Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Тримедронат капсулы по 500 мг №40 (10х4)

    Действующее вещество: Прочие кардиологические препараты
    Лекарственная форма: Капсулы
    Внешний вид препарата: Тримедронат капсулы по 500 мг №40 (10х4) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: триметилгидразиния пропионат;

    1 капсула содержит 500 мг триметилгидразиния пропионата;

    вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат.

    Лекарственная форма

    Капсулы.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему.

    Код АТС С01Е.

    Показания

    Снижение умственной и физической работоспособности;

    физическая перегрузка, в том числе у спортсменов;

    сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, инфаркт миокарда (в комплексной терапии); кардиалгия на фоне дистрофии миокарда, дисгормональная кардиомиопатия);

    нарушение мозгового кровообращения (инсульт, цереброваскулярная недостаточность);

    синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);

    период послеоперационной реабилитации.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата; органические заболевания ЦНС, повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, опухолях головного мозга); беременность и период кормления грудью.

    Способ применения и дозы

    Назначают взрослым внутрь (перорально).

    Средняя доза составляет 250 мг* -500 мг 1-4 раза в сутки.

    При умственных и физических перегрузках, в том числе у спортсменов; для повышения работоспособности – по 250 мг 4 раза в сутки. Курс лечения – 10-14 дней. Курс лечения можно повторить через 2-3 недели.

    Спортсменам назначают по специальным схемам в комплексе с другими средствами: по 0,5-1,0 г 2 раза в сутки перед тренировкой, желательно в первой половине дня. Продолжительность курса в подготовительный период – 14-21 день, в период соревнований – 10-14 дней.

    При стабильной стенокардии (в составе комбинированной терапии) – по 250 мг 3 раза в сутки в течение 3-4 дней, далее - 2 раза в неделю по 250 мг 3 раза в сутки, в течение 1-1,5 месяца. При нестабильной стенокардии и инфаркте миокарда. Сначала назначают триметилгидразиния пропионат в форме внутривенных инъекций по 0,5-1 г внутривенно, струйно, 1 раз на сутки, после чего больному назначают препарат в капсульний форме, по 250 мг 2 раза в сутки в первые 3-4 дня, далее – 2 раза в неделю по 250 мг 3 раза в сутки.

    При кардиалгии на фоне дисгормональной дистрофии миокарда – по 250 мг 2 раза в сутки утром и вечером. Курс лечения – 12 дней.

    Острая фаза цереброваскулярной патологии – по 5 мл 10% раствора триметилгидразиния пропионата в виде инъекционной формы 1 раз в сутки внутривенно в течение 10 дней, после чего больного переводят на пероральный прием препарата по 0,5 г в сутки. Курс лечения – 2-3 недели.

    Хронические нарушения мозгового кровообращения – по 250 мг 1-3 раза в сутки, желательно в первой половине дня. Курс лечения – 2-3 недели. При необходимости возможно повторное проведение курса.

    Хронический алкоголизм – по 500 мг 4 раза в сутки. Курс лечения – 7-10 дней.

    Капсулы принимают перорально, запивая достаточным количеством воды.

    * Рекомендуется применение лекарственной формы с меньшим дозированием в виде капсул по 250 мг.

    Побочные реакции

    Тримедронат, как и другие лекарственные средства, у отдельных пациентов может вызвать развитие побочных эффектов.

    Иммунная система: в отдельных случаях – аллергические реакции (покраснение кожи, кожная сыпь, зуд, отек).

    Нервная система: редко – возбуждение.

    Сердечно-сосудистая система: редко – тахикардия, изменение артериального давления.

    Желудочно-кишечный тракт: редко – диспептические проявления.

    Передозировка

    Возможно усиление побочных эффектов, внезапное колебание артериального давления. При передозировке следует немедленно промыть желудок, дальнейшее лечение симптоматическое.

    Применение в период беременности или кормления грудью.

    Безопасность применения препарата во время беременности не доказана. Во избежание возможного неблагоприятного влияния на плод во время беременности Тримедронат не назначают.

    Не выяснено, выделяется ли препарат в молоко матери. Если лечение Тримедронатом для матери необходимо, то кормление грудью прекращают.

    Дети

    Нет достаточных данных относительно применения Тримедроната для лечения детей.

    Особенности применения

    Тримедронат не является препаратом I ряда при лечении острого коронарного синдрома.

    Пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек во время применения препарата необходимо контролировать их функцию.

    Применение препарата в составе комбинированной терапии у пациентов с ишемической болезнью сердца повышает толерантность к физическим нагрузкам. Необходимо контролировать уровень артериального давления.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    При приеме препарата следует избегать управления автотранспортными средствами и работы с другими механизмами, работа с которыми требует повышенного внимания и скорости реакции, учитывая возможность развития побочных реакций (снижение АД, тахикардия).

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Тримедронат усиливает действие коронаролитиков и некоторых гипотензивных средств, сердечных гликозидов. С осторожностью применяют в комбинации с гипотензивными средствами и периферическими вазодилататорами, нитроглицерином, нифедипином, блокаторами альфа-адренорецепторов, учитывая возможность развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии.

    Препарат можно комбинировать с антиангинальными средствами, антикоагулянтами и антиагрегантами, антиаритмическими средствами, диуретиками и бронхолитиками.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика.

    Тримедронат – структурный аналог γ-бутиробетаина, улучшающий метаболизм и энергообеспечение клеток. Кардиопротекторный антиангинальный, антигипоксичний и ангиопротективний средство.

    Препарат подавляет активность γ-бутиробетаингидроксилазы, снижает содержание свободного карни - тина, снижает карнитинзависимое окисление жирных кислот. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ, одновременно с этим активирует гликолиз, что происходит без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется γ-бутиробетоин, которому присущи вазодилататорными свойствами.

    Механизм действия Тримедроната определяет широкий спектр его фармакологических эффектов. Он повышает работоспособность, уменьшает симптомы психического и физического перенапряжения, активирует иммунитет тканей и гуморальный иммунитет. При сердечной недостаточности повышает сокращение миокарда, толерантность к физическим нагрузкам, снижает частоту приступов стенокардии.

    При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения Тримедронат улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствуя перераспределению мозгового кровотока на пользу ишемизированного участка.

    Тримедронат также тонизирующее действие на ЦНС, он устраняет функциональные нарушения соматической и вегетативной нервной системы, в том числе при абстинентном синдроме у больных хроническим алкоголизмом. Препарат также оказывает положительное влияние на дистрофически измененные сосуды сетчатки и на клеточный иммунитет.

    Фармакокинетика. После перорального приема препарат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Его биодоступность составляет 78%. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа после приема. Метаболизируется с образованием двух метаболитов, которые выводятся почками.

    Период полувыведения составляет 3-6 ч и зависит от дозы.

    Фармацевтические характеристики

     

    Основные физико-химические свойства

    твердые желатиновые капсулы белого или желтовато-белого цвета, содержащие белый или желтовато-белого цвета кристаллический порошок.
     

    Срок годности

    3 года.
     

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 о С.

    Упаковка

    Упаковка №20 (10х2) – 10 капсул в блистере, 2 блистера в картонной упаковке; упаковка №40 (10х4) – 10 капсул в блистере, 4 блистера в картонной упаковке.
     

    Категория отпуска

    По рецепту.
     

    Производитель

    “Вивимед Лабс Лтд”, Индия.
     

    Местонахождение

    Д-125-128, Фаза - III, ИДА, Джедиметла, Хайдерабад, Андра Прадеш-500055, Индия.
     
     
    Внимание! Текст описания препарата "Тримедронат капсулы по 500 мг №40 (10х4)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top