Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Рингера-Локка раствор для инфузий по 200 мл

    Действующее вещество: Электролиты с углеводами
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Внешний вид препарата: Рингера-Локка раствор для инфузий по 200 мл  Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующие вещества: 1 л препарата содержит: натрия хлорид 9 г, калия хлорид 0,2 г, кальция хлорид 0,2 г, натрия гидрокарбонат 0,2 г, глюкозы моногидрат 1 г;

    вспомогательное вещество: вода для инъекций.

    Лекарственная форма

    Раствор для инфузий.

    Фармакотерапевтическая группа

    Кровезаменители и перфузионные растворы. Электролиты с углеводами. Код АТС В05В В02.

    Показания

    Дегидратация различного происхождения (длительная рвота, диарея, обширные ожоги, отморожения, острые массивные кровопотери, коллапс, шоковые состояния), инфузионная терапия в послеоперационном периоде, интоксикации различной этиологии. Наружно препарат применять для промывания ран и слизистых оболочек.

    Противопоказания

    • Тромбофлебит,
    • гиперкоагуляция,
    • олигурия и анурия,
    • отек мозга,
    • отек легких,
    • гиперхлоремия,
    • гипернатриемия,
    • гиперкальциемия,
    • гипергидратация,
    • метаболический алкалоз,
    • гипертоническая дегидратация.

    Способ применения и дозы

    Применять внутривенно, ректально и наружно.

    Назначение инфузионной терапии базируется на индивидуальной рассчитанной потребности в жидкости для каждого пациента, которая зависит от состояния водно-электролитного баланса, сердечно-сосудистой системы и функции почек больного, течения болезни. Продолжительность терапии определяет врач.

    Перед использованием раствор следует визуально проверять на наличие посторонних частиц и изменение цвета.

    Внутривенную инфузию проводить капельно со скоростью 4-8 мл/кг/ч, иногда по показаниям – струйно:

    • взрослым – в объеме от 50 мл до 1 л в сутки;
    • детям – 5-10 мл/кг массы тела в сутки, иногда по показаниям до 20 мл/кг массы тела в сутки.

    Для регидратации и дезинтоксикации препарат можно применять ректально, в виде лечебных клизм, взрослым и детям по 75-100 мл.

    Наружно препарат применять для промывания ран и слизистых оболочек.

    Побочные реакции

    Нарушения электролитного баланса и общие реакции организма:

    — гипергидратация;

    — хлоридный ацидоз.

    В случае возникновения побочных реакций введение раствора следует прекратить, оценить состояние пациента и оказать помощь.

    Передозировка

    Усиление проявлений побочных реакций. Возможно развитие гипергидратации, гипернатриемии, гиперкальциемии, алкалоза, гиперхлоремии. В случае передозировки следует назначить симптоматическое лечение.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Препарат применять по жизненным показаниям и с учетом соотношения риск/польза.

    Дети

    Возможно применение детям.

    Особенности применения

    При применении, особенно в случаях быстрой инфузии или введении больших объемов раствора следует каждые 6 часов контролировать лабораторные показатели и давать клиническую оценку состояния пациента для мони торування концентрации электролитов (в плазме, моче) и диурез.

    Ионный состав препарата обусловливает необходимость осторожного применения определенным группам пациентов.

    Ионы натрия с осторожностью применять: лицам с почечной и сердечно-сосудистой недостаточностью, с застойной сердечной недостаточностью, особенно в послеоперационном периоде, лицам пожилого возраста, а также пациентам с клиническими состояниями, сопровождающимися задержкой натрия и отеками; пациентам, получающим кортикостероиды или кортикотропин.

    Ионы калия с осторожностью применять: лицам с заболеваниями сердца, гиперкалиемией, почечной недостаточностью и тех, кто принимает калийсберегающие диуретики, ингибиторы АПФ и препараты калия – через вероятность развития гиперкалиемии.

    Ионы кальция с осторожностью применять: лицам, которые принимают сердечные гликозиды (дигиталис) – необходимо проводить ЭКГ-контроль; в случае одновременного назначения препаратов крови через вероятность развития коагуляции.

