Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Неогемодез раствор для инфузий по 200 мл в бутылке

    Действующее вещество: Гемоглобин рафимер
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Внешний вид препарата: Неогемодез раствор для инфузий по 200 мл в бутылке Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    международное и химическое название: повидон;

    Основные физико-химические свойства

    прозрачная жидкость желтого цвета; рН 5,2 – 7,0;

    Состав

    1 л раствора содержит поливинилпирролидона низкомолекулярного (г.м.8000 + 2000) 60 г, натрия хлорид 5.5 г, калия хлорид 0,42 г, кальция хлорида 0,5 г, магния хлорида безводного 0,005 г, натрия гидрокарбоната 0,23 г;

    вспомогательные вещества: вода для инъекций.

    Форма выпуска

    Раствор для инфузий.

    Фармакотерапевтическая группа

    Кровезаменители и перфузионные растворы. Код АТС В05А А09.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика.Неогемодез относится к плазмозамещающих растворов, повышает суспензионные свойства крови, уменьшает ее вязкость. Как дезинтоксикационное средство связывает токсические продукты, находящиеся в кровеносном русле, и выводит их через почки из организма.

    Фармакокинетика. При внутривенном введении действие препарата проявляется по мере его поступления в кровь. Эффект сохраняется в течение 3 – 12 ч, что зависит от функционального состояния почек и скорости кровообращения. Из организма выводится почками.

    Показания для применения

    Неогемодез применяют для дезинтоксикации организма при токсических формах острых заболеваний желудочно-кишечного тракта (дизентерия, диспепсия, сальмонеллез); других инфекционных заболеваниях, сопровождающихся токсикозами; ожоговой болезни в фазе интоксикации (2-5-й день); острой лучевой болезни в фазе интоксикации; перитоните и непроходимости кишечника (в перед - и послеоперационный период); острой почечной недостаточности разной этиологии; отеках, вызванных хроническими заболеваниями почек или токсикозами; тиреотоксикозах, сепсисах; различных заболеваниях печени (гепатитах, холециститах, острых и полуострых дистрофиях печени, печеночной коме).

    Способ применения и дозы

    Вводят внутривенно, капельно, со скоростью 20 - 40 капель за 1 мин. Перед введением раствор подогревают до 35 – 370С. Для взрослых разовая доза составляет 400 мл. Детям в возрасте 6 -9 лет – 100 мл; 10 -15 лет – до 150 мл.

    Повторные инфузии неогемодеза осуществляются по показаниям, но не ранее чем через 10-12 часов после предыдущего введения. Курс лечения – не более 5 суток.

    Введение препарата, особенно при тяжелых состояниях больных, требует контроля врача.

    Побочное действие

    У отдельных пациентов возможно снижение артериального давления, повышение температуры тела с ознобом, тахикардия, затрудненное дыхание, аллергические реакции (покраснение, зуд кожи), вплоть до возникновения анафилактического шока. В этих случаях прекращают введение препарата и при необходимости используют средства симптоматической и патогенетической терапии (внутривенное введение кальция хлорида, сердечно-сосудистые средства, антипиретики и др.).

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к препарату (особенно наличие в анамнезе реакций на поливинилпирролидон), выраженная сердечно-сосудистая и легочная недостаточность, геморрагический инсульт, бронхиальная астма, острый нефрит, тяжелые аллергические и иммунодепрессивные состояния; период кормления грудью; беременность, дети до 6 лет.

    Передозировка

    Оказывается главным образом гипергидратациєю и артериальной гипотензией, что требует прекращения введения препарата, а при необходимости – введение сердечных средств, кальция хлорида, реополиглюкина.

    Особенности применения

    Больным с нарушенной выделительной функцией почек препарат вводят с осторожностью. Лечение при тяжелых интоксикациях необходимо проводить под наблюдением врача.

    При быстрой инфузии может наблюдаться артериальная гипотензия, тахикардия, затруднение дыхания, что требует прекращения введения препарата и назначения кальция хлорида (внутривенно), эфедрина, средстве, действующих на сердечно-сосудистую систему, полиглюкина.

    Поскольку неизвестно, поступает ли препарат в грудное молоко, не следует его использовать в матрив, которые кормят грудью.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Не установлена. В раствор неогемодеза не следует добавлять какие-либо лекарственные средства.

    Условия и срок хранения

    Хранить при температуре от 00С до + 200С. При транспортировке допускается замораживание. Срок годности – 3 года.

    Условия отпуска

    По рецепту.

    Упаковка

    По 200 мл, 400 мл в стеклянных бутылках.

    Производитель

    ДП „ЧПК-Фарма” ООО „Черкасская продовольственная компания”.

    Адрес

    18008, м. Черкаси, вул.Смелянская, 122/1.

    Внимание! Текст описания препарата "Неогемодез раствор для инфузий по 200 мл в бутылке" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top