Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Краслайф порошок лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 5 доз во флаконе №1 с растворителем

    Действующее вещество: Вакцины против краснухи
    Лекарственная форма: Порошок
    Фармакотерапевтическая группа: Вакцины.
    Внешний вид препарата: Краслайф порошок лиофилизат для приготовления раствора для инъекций  по 5 доз во флаконе №1 с растворителем Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    Основные свойства лекарственной формы: лиофилизат белого или бледно-желтого цвета, растворенная вакцина - жидкость бледно-желтого или бледно-розового цвета. Вакцина изготовлена ​​методом культивирования атенуйованих вируса краснухи (штамм RA 27/3) в культуре диплоидных клеток человека (HDC).

    Состав

    1 доза (0,5 мл) разведенной вакцины содержит

    Действующее вещество: живой атенуйованих вирус краснухи, штамм RA 27/3 (не менее 1000 CCID 50.

    Вспомогательные вещества: желатин, сорбитол, мальтоза, лактоальбумин гидролизат, L-Аргинин гидрохлорид, L-аланин, хлорид натрия, остаточное содержание неомицин сульфата, стерильная вода для инъекций (растворитель).

    Форма выпуска

    Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций во флаконах в комплекте с растворителем.

    Код АТС: J07BJ Rubella vaccine.

    Показания к применению

    Вакцина для профилактики краснухи, живая, лиофилизированная показана для активной иммунизации против краснухи. Вакцина содержит ослабленный вирус краснухи, что стимулирует выработку организмом антител против краснухи. Основной целью вакцинации против краснухи является предотвращение синдрома врожденной краснухи у детей. ВОЗ рекомендует два подхода к профилактике краснухи:

    а) предотвращение синдрома врожденной краснухи путем иммунизации подростков и / или женщин детородного возраста;

    б) элиминация краснухи и синдрома врожденной краснухи (в пределах или за пределами масштабной кампании) путем всеобщей вакцинации подростков, позволит контролировать и обеспечивать защиту женщин детородного возраста.

    Способ применения и дозы

    Одна доза содержит 0,5 мл разведенной вакцины.

    Вакцину следует вводить подкожно в область дельтовидной мышцы плеча.

    Перед введением лиофилизированную вакцину надо развести растворителем!

    Для растворения 10 доз вакцины необходимо взять 5 мл растворителя - стерилизованной воды для инъекций. С помощью стерильной иглы и шприца набрать указанное количество растворителя и ввести во флакон, содержащий лиофилизированный вакцина. Необходимо осторожно взболтать так, чтобы не допустить образования пузырей. Вакцина при этом должен быстро раствориться до состояния однородной суспензии. При использовании многодозовых флаконов для введения каждой дозы следует использовать отдельные стерильные шприц и иглу. Перед введением вакцину следует довести до температуры тела (подержав наполненный шприц в руке). При вводе надо избегать контакта вакцины с дезинфицирующим средством.

    При проведении иммунизации на территории Украины относительно схем иммунизации, противопоказаний и взаимодействия с другими лекарственными препаратами следует руководствоваться действующими приказами МЗ Украины.

    Побочное действие

    Клинические проявления по частоте их развития делят на частые, редкие и очень редкие.

    Клинические проявления, которые встречаются:

    • Часто - лимфаденопатия шейных, подмышечных и паховых лимфатических узлов повышение температуры тела покраснение, отек, боль в месте введения вакцины; артралгия и артрит у взрослых женщин;
    • редко - кожная сыпь, зуд артралгия и артрит у детей и взрослых мужчин;
    • очень редко - тромбоцитопения; слабость и дрожание конечностей, полинейропатия, чувство страха, головная боль, парестезии, синдром Горнера, апатия; ринит, боли в горле, глазах; рвота поперечный и диффузный миелиты.

    Вышеуказанные побочные реакции чаще проявляются при иммунизации взрослых (особенно женщин). Доказательства связи клинических проявлений в виде невропатии и тромбопеничнои пурпура с данной вакциной для профилактики краснухи отсутствуют. В случае возникновения побочных эффектов необходимо обратиться к врачу.

