Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Стронция Хлорид 89srcl2 Полатом раствор для инъекций 37,5 МБк/мл по 10 мл во флаконе №1

    Действующее вещество: Стронций хлорид-89
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Внешний вид препарата: Стронция Хлорид 89srcl2 Полатом раствор для инъекций 37,5 МБк/мл по 10 мл во флаконе №1 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    1 мл раствора содержит:

    действующие вещества: стронция хлорид 89Sr – 37,5 МБк/мл;

    вспомогательные вещества: стронция хлорид, натрия хлорид, вода для инъекций.

    Лекарственная форма

    Раствор для инъекций.

    Фармакотерапевтическая группа

    Болеутоляющие остеотропни радиофармацевтические средства. Код АТС V10ВА01.

    Показания

    Стронция хлорид 89SrCl2 применяется для паллиативного лечения болезненных метастазов вновь открывшихся в костной системе, исходящих из простаты и молочной железы. Он используется в качестве альтернативы лучевой радиотерапии на стадии, когда гормональная терапия неэффективна. Терапия стронцием 89 приводит к заметному уменьшению болевых чувств у почти 80 % больных, в том числе у 20% из них боль исчезает полностью. Значительное уменьшение боли становится заметным через 10-20 дней после введения 89Sr и в среднем продолжается в течение шести месяцев.

    Противопоказания

    Стронция хлорид 89SrCl2 не следует назначать беременным женщинам и матерям, что кормят грудью. Пациентов с серьезным угнетением костного мозга (тромбоциты крови ниже 100х109/1 лейкоциты ниже 2,5х109/1) нельзя лечить этим радиоактивным фармацевтическим препаратом. Особого внимания требуют пациенты со сниженной активностью костного мозга или почечной недостаточностью.

    Способ применения и дозы

    В случае недержания мочи пациентам необходимо проводить катетеризацию непосредственно перед введением Стронция хлорида 89SrCl2 и оставлять катетер в мочевых путях примерно 5 суток после введения препарата.

    Рекомендуемая лечебная активность Стронция хлорида 89SrCl2 составляет 1,5 – 2,0 МБк/кг (40 – 60 мкКи/кг).

    Стронция хлорида 89SrCl2 с активностью 150 Мбк (4 мки) поставляется во флаконе и рассчитан на однократное внутривенное введение.

    Побочные реакции

    Ранняя побочное действие, что наблюдается в 15-20 % пациентов-временное повышение боли в течение 24-48 часов после введения Стронция хлорида 89SrCl2 Усиление боли может прогнозировать положительную реакцию на лечение.

    Другой побочной реакцией Стронция хлорида 89SrCl2 является его гематологическая токсичность.

    Примерно в 20-45 % пациентов наблюдается уменьшение в среднем на 30 % количества периферических тромбоцитов. Через 3-6 месяцев их количество возвращается до исходных величин.

    Передозировка

    Активность дозы радиофармацевтичного препарата, введенного пациенту, должна всегда рассчитываться в зависимости от его диагностического и терапевтического значения. Для стронция хлорид 89SrCl2 неизвестны случаи передозировки.

    В случае введения чрезмерной дозы радиоактивного фармацевтического препарата, поглощенную пациентом дозу ионизирующего излучения следует уменьшить, где это возможно, путем увеличения выведения радионуклидов из тела.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Через радиационную действие стронция 89Sr, стронция хлорид 89SrCl2 нельзя назначать беременным женщинам или матерям, что кормят грудью.

    Когда необходимо назначать радиоактивные лекарственные препараты женщинам с потенциальной возможностью рождения детей, надо всегда наводить справки о беременности. Любая женщина, что пропустила менструации, должно считаться беременной, пока не будет доказано обратное. Там, где нет уверенности, важно, чтобы уязвимость от облучения была на том минимальном уровне, что согласуется с достижением желаемой клинической информации. Всегда следует принимать во внимание альтернативные методы, не связанные с ионизирующей радиацией.

    Дети

    Противопоказано применение лекарственного средства.

    Особые меры безопасности

    С хлоридом стронция89SrCl2 для инъекций, а также с другими радиоактивными препаратами надо вести себя осторожно и принимать соответствующие меры безопасности, чтобы свести к минимуму радиационное облучение клинического персонала и пациентов. Пользоваться этим радиоактивным препаратом и назначить его могут только лица, которые имеют на это разрешение.

    Особенности применения

    При работе с Стронция хлорида 89SrCl2 для инъекций следует соблюдать соответствующие меры радиационной безопасности, чтобы свести к минимуму радиационное облучение клинического персонала и пациентов. Работать с радиоактивными фармацевтическими препаратами могут только лица, имеющие соответствующее разрешение. Приемки, использования, транспортировки и обезвреживания отходов осуществляются согласно существующим правилам и нормам работы с радиоактивными веществами.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Не влияет.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Кальциевую терапию следует прекратить по крайней мере за 2 недели до применения Стронция хлорида 89SrCl2 .

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Стронция хлорид 89SrCl2 - это радиоактивный фармацевтический препарат, который является биологическим аналогом кальция быстро всасывается в костную систему и используется для временного облегчения боли от метастазов. После внутривенной инъекции 89SrCl2 находится выборочно в костях. Поглощение его костями происходит преимущественно в местах активного остеогенеза, что дает высокий терапевтический индекс метастазу в нормальных костей.

    Терапевтическое действие стронция хлорид 89SrCl2 достигается за счет прямого действия бета - частиц на один метастаз или на соседнюю кость.

    Фармакокинетика. После внутривенной инъекции хлорида Стронция 89SrCl2 избирательно накапливается в костях.

    Поглощение его костями происходит преимущественно в местах активного остеогенеза, что дает высокий терапевтический индекс метастазу для нормальных костей.

    После внутривенной инъекции хлорида Стронция 89SrCl2 быстро исчезает из сосудистого русла.

    Фармакокинетика аналогична фармакокинетике стабильного Стронция, на который влияет объем остеобластичних скелетных метастазов и очистки почечной плазмы от стронция, что в свою очередь регулируется гомеостазом кальция. Стронция хлорида 89SrCl2 является физиологическим аналогом кальция.

    9*0-суточная ретенция всего тела после приема находится в пределах 11-88 % введенной активности, регулируемой объемом остеобластичної опухоли в скелете. Соотношение дозы поглощенной опухолью и мозгом составляет 10 :1.

    Основные физико-химические свойства

    Прозрачный и бесцветный раствор.

    Срок годности

    28 дней с даты изготовления, которая указана в специальном сертификате.

    Условия хранения

    Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25С. Не замораживать.

    Категория отпуска

    Поставляется только в специализированные медицинские учреждения, имеющие разрешение на работу с радиофармацевтичними препаратами. Для каждой поставки РФП предоставляется специальный сертификат.

    Упаковка

    Продукт хранится в стеклянном флаконе для лекарственных средств объемом

    10 мл, закрытом резиновой пробкой, завальцованою алюминиевым колпачком. Герметически закрытые флаконы транспортируют в свинцовом контейнере типа КТ.

    Производитель

    Национальный центр ядерных исследований.

    Местонахождение

    05-400, Польша ,Отвоцк, вул. Анджея Солтана,7.

    Внимание! Текст описания препарата "Стронция Хлорид 89srcl2 Полатом раствор для инъекций 37,5 МБк/мл по 10 мл во флаконе №1" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top