Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Милагин суппозитории вагинальные по 100 мг №3 в стрипах

    Действующее вещество: Клиндамицин
    Лекарственная форма: Супозитории
    Внешний вид препарата: Милагин суппозитории вагинальные по 100 мг №3 в стрипах Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: клиндамицин;

    1 суппозиторий содержит 100 мг клиндамицина фосфата в пересчете на клиндамицин;

    вспомогательное вещество: липофильна основа

    Лекарственная форма

    Суппозитории вагинальные.

    Фармакотерапевтическая группа

    Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды.

    Код АТС G01А А10.

    Показания

    Лечение бактериального вагиноза (предыдущие названия – гемофильний вагинит, гарднерельозний вагинит, неспецифический вагинит, коринебактериальний вагинит или анаэробный вагиноз).

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к линкомицину, клиндамицину или других компонентов препарата, которые содержат твердый жир. Регионарный энтерит, язвенный колит и антибиотикоассоциированный колит в анамнезе.

    Способ применения и дозы

    По одному суппозиторию интравагинально 1 раз в сутки на ночь в течение 3 дней подряд. Суппозиторий освобождают от контурной упаковки и вводят глубоко во влагалище в положении лежа на спине с согнутыми в коленях и подтянутыми к груди ногами или на корточках.

    Следует обратить внимание на официальные рекомендации относительно соответствующего применения антибактериальных средств.

    Побочные реакции

    Указанные побочные реакции отмечаются менее чем у 10% пациентов.

    Со стороны мочеполовой системы: вульвовагинальные расстройства, вульвовагинальные раздражение, боль во влагалище, вагинальный кандидоз, нарушение менструального цикла, выделения из влагалища, дизурия, пиелонефрит, вагинит/вагинальные инфекции.

    Общие расстройства и нарушения в месте введения: боль в месте введения, лихорадка, генерализованная боль, локализованный отек, боль в боковой области живота, головная боль.

    Инфекции и инвазии: вагинальный кандидоз, грибковые инфекции.

    Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе.

    Со стороны кожи и слизистых оболочек: зуд (не в месте введения), кожная сыпь, зуд (в месте введения).

    Следующие побочные реакции наблюдали при системном применении клиндамицина, которые с медицинской точки зрения являются значимыми, наблюдались менее чем у 0,01 % пациентов.

    Со стороны крови и лимфатической системы: временная нейтропения (лейкопения), агранулоцитоз, тромбоцитопения.

    Со стороны иммунной системы: анафилактоидные реакции.

    Гепатобилиарные нарушения: желтуха.

    Со стороны кожи и подкожных тканей: мультиформная эритема, подобная синдрома Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз.

    Передозировка

    Случаи передозировки при соблюдении рекомендаций относительно применения препарата не известны. При случайном приеме препарата внутрь возможно возникновение эффектов, связанных с терапевтическими концентрациями клиндамицина в крови.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    В период i триместра беременности Милагин не рекомендуется применять из-за отсутствия исследований.

    Интравагинальное применение суппозиториев клиндамицина фосфата в II триместре беременности, а также системное применение клиндамицина во II и III триместрах не приводило к каким-либо патологических эффектов со стороны плода, поэтому его можно применять в случае явной необходимости.

    Неизвестно, выделяется ли клиндамицин в грудное молоко после интравагинального применения. При рассмотрении вопроса о назначении клиндамицина в форме вагинальных суппозиториев во время кормления грудью следует взвешенно оценивать соотношение риска и пользы.

    Дети

    Нет данных относительно применения препарата в педиатрической практике.

    Особенности применения

    Перед или сразу после начала применения клиндамицина в форме вагинальных суппозиториев может возникнуть необходимость в проведении лабораторного анализа на наличие других возбудителей инфекций, включая Trichomonas vaginalis, Candida albicans, Chlamydia trachomatis и гонококки.

    Применение влагалищных суппозиториев с клиндамицином может вызвать рост нечувствительных микроорганизмов, в том числе дрожжевых грибов.

    Применение клиндамицина, как и других антибактериальных средств, может вызвать диарею, а в некоторых случаях – псевдомембранозный колит, который может быть как умеренным, так и угрожающим для жизни. Если при применении Милагину развивается выраженная или длительная диарея, то данный препарат следует отменить, провести соответствующие диагностические процедуры и в случае необходимости назначить антибактериальное лечение. Препараты, подавляющие перистальтику, в этом случае противопоказаны. При наличии в анамнезе колита, вызванного антибиотиками, Милагин следует применять с осторожностью. В подобных случаях рекомендуется тщательно взвесить пользу от лечения бактериального вагиноза и потенциальный риск возникновения псевдомембранозного колита.

    Пациенток следует предупредить о том, что во время терапии Милагином не следует вступать во влагалищные половые сношения, а также не использовать изделия, предназначенные для интравагинального введения (например тампоны, средства для спринцевания).

    Препарат содержит компоненты, которые могут уменьшить прочность изделий из латекса или каучука, таких как презервативы или противозачаточные вагинальные диафрагмы. Поэтому использовать подобные изделия во время и в течение 72 часов после лечения Милагином не рекомендуется.

    Почти 30 % (6,5-70 %) дозы клиндамицина всасывается в системный кровоток после применения вагинальных суппозиториев.

    Применение у пациентов пожилого возраста. Нет исследований по применению клиндамицина в форме вагинальных суппозиториев у пациентов старше 65 лет.

    Применение у пациентов с нарушением функции почек. Нет исследований по применению клиндамицина в форме вагинальных суппозиториев у пациентов с нарушением функции почек.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Не влияет.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Нет данных о совместном применении с другими препаратами для интравагинального введения. Не рекомендуется использовать презервативы из латекса во время лечения препаратом. Данных о влиянии препарата на диафрагмы из латекса нет.

    Клиндамицина фосфат проявляет свойства нейром'язового блокатора, что может усилить и продлить действие других нейромышечных блокаторов.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Клиндамицин относится к антибиотикам группы линкозамидов. Подавляет синтез белка в микробной клетке, взаимодействуя с 50S субъединицами рибосом. При местном интравагинальном применении проявляет бактерицидное действие. Клиндамицин активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных анаэробов, грамположительных аэробов. Высокоактивен по отношению к микроорганизмам, которые вызывают бактериальный вагиноз: Gardnerella vaginalis, Mobiluncus spp., Mycoplasma spp., Ureaplasma spp., Chlamydia trachomatis, Peptostreptococcus spp., Bacteroides spp., Haemophylus spp., Corynebacterium spp.

    Фармакокинетика. Клиндамицина фосфат в организме быстро гидролизуется с образованием клиндамицина, который проявляет антибактериальную активность. При интравагинальном применении в системный кровоток попадает около 30 % (6,5-70 %) клиндамицина, однако системной его аккумуляции при длительном применении не выявлено, период системного полувыведения при вагинальном применении составляет 1,5-2,6 часа.

    Основные физико-химические свойства

    суппозитории белого или почти белого цвета, сигарообразной формы.

    Срок годности

    2 года.

    Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

    Условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25 0С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 3 суппозитории в стрипе из пленки поливинилхлоридной и пачке из картона.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    Совместное украинско-испанское предприятие «Сперко Украина».

    Местонахождение

    21027, м. Винница, вул. 600-летия, 25.

    Тел. + 38(0432)52-30-36.

    E-mail: trade@sperco.com.ua

    www.sperco.com.ua

    Внимание! Текст описания препарата "Милагин суппозитории вагинальные по 100 мг №3 в стрипах" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top