Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Лиотон 1000 гель, 1000 мо/г по 50 г в тубах

    Действующее вещество: Гепарин
    Лекарственная форма: Гель
    Внешний вид препарата: Лиотон 1000 гель, 1000 мо/г по 50 г в тубах Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: 1 г геля содержит 1000 МЕ гепарина натриевой соли;

    вспомогательные вещества: этанол 96 %, карбомер 940, триэтаноламин, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), масло неролиевое, масло лавандовое, вода очищенная.

    Лекарственная форма

    Гель.

    Основные физико-химические свойства: бесцветный или со слегка желтоватым оттенком, почти прозрачный гель вязкой консистенции, с приятным запахом.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, применяемые при варикозном расширении вен. Код АТХ С05В А03.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика.

    Лиотон® 1000 гель при нанесении на кожу оказывает противоотечное, антиэкссудативное, противовоспалительное и антикоагуляцийну действие.

    Фармакокинетика.

    Гепарин обнаруживается в плазме крови в течение 24 часов после применения препарата, при этом пиковая концентрация гепарина достигается через 8 часов. Выведение происходит преимущественно через почки. Нанесенный на кожу гель Лиотон® 1000 не влияет на параметры свертывания крови.

    Показания

    Лечение заболеваний поверхностных вен, таких как варикозное расширение вен и связанных с ним осложнений, флеботромбоз, тромбофлебит, поверхностный перифлебит. Послеоперационный варикозный флебит, осложнения после хирургического удаления подкожной вены ноги. Травмы и ушибы, инфильтраты и локализованные отеки, подкожные гематомы. Травмы и растяжения мышечно-сухожильных и капсуло-зв'язочних структур.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к гепарину или к любым другим компонентам препарата, трофические язвы ног, кровоточащие, открытые и/или инфицированные раны, геморрагический диатез, пурпура, тромбоцитопения, гемофилия. Склонность к кровотечениям.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Применение гепарина может способствовать удлинению протромбинового времени у больных, которые применяют пероральные антикоагулянты. Не следует применять препарат вместе с лекарственными средствами для местного применения, например, с препаратами, содержащими тетрациклин, гидрокортизон, салициловую кислоту, с антикоагулянтами.

    Особенности применения

    В качестве вспомогательных веществ лекарственное средство содержит метилпарабен и пропилпарабен, поэтому его нельзя применять больным с аллергией на парабены. При наличии у больного геморрагических симптомов следует тщательно взвесить возможность применения препарата Лиотон® 1000 гель. Препарат не следует назначать при кровотечениях, наносить на открытые раны, слизистые оболочки, инфицированные участки кожи при наличии гнойных процессов, в глаза и на участки вокруг глаз, на язвы и волдыри. В случае расстройств свертывания крови гель не рекомендуется наносить на большие участки кожи. В случае лечения флебита это лекарственное средство не следует втирать в кожу.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Данные относительно применения препарата в период беременности или кормления грудью отсутствуют.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

    Препарат не влияет на способность управлять транспортом или обслуживать механизмы.

    Способ применения и дозы

    Взрослым применять препарат 1-3 раза в сутки. На пораженный участок кожи наносить

    3-10 см геля и осторожно втирать. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально, учитывая тяжесть течения заболевания.

    Дети

    Вследствие ограниченного опыта применения препарат не следует назначать детям.

    Передозировка

    Явления передозировки препарата до настоящего времени не описаны. Из-за незначительной системной абсорбции опасность передозировки препарата при местном применении отсутствует. Вследствие случайного перорального применения геля (например, ребенком) может возникнуть тошнота или рвота. В таком случае следует сделать промывание желудка, а при необходимости – назначить симптоматическую терапию. Действие гепарина можно нейтрализовать с помощью протамина сульфата.

    Побочные реакции

    В отдельных случаях могут наблюдаться реакции гиперчувствительности, включая покраснение, зуд, припухлость кожи, ощущение жжения, кожные высыпания, крапивницу, ангионевротический отек, геморрагии, иногда – возникновение небольших пустул, пузырьков или пузырей, которые быстро проходят после прекращения применения препарата. При нанесении на большие участки кожи возможны системные побочные реакции.

    Срок годности

    5 лет.

    Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

    Условия хранения

    Специальные условия хранения не требуются. Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    Туба по 30 г или по 50 г, или по 100 г геля; 1 туба в картонной коробке.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Производитель

    А.Менарини Мануфактуринг Логистикс энд Сервисес Сек.г.Л.

    Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности

    Виа Сете Санти 3, 50131 Флоренция (ФИ), Италия.

    Заявитель

    А.МЕНАРИНИ Индустриє Фармацеутиче Риуните С.г.Л.

    Местонахождение заявителя

    Виа Сете Санти 3, 50131, Флоренция, Италия.

    Внимание! Текст описания препарата "Лиотон 1000 гель, 1000 мо/г по 50 г в тубах" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top