Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Лизигамма таблетки по 10 мг №50 (10х5)

    Действующее вещество: Лизиноприл
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Ингибиторы АПФ.
    Внешний вид препарата: Лизигамма таблетки по 10 мг №50 (10х5) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

     

    Международное название

    lisinopril; N- [N- (15) -1-карбокси-3-фенилпропил] -L-лизил] -L-пролин;
     

    Основные физико-химические свойства

     
    таблетки по 10 мг круглая белая, двояковыпуклые с оттиском "10" посередине таблетки с одной стороны и с насечкой - с другой;
     
    таблетки по 20 мг круглая белая, двояковыпуклые с оттиском "20" посередине таблетки с одной стороны и с насечкой - с другой;
     

    Состав

     
    1 таблетка содержит лизиноприла - 10 мг, 20 мг
     
    Вспомогательные вещества: маннитол, кальция гидрофосфат дигидрат, крахмал кукурузный, крахмал кукурузный кукурузный, кремния диоксид, магния стеарат.
     

    Форма выпуска

     
    Таблетки.
     

    Фармакологическая группа

     
    Ингибиторы АПФ (АПФ). Код АТС С09А АОЗ.
     

    Фармакологические свойства

     
    Фармакодинамика. Лизиноприл - ингибитор АПФ. Блокирует образование ангиотензина II за счет чего уменьшает его сосудосуживающее действие. На фоне действия препарата происходит снижение общего периферического сопротивления, уменьшается постнагрузки и преднагрузки. Следствием блокады действия АПФ является повышение активности ренина плазмы и уменьшение секреции альдостерона. Кроме того, Лизигама снижает сопротивление сосудов почек и улучшает кровообращение в почках.
     
    Антигипертензивный эффект проявляется через 1 - 2:00 после перорального приема Лизигамы, максимальный - примерно через 6-9 часов. Стабилизация терапевтического эффекта наблюдается через 3-4 недели. Синдром отмены не регистрировался.
     
    Фармакокинетика. Абсорбция препарата Лизигама после приема внутрь составляет примерно 25 - 50%. Одновременный прием пищи на всасывание лизиноприла не влияет. Максимальная концентрация в плазме регистрируется примерно через 6-8 часов. Лизигама незначительно связывается с белками плазмы крови, не метаболизируется и выводится с мочой в неизмененном виде. В случае нарушения функции почек выведение лизиноприла снижается пропорционально степени функциональных нарушений. Период полувыведения в среднем составляет 12,6 часа; этот показатель увеличивается при печеночной недостаточности.
     
    У пациентов пожилого возраста (старше 65 лет), а также при сердечной недостаточности клиренс снижается.
     

    Показания

     
    Артериальная гипертензия.
    Хроническая сердечная недостаточность.
    Острый инфаркт миокарда - у пациентов со стабильной гемодинамикой (систолическое кровяное давление> 100 мм рт. Ст., Концентрация креатинина в сыворотке <177 мкмоль / л [2,0 мг / дл] и протеинурия <500 мг / 24 часа).

    Способ применения и дозы

     
    Артериальная гипертензия. Как правило, начальная доза составляет 5 мг Лизигамы (1/2 таблетки по 10 мг), принимается утром. Если не наступает нормализация кровяного давления, дозу можно увеличить до 10 мг Лизигамы один раз в день утром. Промежуток времени между повышение дозы должен составлять не менее 3 недель.
     
    Обычная поддерживающая доза составляет 10 - 20 мг Лизигамы один раз в день, максимальная суточная доза - 40 мг.
     
    Сердечная недостаточность. Начальная доза составляет 2,5 мг Лизигамы утром. Терапевтическую дозу назначают в зависимости от индивидуальной реакции пациента на терапию. Увеличение дозы должно происходить не ранее чем через 2 недели, предпочтительно в течение четырех недель.
     
    Не следует превышать максимальную суточную дозу - 20 мг.
     
    Острый инфаркт миокарда при стабильном гемодинамическом состоянии. Лечение Лизигамою должно начинаться в течение 24 часов после появления симптомов инфаркта миокарда, при условии, что у пациентов стабильная гемодинамика.
     
    Начальная доза составляет 5 мг Лизигама (1/2 таблетки по 10 мг). Целевая суточная доза составляет 10 мг Лизигамы.
     
    Пациентам с систолическим давлением ≤ 120 мм рт. ст. начальная суточная доза не должна превышать 5 мг (1/2 таблетки по 10 мг).
     
