Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Старкет таблетки, покрытые оболочкой, по 3 000 000 мо №10

    Действующее вещество: Спирамицин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Старкет таблетки, покрытые оболочкой, по 3 000 000 мо №10 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: спирамицин;

    1 таблетка содержит 1 500 000 МЕ или 3 000 000 МЕ спирамицину;

    вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (Авицел), кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, натрия крахмалгликолят, крахмал кукурузный, гидроксиметилпропилцелюлоза, тальк очищенный, титана диоксид (Е 171), полиэтиленгликоль 6000.

    Лекарственная форма

    Таблетки, покрытые оболочкой.

    Фармакотерапевтическая группа

    Антибактериальные средства для системного применения. Макролиды. Код АТС J01F A02.

    Клинические характеристики.

    Показания

    Инфекционные заболевания, вызванные микроорганизмами, чувствительными к спирамицину: заболевания ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, отит); бронхолегочные заболевания (острый бронхит, обострение хронического бронхита, негоспитальная пневмония, включая вызванная атипичными возбудителями (Chlamidia, Муcoplasma, Legionella); инфекции кожи (рожа, вторичные инфицированные дерматозы, абсцессы и флегмоны); инфекции в стоматологии; генитальные и урологические негонококови инфекции (простатиты, уретриты); заболевания, передающиеся половым путем: генитальный и экстрагенитальный хламидиоз, сифилис, гонорея (в случае аллергии на препараты пенициллинового ряда); токсоплазмоз (включая токсоплазмоз беременных).

    Профилактика менингококкового менингита у лиц, которые имели контакт с больными менингитом.

    Противопоказания

    Аллергия на спирамицин или другие составляющие препарата. Период кормления грудью.

    Способ применения и дозы

    Старкет Таблетки назначают взрослым по 6 000 000 МЕ – 9 000 000 МЕ в сутки в 2 – 3 приема; детям с массой тела больше 20 кг: 1 500 000 МЕ на каждые 10 кг массы тела в сутки в 2 – 3 приема.

    Продолжительность курса лечения определяет врач в зависимости от клинической ситуации (в среднем 7 – 10 дней).

    Профилактика менингококковых менингитов взрослым назначают препарат в дозе 3 000 000 МЕ каждые 12 часов. в течение 5 дней; детям с массой тела от 20 кг и больше – 75 000 МЕ на 1 кг массы тела каждые 12 часов. в течение 5 дней.

    Побочные реакции

    Со стороны пищеварительного тракта: тошнота, рвота, диарея; в отдельных случаях – псевдомембранозный колит. Аллергические реакции со стороны кожи (сыпь, зуд, крапивница), а также, очень редко, ангионевротический отек, анафилактический шок. Иногда наблюдается временная парестезия, очень редко – отклонение от нормы показателей функции печени, острый гемолиз; единичные случаи васкулита, в том числе пурпура Геноха-Шенляйна.

    Передозировка

    в случае передозировки промывают желудок и проводят симптоматическое лечение. Специфического антидота не существует.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Безопасность применения Старкету у беременных не исследовалась. Вместе с тем есть многолетние данные о безопасном применении спирамицину беременными.

    Поскольку спирамицин проникает в грудное молоко, при его использовании кормление грудью следует прекратить.

    Дети

    Препарат применяют детям с массой тела более 20 кг.

    Особые меры безопасности

    Учитывая единичные сообщения о случаях острого гемолиза у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, не рекомендуется назначать Старкет этой популяции пациентов.

    Особенности применения

    Для больных с нарушением функции почек коррекция дозы не нужна, поскольку вывод спирамицину почками составляет менее 10% от введенного количества препарата.

    Способность влиять на скорость реакций при управлении автотранспортом или другими механизмами

    Исследования по изучению влияния препарата Старкет на способность управлять автомобилем или работать с движущимися механизмами не проводились.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Уровень леводопы в плазме уменьшается при одновременном применении с Старкетом. Препарат не применяют одновременно с лекарственными средствами, которые содержат дегидратовани алкалоиды рожок.

    Фармакологические свойства.

    Фармакодинамика. К спирамицину чувствительны такие микроорганизмы: Streptococcus spp., метицилинчутливи стафилококки (Staphylococcus aureus – имеет умеренную чувствительность); Branhamella catarralis; Bordetella pertussis; Campylobacter spp.; Corynebacterium diphtheriae; Coxiella spp.; Chlamidia spp.; Treponema spp.; Leptospira spp.; Actinomyces spp.; Eubacterium spp.; Porphyromonas spp.; Mobiluncus spp.; N. gonorrhoeae, N. meningitidis; Ureaplasma urealyticum; Legionella pneumophila; Toxoplasma gondii.

    К препарату умеренно чувствительны Haemophilus influenzae, Bacteroides fragilis, Vibrio cholerae; Staphylococcus aureus.

    Резистентными к спирамицину есть Enterobacteriaceae; Acinetobacter; Nocardia; Pseudomonas; метициллинрезистентные стафилококки.

    Спирамицин проникает и накапливается в фагоцитах (нейтрофилах, моноцитах, перитонеальных и альвеолярных макрофагах). Это свойство обеспечивает эффективность спирамицину в лечении инфекций, вызванных внутриклеточными возбудителями.

    Фармакокинетика. Всасывание спирамицину быстрое, но неполно, с большой вариабельностью (10-60%). На степень всасывания спирамицину при его пероральном приеме еды не влияет. После приема 6 000 000 МЕ спирамицину максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 1,5 – 3 часа и составляет 3,3 мкг/мл. Степень связывания с белками плазмы составляет 10%. Период полувыведения из плазмы крови составляет приблизительно 8 час.

    Распределение. Спирамицин в значительной степени попадает в легкие (20 – 60 мкг/г), миндалины (20 – 80 мкг/г), инфицированные воздухоносные пазухи (синусы) (75 – 110 мкг/г), кости (5 – 100 мкг/г). Проникает в грудное молоко. Спирамицин не проникает в спинномозговую жидкость. На 10-й день после окончания лечения спирамицином в почках, печени и селезенке концентрация препарата удерживается на уровне 5 – 7 мкг/г.

    Биотрансформация спирамицину происходит в печени с образованием химически неидентифицированных, но активных метаболитов.

    Выделения. Значительное количество препарата выделяется с желчью: уровень концентрации спирамицину в желчи в 15 – 40 раз выше, чем в сыворотке крови. Спирамицин в значительном количестве выводится с калом. Только 14% введенной дозы выводится с мочой.

    Фармацевтические характеристики.

    Основные физико-химические свойства

    белые, овальные, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, с насечкой с одной стороны.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 10 таблеток в блистере, по 1 блистеру в картонной коробке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    Юнимакс Лабораторис, Индия.

    или

    Производитель

    Мепро Фармасютикалз Пвт. Лтд.

    Местонахождение

    Плот №7, Сектор 24, Фаридабад – 121005, Хариана, Индия.

    Владелец регистрационного удостоверения

    АМЕРИКЕН НОРТОН КОРПОРЕЙШН.

    Местонахождение

    1570 Сан-Томас Еквино Роуд, 18, Сан-Хосе, СА 95130, США.

    Внимание! Текст описания препарата "Старкет таблетки, покрытые оболочкой, по 3 000 000 мо №10" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top