Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Нейромидин таблетки по 20 мг №50 (10х5)

    Действующее вещество: Антихолинестеразные средства
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Нейромидин таблетки по 20 мг №50 (10х5) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав:

    действующее вещество: ипидакрин;

    1 таблетка содержит ипидакрину гидрохлорида 20 мг;

    вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; крахмал картофельный; кальция стеарат.

    Лекарственная форма

    Таблетки.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, действующие на нервную систему. Парасимпатомиметики. Антихолинестеразни средства.

    Код АТС N07A A.

    Показания

    • Заболевания периферической нервной системы (нейропатии, невриты, полиневриты и полинейропатии, миєлополирадикулоневрити);
    • миастения и миастеничний синдром;
    • бульбарные параличи и парезы;
    • нарушения памяти различной этиологии (болезнь Альцгеймера и другие формы старческого нарушения умственной деятельности); задержка умственного развития у детей;
    • восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающихся двигательными нарушениями;
    • в комплексной терапии рассеянного склероза и других форм демиелинизирующих заболеваний нервной системы;
    • атония кишечника.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к ипидакрину и другим компонентам препарата. Эпилепсия, экстрапирамидные нарушения с гиперкинезами, стенокардия, выраженная брадикардия, бронхиальная астма, вестибулярные расстройства, механическая непроходимость кишечника и мочевыводящих путей, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

    Способ применения и дозы

    Таблетки Нейромидину® применяют внутрь.

    При невритах – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Курс лечения – от 10-15 дней при острых невритах, до 20-30 дней при хронических невритах. В случае необходимости курс лечения повторить 2-3 раза с интервалом в 2-4 недели до достижения максимального эффекта.

    При миєлополирадикулоневритах и парезах – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки в течение 30-40 дней. Курсы лечения повторить многократно с перерывом 1-2 месяца. Курсы лечения повторить до достижения терапевтического эффекта.

    При миастении и миастеничних синдромах – по 1-2 таблетке 2-3 раза в сутки. При тяжелых формах дозу можно повысить до 200 мг в сутки (по 2 таблетки 5 раз в сутки через 2-3 часа). Лечение курсовое, по очереди с классическими антихолинэстеразными препаратами.

    При рассеянном склерозе и других формах демиелинизирующих заболеваниях нервной системы, бульбарному параличе – по 1 таблетке 3-5 раз в сутки на протяжении 60 дней 2-3 раза в год.

    При болезни Альцгеймера и других формах старческого нарушения умственной деятельности начинать с дозы 1-2 таблетки в сутки, распределив дозу на 2 приема, с постепенным повышением дозы на 2 таблетки в неделю до 6-10 таблеток в сутки (по 2 таблетки 3-5 раз в сутки). Продолжительность лечения – от 4 месяцев до 1 года. Возможна курсовая терапия по 4-5 месяцев с перерывом в 1-2 месяца.

    При органических поражениях ЦНС, сопровождающиеся двигательными нарушениями – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Средний курс лечения – 30 дней. В случае необходимости курс лечения можно повторить.

    При атонии кишечника – от 1 до 3 таблеток в сутки, распределив дозу на 3 приема. Курс лечения составляет 1-3 недели.

    Детям старше 12 лет с задержкой умственного развития и заболеваниями периферической нервной системы Нейромидин® назначают по 1 таблетке (20 мг) 2-3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1-2 месяца, в зависимости от клинической картины.

    Побочные реакции

    Препарат Нейромидин® переносится хорошо. Возможные побочные эффекты, связанные с возбуждением м-холинорецепторов.

    Кардиальные нарушения: часто – сердцебиение, брадикардия, боли за грудиной.

    Со стороны нервной системы: нечасто (при применении высоких доз) – головокружение, головная боль, сонливость, слабость, мышечные судороги.

    Со стороны дыхательной системы: нечасто – повышение выделения бронхиального секрета, бронхоспазм.

    Со стороны пищеварительного тракта: часто – слюнотечение, тошнота; нечасто (при применении высоких доз) – рвота; редко – диарея, боль в эпигастральной области.

    Со стороны кожи и подкожных тканей: часто – усиленное потоотделение, редко – после приема высоких доз возможны аллергические реакции (крапивница, ангионевротический отек, зуд, высыпания).

    Со стороны репродуктивной системы: повышение тонуса матки.

    Слюнотечение и брадикардию могут уменьшить холиноблокаторы (атропин и др). В случае появления нежелательных эффектов следует уменьшить дозу или сделать короткий перерыв в применении препарата (1-2 дня).

    Алкоголь усиливает нежелательные побочные эффекты препарата.

    Передозировка

    При тяжелой интоксикации может развиться «холинергичний кризисов».

