Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Мовиназа-10 мг таблетки, покрытые оболочкой, кишечно-растворимые по 10 мг №10 (10х1)

    Действующее вещество: Бромелаины
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Сератиопептидаза.
    Внешний вид препарата: Мовиназа-10 мг таблетки, покрытые оболочкой, кишечно-растворимые по 10 мг №10 (10х1) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    1 таблетка содержит сератиопептидазы 10 мг или 20 мг в виде гранул (эквивалентно ферментной активности 20000 ЕД или 40 000 ЕД). Таблетка и каждая гранула покрытые кишечно-растворимой оболочкой.

    Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, повидон, магния стеарат, тальк, натрия крахмала (тип А), натрия кроскармеллоза, гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), эудрагит L 100, железа оксид красный (Е172), масло касторовое, диэтилфталат, полиэтиленгликоль 6000.

    Лекарственная форма

    Таблетки, покрытые оболочкой,.

    Фармакологическая группа

    Сератиопептидаза. Код АТС M09A B03.

    Показания

    Хирургия растяжения и разрывы связок, переломы и вывихи, отеки, вызванные пластической операцией;

    заболевания верхних дыхательных путей: уменьшает вязкость мокроты и облегчает отхождение из дыхательных путей

    заболевания ЛОР-органов: облегчает отхождение секрета придаточных пазух;

    дерматология: острые воспалительные дерматозы

    акушерство и гинекология гематомы, застой в молочных железах.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к сератиопептидазы или к любому компоненту препарата. Нарушение свертываемости крови.

    Способ применения и дозы

    Препарат назначают внутрь в дозе 10 - 20 мг после еды. Таблетки следует глотать, не разжевывая, запивая 1 стаканом воды. Максимальная суточная доза - 30 мг.

    Доза и продолжительность курса лечения зависят от характера и динамики патологического процесса и определяются в каждом случае индивидуально врачом.

    Побочные реакции

    В некоторых случаях при применении препарата может наблюдаться диарея, тошнота, рвота, анорексия, дискомфорт в эпигастрии. В редких случаях возможно возникновение носового кровотечения и выделения мокроты с прожилками крови, аллергические реакции, кожные высыпания, острая эозинофильная пневмония.

    В случае появления любых нежелательных реакций следует обратиться к врачу.

    Передозировка

    Симптомы: тошнота, рвота, анорексия, дискомфорт в эпигастрии, в некоторых случаях - кровотечение и прожилки крови в мокроте.

    Лечение: терапия симптоматическая.

    Применение в период беременности и кормления грудью

    Применение препарата во время беременности и кормления грудью не рекомендуется из-за отсутствия клинических данных.

    Дети

    Препарат не применяют детям из-за отсутствия клинических данных.

    Особенности применения

    Поскольку препарат влияет на свертываемость крови, его следует с осторожностью применять пациентам с угрозой кровотечения, а также пациентам, принимающим антикоагулянты.

    В случае тяжелых заболеваний печени и почек препарат следует применять с осторожностью.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

    Не влияет.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    При одновременном применении препарат усиливает действие антикоагулянтов, ускоряет проникновение в воспаленные ткани антибиотиков и нестероидных противовоспалительных средств.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Сератиопептидаза является протеолитическим ферментом, выделенным из непатогенной кишечной бактерии Serratia E15. Ему свойственна фибринолитическая, противовоспалительное и противоотечное активность. Кроме уменьшения воспалительного процесса, сератиопептидаза ослабляет боль вследствие блокирования высвобождения болевых аминов из воспаленных тканей.

    Сератиопептидаза связывается в соотношении 1: 1 с альфа-2-макроглобулина крови, который маскирует ее антигенность, но сохраняет ее ферментативную активность. Затем постепенно в месте воспаления она переходит в экссудат и соответственно ее уровень в крови уменьшается.

    Сератиопептидаза непосредственно уменьшает дилатацию (расширение) капилляров и контролирует их проницаемость благодаря гидролиза брадикинина, гистамина и серотонина. Также сератиопептидаза блокирует ингибиторы плазмина, способствуя таким образом фибринолитической активности плазмина. Благодаря протеолиза структурных белков мокроты улучшает реологические свойства мокроты и способствует его отхождению.

    Ферментативная активность препарата в 10 раз выше, чем в α-химотрипсина. В очаге хронического воспаления сератиопептидаза способствует снижению уровня медиаторов воспаления и боли; гидролизует фибрин, препятствуя образованию спаек, улучшает микроциркуляцию в очаге хронического воспаления, благодаря чему улучшается биодоступность антибиотиков, нестероидных противовоспалительных средств и других лекарственных средств.

    Не имеет значительного влияния на белки живого организма, такие как альбумин и α- и γ-глобулин. Препарат не расщепляет фибриноген, поэтому не оказывает значительного влияния на процессы свертывания крови.

    Препарат хорошо проникает в места воспаления, лизирует некротизированные ткани и продукты их распада, уменьшает гиперемию и ускоряет проникновение и активность антибиотиков. Препарат уменьшает вязкость слюны и выделений из носа, тем самым облегчая их удаление.

    Фармакокинетика. Препарат проходит через желудок в неизмененном виде и абсорбируется в кишечнике. Препарат не инактивируется желудочным соком. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1:00. Сератиопептидаза достигает кровотока в ферментно активной форме, выводится также в активной форме с желчью и в незначительном количестве обнаруживается в моче.

    Основные физико-химические свойства

    таблетки розового цвета, круглой формы, двояковыпуклые, покрытые оболочкой,.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 10 таблеток в блистере. По 1 или по 3 блистера в картонной пачке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Название и местонахождение производителя

    Произведено для заявителя Языку Хелс ГмбХ, Швейцария, 35 Егериштрассе, Баар, 6340.

    Клева СА, Парнитос Ав. 189, Ахарнай Аттика, 13675, Греция.

    Внимание! Текст описания препарата "Мовиназа-10 мг таблетки, покрытые оболочкой, кишечно-растворимые по 10 мг №10 (10х1)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top