    Если систолическое кровяное давление, дольше чем в течение одного часа, составляет менее 90 мм рт. ст., прием препарата Лизигама следует отменить.
     
    Прием Лизигамы, пациентам с острым инфарктом миокарда, рекомендуется в течение 6 недель, в дальнейшем нужно оценить необходимость приема препарата.
     
    Пациенты с симптомами сердечной недостаточности должны продолжать лечение Лизигамою (см. Сердечная недостаточность).
     
    При умеренно ограниченной ренальной функции (клиренс креатинина 30-60 мл / мин.) И для пациентов пожилого возраста (старше 65 лет). Начальная доза составляет 2,5 мг лизиноприла в сутки. Терапевтическая доза 5 (1/2 таблетки по 10 мг) - 10 мг лизиноприла в сутки. Не следует превышать максимальную дозу - 20 мг в сутки.
     
    Прием лизиноприла не зависит от времени приема пищи, однако указанная суточная доза должна всегда приниматься в одно и то же время за один раз с достаточным количеством жидкости (например, стакан воды).
     
    Лечение артериальной гипертензии и сердечной недостаточности является, как правило, длительным.
     

    Побочное действие

     
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: может наблюдаться артериальная гипотензия, в том числе ортостатическая гипотензия.
     
    Со стороны мочеполовой системы: возможно нарушение функции почек или в отдельных случаях - острая почечная недостаточность. У пациентов со стенозом почечной артерии и больных, одновременно получающих диуретики, могут наблюдаться повышение уровня креатинина и азота мочевины в сыворотке крови, изредка спостерегалась протеинурия.
     
    Со стороны дыхательной системы: сухой кашель и бронхит, иногда - синусит, ринит, проявления бронхоспазма, глоссит и сухость во рту, воспаление языка. В отдельных случаях описывалась появление аллергического альвеолита (эозинофильная пневмония).
     
    Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, боль в эпигастрии и диспепсия, анорексия, запор, понос. Иногда - холестатическая желтуха.
     
    Аллергические реакции: ощущение жара, гиперемия кожи, зуд. В отдельных случаях - ангионевротический отек, распространяющийся на губы, лицо и / или конечности. Кожные реакции могут проявляться повышением температуры тела, миалгия, артралгия / артритом, васкулитом.
     
    Со стороны нервной системы и органов чувств: иногда возникает головная боль, утомляемость, иногда головокружение, депрессия, нарушение сна, парестезии, нарушения равновесия, дезориентация, мышечные спазмы, нервозность, шум в ушах и снижение остроты зрения.
     
    Со стороны лабораторных показателей: повышение уровня креатинина и азота мочевины в сыворотке крови, гиперкалиемия. Иногда наблюдается снижение гемоглобина, уровня гематокрита, количества лейкоцитов или тромбоцитов. В отдельных случаях может повышаться концентрация билирубина и печеночных ферментов.
     
    Изредка, в частности у пациентов с нарушенной функцией почек, коллагеновыми болезнями или в случае одновременного лечения аллопуринолом, прокаинамидом или лекарственными средствами, которые подавляют защитные реакции, может случаться анемия, тромбоцитопения, лейкопения, эозинофилия, в отдельных случаях - агранулоцитоз или панцитопения.
     
    Изредка, в частности у пациентов с нарушениями функции почек может повышаться концентрация мочевины, креатинина и калия в сыворотке и снижаться концентрация натрия в плазме крови. У пациентов с сахарным диабетом наблюдалось повышение концентрации калия в сыворотке. В случае гипоренинемичного гипоальдостеронизма, который чаще всего встречается у пожилых диабетиков с диабетической нефропатией, может происходить тяжелая гиперкалиемия.
     
    В случае применения больших доз лизиноприла для лечения сердечной недостаточности могут чаще возникать случаи повышения концентрации калия, креатинина, мочевины и NPN (небелкового азота) в сыворотке.
     
    В случае появления желтухи или увеличения количества ферментов печени следует прервать лечение лизиноприлом, а пациенты должны находиться под контролем врача.
     
    В случае подозрения на тяжелую реакцию кожи лечение лизиноприлом должно быть прервано!
     

