Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Контрацептин Т суппозитории вагинальные №10 (5х2)

    Действующее вещество: Другие
    Лекарственная форма: Супозитории
    Внешний вид препарата: Контрацептин Т суппозитории вагинальные №10 (5х2) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика:

    основные физико-химические свойства: суппозитории желтого, буровато-желтого, зеленовато-желтого или зеленовато-желтого с буроватым оттенком цвета, торпедоподибної формы. Допускается появление едва заметного белого налета на поверхности суппозитория;

    Состав

    1 суппозиторий содержит хинозола – 30 мг, борной кислоты – 300 мг, танина – 60 мг;

    вспомогательные вещества: витепсол.

    Форма выпуска

    Суппозитории вагинальные.

    Фармакотерапевтическая группа

    Контрацептив местного применения.

    КОД АТС G02ВВ10.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Контрацептин Т сочетает свойства как барьерных методов, временно изолируя внешний зев матки от контакта с сим'яною жидкостью, так и спермицидов, предопределяющих с высокой степенью надежности инактивацию сперматозоидов. Кроме того, благодаря хинозола и борний кислоте препарат имеет антисептические свойства. Противозачаточный эффект удачно сочетается с местным лечением воспалительных заболеваний, а также бактерицидной активностью в отношении ряда микроорганизмов, вызывающих заболевания, которые передаются половым путем.

    Фармакокинетика. Противозачаточное действие начинается с момента расплавления основы суппозитория при температуре тела 37°С срок расплавления не превышает 5-10 минут. Основа заполняет задний свод влагалища и блокирует внешний зев шейки матки. Контрацептин Т блокирует сперматозоиды из-за повышения вязкости содержимого и изменение щелочной реакции в кислую сторону из-за содержания борной кислоты. Через высокую вязкость жировой основы создается механическое препятствие для контакта сперматозоидов со слизистой оболочкой шейки матки. Танин вызывает денатурации белков слизи с образованием своеобразной защитной пробки, что блокирует контакт семенной жидкости со слизистой влагалища.

    Спермицидная действие препарата состоит из беспосередньої действия на сперматозоиды, а также с изменения химических свойств семенной жидкости со слизистой влагалища. Этот эффект достигается из-за уменьшения ее буферных свойств путем денатурации белков простатического секрета (является основным механизмом защиты от молочной кислоты) и непосредственно изменением реакции семенной жидкости в кислую сторону.

    Показания для применения

    Контрацепция.

    Способ применения и дозы

    Контрацептин Т предназначен для вагинального применения. За 10-15 минут до полового акта женщине следует, освободив суппозиторий от упаковки, ввести его глубоко во влагалище. Процедуру осуществляют, лежа на спине.

    Побочное действие

    При применении препарата возможны аллергические реакции в виде покраснения, зуда и отека на коже и слизистой оболочке половых органов.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Передозировка

    Случаев передозировки при применении суппозиториев Контрацептин Т не обнаружено.

    Особенности применения

    При применении Контрацептину Т не следует одновременно применять щелочные растворы (например мыло), потому что это приводит к прекращению спермицидной действия. В период лактации препарат применяют только в случае, когда по мнению врача польза от применения превышает риск для ребенка.

    Взаимодействие с лекарственными средствами Другие препараты, которые одновременно применяют интравагинально, могут ослабить действие Контрацептину Т.

    Условия и срок хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 5 до 20°С Срок годности – 3 года.

    Условия отпуска

    Без рецепта.

    Упаковка

    По 10 (2 х 5) суппозиториев в контурной ячейковой упаковке.

    Производитель

    ОАО “ НИЖФАРМ “

    Адрес

    Российская Федерация, 603950, Нижний Новгород, ГСП-459, ул.Салганська, 7.

    Внимание! Текст описания препарата "Контрацептин Т суппозитории вагинальные №10 (5х2)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top