Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Раствор Гистамина Дигидрохлорида 0,01% для кожной диагностики аллергии жидкость по 4,5 мл во флаконе №1

    Действующее вещество: Гистамина дигидрохлорид
    Лекарственная форма: Жидкость
    Фармакотерапевтическая группа: Алергени лікувальні, діагностичні.
    Внешний вид препарата: Раствор Гистамина Дигидрохлорида 0,01% для кожной диагностики аллергии жидкость по 4,5 мл во флаконе №1 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    основные свойства лекарственной формы: раствор гистамина дигидрохлорида 0,01% для кожной диагностики аллергических заболеваний предназначен для применения в качестве положительного контроля при постановке кожных проб с аллергенами.

    Состав

    Действующие вещества: гистамина дигидрохлорид 0,1 г на 1000 мл.

    Вспомогательные вещества: вода для инъекций.

    Форма выпуска

    Жидкость во флаконах

    Иммунологические и биологические свойства

    Влияние гистамина на рецепторы клеток кожи приводит к местному расширению сосудов и отека, формируя папулу и стимулируя нервные окончания, что в сумме вызывает зуд и нейрогенную гиперемию прилегающей области кожи. Поэтому реакция кожи на прик - тест с гистамином широко применяется для определения нормальной реактивности кожи.

    Показания к применения

    Применение в качестве положительного контроля при постановке кожных проб для диагностики аллергических заболеваний.

    Способ применения

    Для постановки кожных проб методом прик - теста (допускается проведение скарифікаційної пробы). Кожные пробы проводятся только после получения врачом письменного информированного согласия пациента!

    Кожные пробы ставят на внутренней поверхности предплечья на расстоянии (30 ± 10) мм друг от друга (при невозможности - на коже спины). Прик - тест не имеет возрастных ограничений.

    0.01% раствор гистамина применяют с соблюдением правил асептики. На дезінфіковану 70% этиловым спиртом кожу, используя стерильные крышки - капельницы полиэтиленовые, наносят по 1 капле (0,1 мл) 0.01% раствора гистамина. Стерильным одноразовым ланцетом для прик - теста, индивидуальным для каждого больного, сквозь каплю раствора гистамина проводят укол кожи до упора ограничителя ланцета. При постановке скарификационной пробы стерильным скарификатором, индивидуальными для каждого больного, наносят через каплю раствора гистамина царапину длиной 5 мм.

    Оценка результатов кожных проб

    Оценку результатов кожных проб проводят через 15 - 20 минут (реакция немедленного типа). Реакция должна оцениваться по приведенной ниже таблицей. Реакция кожи на гистамин должна быть положительной, при отрицательной реакции пробы с аллергенами не ставят, поскольку это свидетельствует о ареактивність кожи.

    Схема оценки кожных проб

    Типы аллергических реакций
    Прик-тест
    Скарификационная проба
     
    Размар папулі, мм
    отрицательная
    0
    0
    сомнительная
    1-2
    до 3
    положительная
    3-7
    5 - 10
    выражено положительная
    8-12
    11 - 15
    гиперергическая
    13 и больше
    16 и больше
           

    Побочное действие

    Кожное тестирование с раствором гистамина дигидрохлорида 0,01% не оказывает побочного действия на организм больного, которому проводится тестирование. Чтобы уменьшить зуд, который является нормальной реакцией кожи на гистамин, после оценки кожной пробы место проведения прик - теста необходимо промыть проточной водой.

    Противопоказания

    Противопоказанием для постановки кожных проб с раствором гистамина дигидрохлорида является наличие каких-либо кожных заболеваний.

    Особенности применения

    Для прик - теста используют пластиковые ланцеты с одной или пятью иглами точно определенной длины и конфигурации. Для скарифікаційних проб должны применяться металлические скарификаторы с длиной лезвия в 1 мм.

    Раствор гистамина дигидрохлорида 0,01% для кожной диагностики аллергических заболеваний применяют с соблюдением правил асептики.

    Реакция кожи на гистамин должна быть положительной, при отрицательной реакции пробы с аллергенами не ставят, поскольку это свидетельствует о ареактивність кожи, которая может быть связана с нарушениями кровообращения, отеками, дегидратацией, влиянием УФ-излучения, общей кахексией, преклонным возрастом.

    Условия хранения

    В защищенном от света месте при комнатной температуре.

    Срок использования раствора гистамина 0,01% для кожной диагностики аллергических заболеваний, закрытого крышкой - капельницей, который хранят в холодильнике - 1 год, но не более общего срока годности, указанного на флаконе.

    Срок годности

    5 лет.

    Упаковки

    По 4.5 мл в стеклянных флаконах для лекарственных средств отечественного или иностранного производства. Флаконы укупоривают резиновыми пробками и завальцовують алюминиевыми колпачками.

    Выпускают по 1 флакону в комплекте с крышкой - капельницей стерильной или по 10 флаконов, помещенных в картонную коробку.

    В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению.

    Производитель

    ООО “Иммунолог”, 21036, Украина, г. Винница, вул. Збышко, 5, а/с 4283, тел. (0432) 66-13-27, факс (0432) 52-03-62.

    О всех случаях необычных реакций необходимо информировать:

    Департамент контроля качества медицинских услуг, регуляторной политики и санитарно-эпидемического благополучия МОЗ Украины (01601, г. Киев, вул. Грушевского,7, тел. (044) 253-61-94);
    ГП “Государственный экспертный центр МЗ Украины” (03151, г. Киев, вул. Ушинского, 40, тел. (044) 393-75-86);
    предприятие-производителя.

    Внимание! Текст описания препарата "Раствор Гистамина Дигидрохлорида 0,01% для кожной диагностики аллергии жидкость по 4,5 мл во флаконе №1" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top