Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Святогор эликсир для перорального применения по 100 мл в банке

    Действующее вещество: Тонизирующие средства
    Лекарственная форма: Эликсир
    Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тонизирующие ЦНС

    Состав лекарственного средства

    действующие вещества100 мл препарата (эликсира) содержит водно-спиртового экстракта (1:180), полученного из смеси лекарственного растительного сырья: корневищ аира 0,075 г, корневищ с корнями элеутерококка 0,055 г, корневищ с корнями эхинацеи пурпурной по 0,05 г, корневищ с корнями девясила 0,01 г, корневищ лапчатки 0,07 г, корней солодки 0,045 г, листья мяты перечной 0,025 г, травы донника лекарственного 0,045 г, травы полыни горькой 0,025 г, плодов боярышника 0,04 г, плодов шиповника 0,05 г, плодов укропа душистого 0,02 г;

    вспомогательные вещества: сахар-песок, колер Е-150а-на карте или колер (Е-150d, вода очищенная, этанол 40 %.

    Лекарственная форма

    Эликсир для перорального применения.

    Жидкость темно-коричневого цвета, прозрачная в тонком слое, со своеобразным запахом.

    Название и местонахождение заявителя

    ООО "Фитан”.

    Украина, 83005, Донецкая обл., м.Донецк, вул. Куприна, дом. 62

    Название и местонахождение производителя

    ООО «ликероводочный завод «Тетерев»

    Украина, 07200, Киевская обл., пгт. Иванков, вул. Фрунзе, 49.

    ЗАО «Кременчугский ликеро-водочный завод»

    Украина, 39612, Полтавская обл. м. Кременчуг, вул. Чкалова, 8/28

    ГП «Межирицкий витаминный завод» ГАК «Укрмедпром»

    Украина, 26510, Кировоградская обл., с. Межиричка, вул. Заводская, 1

    Фармакотерапевтическая группа

    Тонизирующие средства. Код АТС А1ЗА.

    Фармакологические свойства. Комбинированный растительный препарат, механизм действия которого определяется свойствами и сочетанием активнодиючих веществ 12 лекарственных растений, входящих в его состав.

    Препарат обладает общеукрепляющими, адаптогенными, антистрессовые, антитоксические, противовоспалительные свойства, улучшает умственную и физическую работоспособность, выносливость при физических и психических нагрузках, оказывает стимулирующее (тонизирующее) действие на центральную нервную систему и функции организма в целом, способствует повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Препарат регулирует функции пищеварительного тракта, стимулирует желчеотделение, оказывает спазмолитическое действие, улучшает деятельность печени, нормализует уровень холестерина в плазме крови, способствует выведению токсических веществ из организма. Святогор® оказывает кардиотоническое действие, нормализует артериальное давление и устраняет вегетативные нарушения при гипертонической болезни.

    Действие препарата является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических исследований невозможно: все компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований.

    Показания для применения

    Физические и эмоциональные нагрузки; астенические состояния, повышенная утомляемость, неврастенические состояния; предотвращение и устранение последствий стрессов, повышенная сонливость, вегетососудистая дистония, гипертоническая болезнь 1 стадии; пациентам, перенесшим соматические или инфекционные заболевания с функциональными нарушениями нервной системы.

    В составе комплексной терапии при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при патологических состояниях, требующих коррекции иммунной системы, в период реконвалесценции после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, реабилитации после хронических заболеваний пищеварительного тракта; при астении и пониженной работоспособности.

    Препарат назначают также для профилактики профессиональных заболеваний, особенно у людей, которые работают в условиях воздействия химических, лучевых, температурных факторов.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы ишемической болезни сердца, выраженные нарушения функций печени и почек. Не рекомендуется принимать препарат лицам, больным алкоголизмом, в период беременности и кормления грудью.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    Не следует принимать препарат в вечерние часы, чтобы избежать нарушений ночного сна. В случае длительного хранения препарата возможно появление осадка, поэтому перед приемом флакон необходимо взболтать.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Не применяют препарат в период беременности и кормления грудью.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работы с другими механизмами. Во время применения препарата необходимо воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания (управление транспортными средствами и т.др.).

    Дети

    Не назначают препарат детям всех возрастных групп в связи с содержанием в препарате этанола.

    Способ применения и дозы

    Препарат назначают внутрь, взрослым – по 5-10 мл (1-2 чайные ложки) в неразведенном или разведенном виде (в 50-100 мл воды) 2 раза в первой половине дня, за 30 мин до еды. Курс лечения – 10-14 дней. Возможны повторные курсы лечения, но не более 3-х в год.

    Передозировка

    При передозировке могут возникнуть симптомы, характерные для алкогольного отравления: чрезмерное возбуждение, нарушение координации движений, опьянение, потеря сознания, паралич, рвота, паралич дыхательного центра, желудочно-кишечные расстройства.

    Лечение. Терапия симптоматическая – промывание желудка, назначение сорбентов (активированный уголь и др). В тяжелых случаях необходимо обратиться к врачу.

    Побочные эффекты

    Может наблюдаться индивидуальная непереносимость компонентов препарата, что требует его отмены. При длительном применении в дозах, превышающих рекомендованные, возможны нарушения сна, головная боль. случае появления любых нежелательных явлений необходимо обратиться к врачу!

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Нельзя совмещать прием препарата Святогор® с препаратами, несовместимыми с этанолом, в том числе с психотропными средствами.

    Срок годности

    2 года.

    Условия хранения

    Хранить в защищенном от света месте при температуре от 15 °С до 25 °С

    Хранить в недоступном для детей месте

    Упаковка

    По 100 мл в бутылках, банках; по 200 мл во флаконах; по 250 мл, 500 мл в бутылках.

    Категория отпуска

    Без рецепта – по 100 мл, 200 мл;

    По рецепту – по 250 мл, 500 мл.

    Внимание! Текст описания препарата "Святогор эликсир для перорального применения по 100 мл в банке" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top