Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Полиминерол жидкость по 100 мл во флаконе

    Действующее вещество: Прочие
    Лекарственная форма: Жидкость
    Фармакотерапевтическая группа: Антисептические средства.
    Внешний вид препарата: Полиминерол жидкость по 100 мл во флаконе Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Основные физико-химические свойства

    опалесцирующая светло-желтого цвета раствор, со слабым Тимоловая-ментоловым запахом

    Состав

    100 мл раствора содержат 124 г солей Поморийского озера;

    вспомогательные вещества: натрия сахарин, спирт этиловый 96%, ментол, тимол , вода питьевая.

    Форма выпуска

    Жидкость.

    Фармакологическая группа

    Средства, применяемые в стоматологии.

    Код АТС А01А D11.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Действие Полиминерол на измененные болезнью ткани достаточно разнообразна.Важнейшей является его противовоспалительное действие, а именно: ослабление экссудативных проявлений воспаления: отек, покраснение, нагноение, кровотечение и др., Безбактерицидного или бактериостатического эффекта. Полиминерол активизирует процесс регенерации в тканях (грануляцию, эпителизацию), повышает фагоцитарную активность крови, оказывает слабое анестетических действие, уменьшает проницаемость кровеносных сосудов, не нарушая антибиоз в ротовой полости.

    Фармакокинетика. Не изучалась.

    Показания

    Все виды амфодонтопатии в начальной и прогрессирующей фазах. Кровоточащие формы гингивита и амфодонтоз.

    Способ применения и дозы

    Лечение Полиминерол начинают после удаления зубного камня. Перед каждым сеансом очищают межзубное пространство и десневые карманы (если таковые имеются).

    Катаральные гингивиты обычно проходят после нескольких полоскавань рта разведенным раствором препарата (одна часть Полиминерол в 4 - 5 частях воды). Больной сам делает полоскания дома или на работе, хотя бы 3 раза в день в течение 10 мин, после чего рекомендуется не прополоскуваты рот водой. В более тяжелых случаях необходимо наложить на десны повязку с неразбавленного Полиминерол, смешанного с Флетчером (стоматологической пастой). Для этого в чашке или ступке смешивают флетчер с Полиминерол и замешивают рукой на ладони до консистенции мягкого теста. Его наносят на марлевые полоски, которые накладывают на десны, оставляя марлю с внешней стороны. Со стороны полости рта пальцем наносят ту же смесь. Повязка затвердеет через несколько минут, и ее снимают через 2 - 3 часа или через сутки. Повязку может снять сам больной, если флетчер затвердеет очень быстро, смесь наносят шпателем на десны сразу после замеса и покрывают марлей.

    При ульцерозному и гипертрофическом гингивите лечение начинают с наложения повязок, закладывая в межзубное пространство вату, смоченную препаратом, а при наличии десневых сосочков, которые отслоившиеся или десневых карманов в них закладывают рыхлые ватные дренажи. Повязки накладывают через день, рекомендуется ежедневное полоскание рта разбавленным раствором Полиминерол.

    Начальные фазы амфодонтоз лечат наложением повязок и полосканиями, как и при гингивитах.Лечение можно проводить только дренажами или только повязками, их комбинация дает самый быстрый эффект.

    Курс лечения составляет 10 - 15 повязок в зависимости от тяжести заболевания. Повязки накладывают через день, последние 4 - 5 процедур - 2 раза в неделю. Если лечение осуществлять только с помощью дренажей, в начале курса их делают ежедневно, а затем через 20 - 30 дней. При проведении лечения следует использовать мягкую зубную щетку и осторожно очищать полость рта. Рекомендуется использование зубной пасты "Полиминерол" и употребление высококалорийной и витаминизированной пищи. В зависимости от заболевания дополнительно рекомендуется принимать витамины А, В 1 , D, E.

    Полоскания можно использовать с целью профилактики при предрасположенности к заболеваниям десен.

    Побочное действие

    Не отмечено.

    Противопоказания

    Не установлены.

    Передозировка

    Не существует угрозы передозировки.

    Особенности применения

    Не влияет на работоспособность водителей и машинистов. Можно применять беременным и женщинам в период лактации. Не влияет на репродуктивные функции, нет тератогенного эффекта.

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре 15 - 30 ° С. Срок годности - 3 года. После вскрытия флакона использовать в течение 90 дней.

    Условия отпуска

    Без рецепта.

    Упаковка

    Жидкость во флаконах по 100 мл.

    Производитель

    "Лавена" АО.

    Адрес

    Болгария, м.Шумен 9700, Индустриальная зона, 114.

    Внимание! Текст описания препарата "Полиминерол жидкость по 100 мл во флаконе" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top