Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Муцитус капсулы по 150 мг №12 (6х2)

    Действующее вещество: Эрдостеин
    Лекарственная форма: Капсулы
    Внешний вид препарата: Муцитус капсулы по 150 мг №12 (6х2) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующее вещество: erdosteine;

    1 капсула содержит ердостеину 150 мг или 300 мг

    целлюлоза микрокристаллическая, повидон, натрия крахмала (тип А), магния стеарат

    оболочка: бриллиантовый синий (Е 133), кармоизин (Е 122) (для 150 мг), хинолин желтый (Е 104), титана диоксид (Е 171), желатин.

    Лекарственная форма

    Капсулы.

    Капсулы 150 мг: твердые желатиновые капсулы с крышечкой коричневого цвета и корпусом, голубого цвета, содержащие порошок белого или почти белого цвета;

    Капсулы 300 мг: твердые желатиновые капсулы с крышечкой голубого цвета и корпусом белого цвета, содержащие порошок белого или почти белого цвета.

    Название и местонахождение производителя

    Маклеодс Фармасьютикалс Лимитед.

    Плот № 25-27, Сюрвей № 366, Премьер Индастриал Истейт, Канчигам, Даман -396210

    (Фаза II), Индия.

    Фармакологическая группа

    Муколитические средства. Код АТС R05C B15.

    Муцитус - отхаркивающее, муколитическое средство, которое содержит активное вещество - ердостеин. Эффективность ердостеину обусловлена ​​действием активных метаболитов. Ердостеин повышает выработку слизи, снижает его вязкость, способствует отхаркиванию.

    Ердостеин местно, с помощью аминовых групп, антагонистически действует на свободные радикалы кислорода и препятствует подавлению α1-антитрипсина у курильщиков, тем самым снижая вредное воздействие табачного дыма у хронических курильщиков.

    Основная функция α1-антитрипсина заключается в защите слизистых оболочек бронхов и паренхимы легких от вредного воздействия протеолитических ферментов бактерий, а также лейкоцитов и альвеолярных макрофагов, продуцируемых при воспалительных процессах. Протеолитические ферменты разрушают эластичные волокна, приводят к истончению и разрыву альвеолярных перегородок.

    Эффект от терапии препаратом развивается на 3-4-е сутки лечения. Ердостеин не содержит свободные SH-радикалы. Поэтому не имеет вредного воздействия на желудочно-кишечный тракт, и побочные эффекты со стороны пищеварительной системы не отличаются от эффектов плацебо.

    Ердостеин быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, метаболизируется в печени. Период полувыведения - более 5:00. Продолжительность действия ердостеину - 12:00 после перорального применения. С белками плазмы крови связывается 64,5% ердостеину. Выводится в виде неорганических сульфатов почками и с фекалиями.

    Показания

    Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой мокроты: острый или хронический бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз, бронхиальная астма.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к ердостеину или другим компонентам препарата. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, кровохарканье, склонность к кровотечениям; почечная недостаточность с клиренсом креатинина <25 мл / мин, тяжелая печеночная недостаточность.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    Муцитус следует применять с осторожностью пациентам с заболеваниями печени и почек средней степени (клиренс креатинина <40 мл / мин), при нарушении функции надпочечников.

    С особой осторожностью назначают при лечении бронхиальной астмы из-за возможности бронхоспазма.

    Применение в период беременности и кормления грудью

    Нет окончательных данных по безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью, поэтому Муцитус можно назначать только в случае, когда, по мнению врача, ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

    Муцитус не влияет на способность управлять транспортом и работать с механизмами.

    дети

    Препарат противопоказан детям в возрасте до 8 лет.

    Способ применения и дозы

    Муцитус назначают внутрь независимо от приема пищи.

    Для детей в возрасте от 8 до 12 лет рекомендуемая доза составляет 150 мг 2 раза в сутки; для взрослых и детей старше 12 лет - по 300 мг 2 раза в сутки.

    Курс лечения определяет врач. При острых неосложненных заболеваниях препарат применяют 5-10 дней. Срок лечения при хронических заболеваниях определяет врач.

    Для пациентов пожилого возраста коррекции дозы не требуется.

    Передозировка

    Симптомы: тошнота, рвота, диарея, боль в желудке повышается риск развития кровотечения, усиление проявлений побочных реакций.

    Лечение симптоматическое. Следует обеспечить стационарный наблюдение за пациентом, контроль анализа крови.

    Побочные эффекты

    Со стороны пищеварительного тракта: изжога, боль в эпигастральной области, тошнота, рвота, потеря аппетита, диарея, изменение вкуса.

    Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожная сыпь, крапивница, экзема, эритема, зуд, дерматит.

    Неврологические расстройства: головная боль.

    Со стороны дыхательной системы и органов средостения: бронхоспазм, одышка, простуда.

    Сосудистые расстройства: коллапс.

    Другие: носовые кровотечения, снижение агрегации тромбоцитов, реакции гиперчувствительности.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Муцитус можно применять с антибиотиками, такими как амоксициллин или кларитромицин. В клинических испытаниях назначения ердостеину с указанными антибактериальными препаратами при обострении хронического бронхита приводило к повышению концентрации антибиотиков в мокроте и быстрее исчезали клинические симптомы по сравнению с плацебо. Однако при одновременном применении с тетрациклинами (за исключением доксициклина), ампициллином или амфотерицином В возможно взаимное снижение эффективности препаратов, обусловленное конкуренцией за тиоловых группу. Поэтому интервал между назначением этих препаратов должен быть не менее 2:00.

    Не следует одновременно применять Муцитус с препаратами, угнетающими кашлевой рефлекс, из-за возможности снижения выведения инфицированного мокроты.

    При лечении бронхиальной астмы применяют в коомбинации с бронхолитическими средствами.

    Срок годности

    2 года.

    Условия хранения

    Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ° С.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 6 капсул в стрипе, по 2 или 5 стрипов в картонной упаковке.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Муцитус капсулы по 150 мг №12 (6х2)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top