    Противопоказания

    • Аллергическая реакция (гипотония, шок, нарушение дыхания) на предыдущую дозу вакцины - повышенная чувствительность к любому компоненту вакцины (особенно в желатина и неомицина), беременность, тяжелая лихорадка
    • иммунодефицитные состояния (врожденные или вследствие злокачественных болезней)
    • иммуносупрессивная терапия (применение кортикостероидов и облучения)
    • применение антиметаболичних препаратов.

    Лечение малыми дозами кортикостероидов - меньше 2 мг / кг / день каждые два дня (путем нанесения на поверхность кожи или в виде аэрозоля) не является противопоказанием к вакцинации.

    Детям со злокачественными болезнями и которым было сделано пересадку костного мозга, можно вводить вакцину через 6 месяцев после прекращения иммуносупрессивной терапии.

    Такие болезни, как отит среднего уха легкой степени тяжести, инфекции верхних дыхательных путей, лечение антибиотиками или период выздоровления, не является противопоказанием к вакцинации.

    Взрослым вакцину можно применять через 3 месяца после окончания иммуносупрессивной терапии. BIJI-инфицированным с бессимптомным течением болезни можно прививать.

    Особенности применения

    Перед прививкой необходимо детально ознакомиться с анамнезом жизни.

    Детей с хронической почечной недостаточностью на гемодиализе можно иммунизировать к проведению трансплантации.

    Взрослым с активной формой туберкулеза прививки проводят после завершения противотуберкулезной терапии.

    Женщины детородного возраста могут быть вакцинированы за 3 месяца до планируемой беременности.

    В случае анафилактической реакции принять меры против шока!

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и иммунобиологическими препаратами

    • Вакцину для профилактики краснухи можно вводить одновременно с другими вакцинами, предназначенными для детей, в разные участки тела. При одновременном введении нескольких вакцин нельзя смешивать другие вакцины в одном шприце вместе с вакциной для профилактики краснухи.
    • При отсутствии других рекомендаций промежуток времени между введением двух живых вакцин должен составлять, по меньшей мере, один месяц.
    • Тест на чувствительность к туберкулину (проба Манту) должно быть проведено до вакцинации или через 6 недель после введения вакцины для профилактики краснухи, в связи с тем, что данная вакцина может вызвать угнетение клеточного звена иммунитета.
    • Препараты крови и антитела, в них содержатся (иммуноглобулин, цельная кровь, эритроциты), могут препятствовать сероконверсии вакцины. Поэтому вакцину следует вводить за 2 недели до или через 3 месяца после применения таких препаратов.
    • Введение иммуноглобулина Anti-D Rh 0 не является противопоказанием к послеродовой вакцинации женщин. После введения Anti-D Rh 0 женщины должны проходить серологические тесты через 6-8 недель после вакцинации для определения сероконверсии.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    Вводить вакцину беременным женщинам не рекомендуется.

    Согласно рекомендациям ВОЗ лактация не является противопоказанием к введению вакцины для профилактики краснухи.

    Срок годности

    Срок хранения лиофилизированной вакцины - 2 года.

    Условия хранения

    Лиофилизированную вакцину и растворитель следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Растворитель замораживать

    Растворенную вакцину можно хранить при температуре от 2 до 8 ° С максимум в течение 8:00.

    Для длительного хранения лиофилизированной вакцины рекомендуется температура минус 20 ° С.

    Не использовать вакцину по истечении срока годности!

    Упаковка

    Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций по 1 и 10 доз во флаконах №50 в комплекте с растворителем в ампулах №50 в картонной коробке вместе с инструкцией по применению.

    Производитель

    TOB "Фарма Лайф", Украина (фасовка из формы "in bulk" производства Институт Иммунологии Inc., Хорватия), Украина, 79040 Львов, ул. Даниила Апостола, 2, Тел: 8-032-297-16-88 Факс: 8 - 032 - 297-16-88.

    В случае побочного действия (осложнения) после применения МИБП необходимо направить срочное сообщение до

    Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ Украины (01021, г.. Киев, ул. Грушевского, 7, тел. 253-52-03),

    Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения МЗ Украины (03115, г.. Киев, пр. Победы, 120),

    ГП "Центр иммунобиологических препаратов" (г.. Киев, ул. М. Амосова, 5, тел / факс 275-24-66) и в адрес предприятия-изготовителя.

     

     
    Внимание! Текст описания препарата "Краслайф порошок лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 5 доз во флаконе №1 с растворителем" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top