Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Семпрекс капсулы по 8 мг №12

    Действующее вещество: Акривастин
    Лекарственная форма: Капсулы
    Внешний вид препарата: Семпрекс капсулы по 8 мг №12 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующее вещество: акривастин;

    1 капсула содержит 8 мг акривастину;

    вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; натрия крахмалгликолят (тип А), магния стеарат, титана диоксин (Е 171), желатин, оксид железа черный (Е 172), оксид железа красный (Е 172).

    Лекарственная форма

    Капсулы.

    Белые непрозрачные твердые желатиновые капсулы с черным тиснением корпоративного логотипа единорога и надписи «WELLCOME» на колпачке, с красно-коричневым тиснением SEMPREX " на корпусе капсулы. Капсулы содержат белый порошок.

    Название и местонахождение производителя

    Глаксосмиткляйн С.А.Е., Египет.

    GlaxoSmithKline S. A. E., Egypt.

    Эл Салам Сити 11491, Каир, Египет.

    El Salam City 11491, Cairo, Egypt.

    Фармакотерапевтическая группа

    Антигистаминные препараты для системного применения. Акривастатин.

    Код АТС R06A X18.

    Акривастин – мощный конкурентный антагонист Н1-рецепторов гистамина при отсутствии существенной антихолинергического действия и слабой способностью проникать в центральную нервную систему. Начало действия акривастину (определяется его способностью устранять с поверхности кожи полосы и пятна покраснения, вызванные гистамином) начинается приблизительно через 30 минут после приема взрослым пациентом однократной дозы 8 мг. Максимально выраженный эффект наблюдается через 90 минут (в случае полосы) и через 2 часа (в случае пятна). Хотя после этого выраженность действия препарата постепенно уменьшается, значительная антигистаминна активность сохраняется в течение 12 часов после приема препарата. Облегчение симптомов аллергического ринита отмечается спустя 1 час после приема препарата.

    Акривастин хорошо абсорбируется в кишечнике. Максимальная концентрация в плазме крови после приема 8 мг акривастину наступает через 1,5 часа и составляет приблизительно 150 нг/мл. Период полувыведения – 1,5 часа. При введении различных доз акривастину в течение 6 дней кумуляции не наблюдалось.

    Акривастин выделяется главным образом почками. 84 % акривастину, что был принят здоровыми добровольцами, выделилось с мочой за 3 дня, 80 % – в первые 12 часов, главным образом в форме неизмененного акривастину, 13 % дозы выделялось с калом. В моче и плазме крови обнаруживается метаболит акривастину, что в моче составляет 1/7 часть принятой дозы препарата.

    Показания для применения

    Лечение:

    • аллергического ринита, сенной лихорадки;
    • гистаминзалежних дерматозов, включающие такие аллергические заболевания кожи, как хроническая идиопатическая крапивница, холинергична крапивница, симптоматический дермографизм, идиопатическая приобретенная холодовая крапивница и зудящая атопическая экзема.

    Противопоказания

    Семпрекс противопоказан больным с гиперчувствительностью к акривастину и трипролидина, больным с выраженной почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 50 мл/мин или уровень креатинина в сыворотке крови более 150 мкмоль/л), детский возраст до 12 лет.

    Особые предостережения

    Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Данных о влиянии Семпрексу на течение беременности у женщин и в период кормления грудью нет, поэтому препарат не следует применять во время беременности и в период кормления грудью, кроме случаев, когда потенциальная польза от препарата будет большей за возможный риск для плода.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Применение Семпрексу у большинства пациентов не вызывает сонливости. Несмотря на это, за возможность индивидуальной реакции на применение любого медикамента необходимо предостеречь пациента от применения препарата при управлении машиной или при необходимости выполнять работу, требующую быстрой реакции, до определения индивидуальной реакции на применение данного препарата.

    Дети

    Препарат не применяют для лечения детей возрастом до 12 лет.

    Способ применения и дозы

    Взрослым и детям старше 12 лет: 1 капсула (8 мг) Семпрексу 3 раза в сутки. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально.

    Больные пожилого возраста: хотя клинические наблюдения показали, что при применении Семпрексу у больных пожилого возраста не нужны специальные оговорки, рекомендуется этой категории больных контролировать функцию почек.

    Передозировка

    О случаях острой передозировки не сообщалось. Прием Семпрексу 25 больными в суточной дозе до 1200 мг не сопровождался побочным действием (гастроинтестинальным расстройством, головной болью или сонливостью) или же эти явления были мало выражены.

    Лечение передозировки должно быть симптоматическим. При необходимости можно стимулировать рвоту (для больных в сознании) или промывание желудка. Эффективность диализа этом случае не установлена.

    Побочные эффекты

    Сообщения о сонливости, возникающее на фоне применения Семпрексу, чрезвычайно редки. В клинических опытах седативный эффект препарата был не больше, чем у плацебо. У большинства пациентов прием Семпрексу не сопровождался антихолинергичним или седативным побочным эффектом, что имело бы клиническое значение. Описаны реакции гиперчувствительности от высыпаний до (изредка) анафилаксии.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Не следует комбинировать препарат со средствами, угнетающими центральную нервную систему, и этанолом.

    Срок годности

    5 лет.

    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре ниже 30 °С.

    Упаковка

    Капсулы, упакованные в блистеры из алюминиевой фольги и поливинилхлорида, в картонной упаковке. Упаковка содержит 24 капсулы.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Семпрекс капсулы по 8 мг №12" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top