, связывающего фосфат.

    Параллельное употребление сока цитрусовых плодов может повысить всасывание алюминия.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Тривин считается безопасным для применения в период беременности или кормления грудью, если избегать длительного применения больших доз. Рекомендуется применять не более 5 – 6 дней и только под наблюдением врача.

    Способность влиять на скорость реакций при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Тривин не влияет на способность управлять автотранспортом и механизмами.

    Дети

    Опыта применения препарата для лечения детей до 12 лет нет.

    Передозировка

    При случайной передозировке может произойти тошнота или рвота.

    При длительном применении у пациентов с почечной недостаточностью алюминий, впитался, может вызвать развитие остеопороза, энцефалопатии или миопатии.

    Побочные эффекты

    При соблюдении рекомендованных доз Тривин обычно хорошо переносится, но длительное применение антацидов может привести к нарушению кальциево-фосфорного обмена. Гипермагниемия или накопление алюминия может наблюдаться у пациентов с почечной недостаточностью. Иногда может случиться диарея или запор.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия

    Соединения магния и алюминия, которые используются как антациды могут взаимодействовать со многими другими лекарствами, благодаря изменению рН желудка. Взаимодействие можно свести к минимуму, если принимать антациды за 2 часа до или через 2 часа после приема других лекарств.

    Препарат может ослабить всасывание и уменьшить эффективность тетрациклинов, дигоксина, хинолонов, пропанололу, атенолола, каптоприла, изониазида, кетоконазола, нитрофурантоїну и продуктов, которые содержат железо или фосфор. Выведение хинидина и мекамиламину может уменьшиться в присутствии антацидов, а выведение с мочой салицилатов может увеличиться. При употреблении вместе с полистирол-сульфонатною смолой антациды могут вызвать системный алкалоз.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

    Упаковка

    По 10 таблеток в блистере, 1 блистер в картонной коробке.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Тривин таблетки для жевания со вкусом яблока №10" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top