Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Тинидазол таблетки по 500 мг №10

    Действующее вещество: Тинидазол
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Препараты для лечения протозойных инфекций.
    Внешний вид препарата: Тинидазол таблетки по 500 мг №10 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

     
    Международное название: Tinidazole; 1Н-имидазол, 1 (2 (етилсульфонил) этил) -2-метил-5-нитро;
     

    Основные физико-химические свойства

     
    таблетки почти белые или светло-желтые, круглые, с плоской поверхностью, с насечкой на одной стороне;
     

    Состав

     
    1 таблетка содержит тинидазола 500 мг
     
    вспомогательные вещества: лактоза, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, желатин, кремния диоксид, магния стеарат, тальк, натрия крахмала.
     

    Форма выпуска

     
    Таблетки.
     

    Фармакологическая группа

     
    Антибактериальное средство для системного применения. Производный имидазола. Код АТС J01X D02.
     

    Фармакологические свойства

     
    Фармакодинамика. Тинидазол активен в отношении Trichomonaus vaginalis, Eentamoeda histolytica и лямблий. Действует бактерицидно на анаэробные бактерии: Bacterioides fragilis, Bacterioides melaninogenicus, Bacterioides spp., Clostridium spp., Eubacterium spp., Fusobakterium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp. и Veillonella spp. Механизм антипротозойной и антибактериального действия тинидазолом обусловлен повреждением структуры ДНК микроорганизмов или угнетением ее синтеза.
     
    Фармакокинетика. После приема препарат быстро и почти полностью всасывается из пищеварительного тракта. Хорошо распределяется во всех тканях организма. В исследованиях с участием здоровых добровольцев, принимавших перорально 2 г тинидазола, максимальная концентрация в сыворотке крови сохранялась в течение 2 ч., Период полувыведения составлял 24-48 часов. Препарат проникает через плаценту и в грудное молоко. Примерно 12% тинидазола связывается с белками крови. тинидазол метаболизируется в печени. Примерно 60 - 65% принятой дозы выводится с мочой (20 - 25% в неизмененном виде) в течение 5 дней, примерно 12% выводится с калом.
     

    Показания

     
    Трихомониаз, лямблиоз, амебная дизентерия, анаэробная инфекция, смешанные аэробно-анаэробные инфекции (в сочетании с соответствующими антибиотиками), профилактика послеоперационных анаэробных инфекций. В составе комплексной антимикробной терапии, направленной на эрадикацию Helicobacter pylori при пептической язве желудка или двенадцатиперстной кишки (в сочетании с антибиотиками и препаратами висмута).
     

    Способ применения и дозы

    Препарат принимают внутрь во время или после еды взрослые и дети старше 12 лет.
     
    Трихомониаз, лямблиоз:
     
    2 г тинидазола (4 таблетки по 500 мг) 1 раз в сутки однократно.
     
    Нажмите и перетащитеУ случае необходимости назначают повторно.
     
    Кишечный амебиаз.
     
    2 г тинидазола (4 таблетки по 500 мг) 1 раз в сутки в течение 2- 3 дней.
     
    Амебный абсцесс печени.
     
    лечение начинают с дозы 1,5 - 2 г 1 раз в сутки в течение 3 дней. В случае необходимости лечение длится до 6 дней. Максимальная курсовая доза 12 г тинидазола.
     
    При лечении инфекций, вызванных анаэробными бактериями
     
    1-й день 2 г (4 таблетки по 500 мг) однократно, а затем 1 г (2 таблетки по 500 мг) в 1 или в 2 приема. Лечение продолжают 5-6 дней. В течение лечения рекомендуется регулярный клинический и лабораторный контроль состава крови.
     
    При язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori:
     
    по 500 мг тинидазола (1 таблетка) 2 раза в сутки (в ранце и в ужина) в течение 7 дней обязательно в сочетании с антибиотиками и препаратами висмута.
     
    Профилактика послеоперационных инфекций:
     
    2г препарата (4 таблетки по 500 мг) однократно за 12 ч. к оперативному вмешательству.
     

    Побочное действие

     
    Рвота, анорексия, диарея, боль в эпигастральной области, металлический привкус во рту, кожная сыпь, крапивница, зуд, ангионевротический отек, головокружение, атаксия, периферическая нейропатия, судороги, оборотная лейкопения, головная боль, общая слабость, темный цвет мочи.
     

    Противопоказания

     
    Органические заболевания нервной системы, изменение состава крови, I триместр беременности и период кормления грудью, повышенная чувствительность к компонентам препарата и другим производным 5-нитроимидазола, возраст до 12 лет.
     

    Особенности применения

     
    Медикаментозное лечение при абсцессе печени должно сочетаться с хирургическим. При трихомониазе необходимо одновременно лечить обоих половых партнеров. Во время лечения тинидазол и в течение 3 дней после его окончания нужно воздержаться от употребления алкоголя, из-за возможных проявления дисульфирамоподобных реакций. Тинидазол может снижать скорость реакции, что следует учитывать при управлении транспортными средствами и работе с потенциально опасными механизмами. Во II и III триместрах беременности препарат назначают исключительно по строгим показаниям с учетом возможного риска для плода.
     

    Передозировка

     
    Проявляется возбуждением, головной болью, тахикардией; в случае тяжести отравления возможен шок, артериальная гипотензия, одышка, бронхоспазм. Лечение - промывание желудка, симптоматическая терапия с применением антигистаминных препаратов, в случае необходимости - проведение реанимационных мероприятий.
     

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

     
    Тинидазол усиливает действие антикоагулянтов кумаринового, поэтому возрастает риск развития кровотечения. Во время лечения тинидазол и через 8 дней после его прекращения необходима коррекция дозы антикоагулянтов. При одновременном приеме алкоголя или лекарственных средств, содержащих алкоголь, развиваются гиперемия, тахикардия.
     

    Условия хранения

     
    Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 8 до 25 ° С. Срок годности - 3 года.
     

    Условия отпуска

     
    По рецепту.
     

    Упаковка

     
    Таблетки по 500 мг № 10 №10х10 в блистерах.
     

    Производитель

     
    "Элегант Индия".
     
    Адрес
     
    205, Киртиман, Ахмедабад-9, Индия.
    Внимание! Текст описания препарата "Тинидазол таблетки по 500 мг №10" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top