    Натрия гидрокарбонат следует с осторожностью применять: лицам с заболеваниями сердца и почек, в связи с риском развития сердечно-сосудистой недостаточности и отеков.

    Применение больших объемов препарата должно сопровождаться контролем рн крови и показателей кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса.

    Раствор, который будет использоваться, должен быть прозрачным, комнатной температуры, а флакон – герметичным.

    Содержимое бутылки может быть использован только для одного пациента. После нарушения герметичности бутылки неиспользованную часть содержимого бутылки следует утилизировать.

    Если возникла побочная реакция, следует прекратить инфузию и провести терапевтические мероприятия, которые соответствуют состояния пациента.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

    Не исследовалась.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    При одновременном применении раствора Рингера-Локка с нестероїднимим противовоспалительными препаратами, андрогенами, анаболическими гормонами, эстрогенами, кортикотропином, минералокортикоидами, вазодилататорами, ганглиоблокаторами возрастает риск задержки натрия в организме.

    При одновременном применении раствора Рингера-Локка с препаратами калия, калийсберегающими диуретиками и ингибиторами АПФ возрастает риск задержки калия в организме, развития гиперкалиемии.

    В комбинации с сердечными гликозидами возрастает риск развития их токсических эффектов.

    Препарат можно применять одновременно с переливами плазмы крови для повышения эффективности инфузионной терапии.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика.

    Раствор Рингера-Локка относится к солевым плазмозамещающим жидкостям. Он содержит сбалансированную смесь основных ионов (Na+, К+, Са+, Сl-, НСО3-) крови в изотонических концентрациях. Введение раствора Рингера-Локка восстанавливает водно-солевой баланс и ликвидирует дефицит жидкости в организме человека, который возникает при дегидратации или в связи с аккумуляцией внеклеточной жидкости в очагах обширных ожогов и травм, или вызван полостными операциями, перитонитом. Раствор Рингера-Локка уменьшает агрегацию форменных элементов и вязкость крови, улучшает ее реологические свойства и перфузию тканей, чем предотвращает развитие необратимых изменений в тканях и повышает эффективность гемотрансфузионных мероприятий при массивных кровопотерях и тяжелых формах шока. Натрия гидрокарбонат диссоциирует с высвобождением гидрокарбонатного аниона (НСО3-), который связывает ионы водорода (Н+) с образованием угольной кислоты. Последняя под действием карбоангидразы распадается на воду и углекислый газ (виводятся почками и легкими соответственно). Таким образом натрия гидрокарбонат корректирует метаболический ацидоз различного происхождения. Кроме того, включение натрия гидрокарбоната в состав солевого раствора предупреждает развитие постинфузийного флебита.

    Раствор Рингера-Локка имеет также дезинтоксикационный эффект вследствие снижения концентрации токсических продуктов в крови и активации диуреза.

    Фармакокинетика.

    Не исследовалась.

    Основные физико-химические свойства

    прозрачный, бесцветный или слегка желтоватый раствор. pH 6,5-7,5.

    Несовместимость

    Случаи несовместимости не описаны. В связи с наличием в составе натрия гидрокарбоната в препарате не следует растворять кислые вещества (аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту), алкалоиды (атропин, кофеин, папаверин), соли тяжелых металлов (железа, меди, цинка) – поскольку образуется осадок или происходит гидролиз органических соединений. Для уменьшения риска возможной несовместимости конечный инфузионный раствор (после добавления других лекарственных средств) необходимо проверить на наличие помутнения или преципитации сразу после смешивания, перед применением и периодически во время применения.

    Срок годности

    2 года.

    Условия хранения

    Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 оС. Хранить в недоступном для детей месте. Не замораживать.

    Упаковка

    По 100 мл или 200 мл, или 400 мл раствора в бутылках. По одной бутылке в картонной пачке или без картонной пачки.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    Чао «БИОФАРМА».

    Местонахождение

    Украина, 03680, г. Киев, вул. М. Амосова, 9.

    Внимание! Текст описания препарата "Рингера-Локка раствор для инфузий по 200 мл " предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top