    Противопоказания

     
    Повышенная чувствительность к лизиноприла или другим компонентам препарата
    ; Ангионевротический отек в анамнезе
    ; Стеноз почечной артерии;
    , Тяжелые нарушения функции почек и состояние после трансплантации почки;
    ; Пациенты, находящиеся на диализе;
    ; Стеноз аорты с обструкцией путей оттока, митральный стеноз, гипертрофическая кардиомиопатия;
    ; Первичный гиперальдостеронизм;
    Геодинамическая нестабильность после острого инфаркта миокарда
    ; Кардиогенный шок
    ; Систолическое кровяное давление ≤ 100 мм рт. ст. перед началом лечения лизиноприлом;
    беременность, период кормления грудью
    , Детский возраст: до 12 лет.

    Передозировки

     
    В случаях передозировки возможно резкое снижение кровяного давления, брадикардия, шок, нарушение электролитного баланса крови, острая почечная недостаточность. Необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. При интоксикациях, вызванных передозировки рекомендуется промывание желудка и принятие сорбентов. В случае опасного для жизни ангионевротического отека, распространяющегося на язык, глотку и гортань, необходимо применение антигистаминных средств и другой симптоматической терапии.
     

    Особенности применения

     
    Следует с осторожностью назначать пациентам с нарушенной функцией почек, тяжелой сердечной недостаточностью, тяжелой почечной или артериальной гипертензией, а также людям пожилого возраста. В этих случаях терапию Лизигамою следует осуществлять под контролем АД и / или репрезентативных клинических и лабораторно-химических показателей.
     
    У пациентов с гиповолемией, дефицитом натрия в связи с применением диуретиков, бессолевой диеты, с рвотой, профузным диареей, после диализа возможно развитие тяжелой артериальной гипотензии, острой почечной недостаточности.
     
    Поэтому, если возможно, перед началом лечения лизиноприлом должна быть компенсирована солевая и / или жидкостная недостаточность.
     
    Нередко наблюдается артериальная гипотензия после первой дозы у больных с тяжелой формой сердечной недостаточности, что требует уменьшения дозы или отмены препарата.
     
    Для препаратов группы ингибиторов АПФ возможна перекрестная гиперчувствительность.
     
    У больных пожилого возраста возможна повышенная чувствительность к лизиноприла.
     
    Дети: поскольку нет достаточного опыта приема "Лизигама", не следует применять ее для лечения детей.
     
    В условиях хирургических вмешательств необходимо сообщить врачу о приеме препарата.
     

    Беременность и лактация

    Применять лизиноприл в период беременности и лактации запрещено.
     
    Влияние на способность управлять транспортными средствами и обслуживание машин. В начале лечения возможно развитие артериальной гипотензии, которая может влиять на способность управлять автомобилем и работать с техникой.
     

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

     
    При одновременном применении лизиноприла с другими антигипертензивными средствами (блокаторы α- и β- адренорецепторов, антагонисты ионов кальция и др.), Особенно с диуретиками, наблюдается усиление гипотензивного эффекта. При одновременном применении лизиноприла с НПВП (ацетилсалициловой кислотой, индометацином и др.), А также с натрия хлоридом возможно снижение гипотензивного эффекта Лизигамы. При одновременном применении лизиноприла с препаратами калия и лития наблюдается повышение концентрации этих элементов в крови. Аллопуринол, цитостатики, иммунодепрессанты, кортикостероиды, прокаинамид при одновременном применении с лизиноприлом могут привести к уменьшению количества лейкоцитов в крови, развития лейкопении. Лизиноприл усиливает проявления алкогольной интоксикации.
     
    Наркотики, анестетики в сочетании с лизиноприлом вызывают усиление гипотензивного эффекта. При проведении диализа на фоне терапии препаратом лизиноприла существует риск развития анафилактоидных реакций при условии применения полиакрилонитрильных металосульфонатних високопротекающих мембран.
     
    Пероральные гипогликемизирующие средства (производные сульфонилмочевины, бигуаниды и др.) И инсулин, при применении с ингибиторами АПФ может усиливаться действие этих препаратов.
     
    Прием антацидных средств может снизить гипотензивный эффект лизиноприла.
     

    Условия хранения

    При температуре 15 ° С - + 25 ° С в оригинальной упаковке, в недоступном для детей месте.
     

    Срок годности

    3 года

    Не использовать после окончания срока, указанного на упаковке.
     

    Условия отпуска

    По рецепту.
     
    Форма выпуска. По 10 таблеток в блистере, по 3 или по 5 блистеров в картонной коробке.
     

    Производитель

     
    Верваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ.
     

    Адрес

     
    Кальверштрасе, 7, 71034 Бьоблинген, Германия.
    Внимание! Текст описания препарата "Лизигамма таблетки по 10 мг №50 (10х5)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top