    Симптомы: бронхоспазм, слезотечение, усиленное потоотделение, сужение зрачков, нистагм, усиление перистальтики жкт, спонтанная дефекация и мочеиспускание, рвота, желтуха, брадикардия, нарушение проводимости сердца, аритмии, снижение артериального давления, беспокойство, тревожность, возбуждение, чувство страха, атаксия, судороги, кома, нарушения речи, сонливость, общая слабость.

    Лечение: симптоматическая терапия. Применение м-холиноблокаторов (атропин, циклодол, метацин).

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Нейромидин® повышает тонус матки и может вызвать преждевременные роды, поэтому в период беременности применение препарата противопоказано.

    В период кормления грудью применение препарата противопоказано.

    Дети

    Препарат можно применять для лечения детей в возрасте от 12 лет.

    Особенности применения

    Следует соблюдать осторожность при назначении пациентам с пептической язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, при тиреотоксикозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также пациентам с заболеваниями дыхательной системы (в анамнезе и в острой стадии).

    Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Нейромидин® может проявлять седативное действие, поэтому следует быть осторожными во время управления транспортными средствами.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

    Нейромидин® усиливает седативный эффект в комбинации со средствами, угнетающими центральную нервную систему. Действие и побочные эффекты усиливаются при совместном применении с другими ингибиторами холинэстеразы и м-холиномиметическими средствами. У больных миастенией повышается риск развития «холинергичного» кризис, если Нейромидин® применяют одновременно с холинергическими средствами. Возрастает риск развития брадикардии, если β-адреноблокаторы применять до начала лечения препаратом Нейромидин®.

    Нейромидин® можно применять в комбинации с ноотропными препаратами.

    Церебролизин улучшает психическое действие Нейромидину®.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Нейромидин® это препарат, что имеет биологически выгодная комбинация двух молекулярных эффектов – блокады калиевой проницаемости мембраны и ингибирования холинэстеразы. При этом блокада калиевой проницаемости мембраны играет решающую роль.

    Блокада калиевой проницаемости мембраны приводит прежде всего к удлинению реполяризацийної фазы потенциала действия возбужденной мембраны и повышению активности пресинаптического аксону. Это приводит к увеличению входа ионов кальция в пресинаптичну терминаль, что, в свою очередь, приводит к увеличению выброса медиатора в пресинаптичну щель во всех синапсах. Повышение концентрации медиатора в синаптичний щели способствует более сильной стимуляции постсинаптичної клетки вследствие медиатор-рецепторного взаимодействия. В холинергичних синапсах ингибирование холинэстеразы становится причиной еще большего накопления нейромедиатора в синаптичний щели и усиление функциональной активности постсинаптичної клетки (сокращение, проведение возбуждения).

    Нейромидин® усиливает воздействие ацетилхолина, адреналина, серотонина, гистамина, окситацину на гладкие мышцы.

    Нейромидин® оказывает такие решительные фармакологические эффекты:

    • стимуляция и восстановление нервно-мышечной передачи;
    • восстановление проведения импульса в периферической нервной системе после ее блокады различными агентами (травма, воспаление, действие местных анестетиков, некоторых антибиотиков, калия хлорида, токсинов и тому подобное);
    • усиление скорочуваности гладкомышечных органов;
    • специфически умеренно стимулирует цнс с отдельными проявлениями седативного эффекта;
    • улучшение памяти и способности к обучению;
    • анальгетический эффект;
    • антиаритмический эффект.

    Препарат не оказывает тератогенного, эмбриотоксического, мутагенного и канцерогенного, а также аллергизирующего и иммунотоксического действия, а также влияет на эндокринную систему.

    Фармакокинетика. После приема препарат быстро всасывается из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация активного вещества достигается в плазме крови через 1 час после приема. Из крови Нейромидин® быстро поступает в ткани, и в стадии стабилизации в сыворотке крови обнаруживается только 2 % препарата, период напивелиминации в фазе распределения – 40 мин. 40-50 % активного вещества связываются с белками плазмы крови. Нейромидин® абсорбируется преимущественно из двенадцатиперстной кишки, чуть меньше – из тонкой и подвздошной кишок, только 3 % дозы всасывается в желудке. Элиминация препарата Нейромидин® из организма осуществляется за счет сочетания почечных и внепочечних механизмов (биотрансформация, секреция с желчью), при этом преобладает секреция с мочой. Только 3,7 % Нейромидину выделяется с мочой в неизмененном виде, что свидетельствует о быстрый метаболизм препарата в организме.

    Основные физико-химические свойства

    плоскоцилиндрични таблетки белого или почти белого цвета с фаской.

    Срок годности

    5 лет.

    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 10 таблеток в блистере. По 5 блистеров в пачке из картона.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    АО «Олайнфарм».

    Местонахождение

    Ул. Рупницу 5, Олайне, LV-2114, Латвия.

    Внимание! Текст описания препарата "Нейромидин таблетки по 20 мг №50 (10х5)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top