Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Кокарбоксилазы Гидрохлорид лиофилизат для раствора для инъекций по 0,05 г в ампуле №5

    Действующее вещество: Простые препараты витамина в1
    Лекарственная форма: Раствор для инъекций
    Фармакотерапевтическая группа: Витамины. Простые препараты витамина В1. Тиамин.
    Внешний вид препарата: Кокарбоксилазы Гидрохлорид лиофилизат для раствора для инъекций по 0,05 г в ампуле №5 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: 1 ампула или флакон содержит 50 мг кокарбоксилазы гидрохлорида;

    вспомогательное вещество: натрия карбонат.

    Лекарственная форма

    Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций.

    Основные физико-химические свойства: пористая масса белого цвета со слабым специфическим запахом, гигроскопична.

    Фармакотерапевтическая группа

    Простые препараты витамина В1. Код АТХ А11D A.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика.

    Кокарбоксилаза является составной небилковою частью (коферментом) ферментов, регулирующих обменные процессы. В организме образуется из тиамина в результате его фосфорилирования. Особенно важную роль играет в углеводном обмене, в частности, в окислительном декарбоксилуванни кетокислот (пировиноградной, α-кетоглютарової), а также в пентозофосфатном пути распада глюкозы. Снижает в организме уровень молочной и пировиноградной кислоты, улучшает усвоение глюкозы, трофику нервной ткани, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы.

    Для лечения гиповитаминоза и авитаминоза В1 кокарбоксилазу не применять, поскольку ее биологические свойства полностью совпадают со свойствами тиамина.

    Фармакокинетика.

    В организме не депонирует. Экскретируется с мочой.

    Показания

    Ацидоз диабетического происхождения, печеночная и диабетическая кома; прекоматозни состояния; печеночная и почечная недостаточность; дыхательный ацидоз при легочно-сердечной недостаточности; заболевания сердца, сопровождающиеся экстрасистолией, пароксизмальной тахикардией, мерцательной аритмией и другими нарушениями ритма, легкие формы рассеянного склероза; прееклампсични состояния и эклампсия; периферические невриты; патологические процессы с нарушением углеводного обмена.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к кокарбоксилазы.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Кокарбоксилаза усиливает кардиотоническое действие сердечных гликозидов и улучшает их переносимость.

    Особенности применения

    При проведении комплексной терапии необходимо учитывать свойство кокарбоксилазы усиливать кардиотоническое действие сердечных гликозидов. При мерцательной аритмии не следует применять препарат внутривенно.

    Применение в период беременности или кормления грудью. Эффективность и безопасность применения Кокарбоксилазы гидрохлорида для лечения беременных или в период кормления грудью не установлены, поэтому препарат назначат в этот период не рекомендуется.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не изучалась.

    Способ применения и дозы

    Обычно применять как компонент комплексной терапии. Вводить внутримышечно, реже – подкожно или внутривенно. Перед введением содержимое ампулы растворить в 2 мл воды для инъекций. При внутривенном струйном введении объем доводить до 10-20 мл, при капельном – до 200-400 мл, добавляя 0,9 % раствор натрия хлорида или 5 % раствор глюкозы. Дозу для введения определять индивидуально, с учетом характера заболевания и тяжести состояния пациента. Взрослым вводить по 50-100 мг/сутки однократно. Курс лечения – 15-30 дней. При необходимости (диабетическая кома) указанная доза может быть введена повторно через 1-2 часа. В дальнейшем следует переходить на поддерживающую терапию – 50 мг 1 раз в сутки. При острой почечной и/или печеночной недостаточности препарат применять внутривенно струйно по 100-150 мг (4-6 мл) 3 раза в сутки или капельно (на 5 % растворе глюкозы) по 100-150 мг (4-6 мл) в сутки в течение 1-1,5 месяца.

    Детям вводить подкожно или внутримышечно: с рождения до третьего месяца жизни – 25 мг 1 раз в сутки; от 4 месяцев до 7 лет – 25-50 мг 1 раз в сутки, 8-18 лет – 50-100 мг 1 раз в сутки. При необходимости указанные суточные дозы можно вводить за два приема.

    Дети

    Применять с рождения. Не применять препарат внутривенно.

    Передозировка

    Проявляется в виде более выраженной формы побочных реакций Рекомендуется прекратить применение препарата, симптоматическое лечение, направленное на нормализацию дыхания и деятельности сердечно-сосудистой системы.

    Побочные реакции

    Со стороны иммунной системы: возможны аллергические реакции, в том числе реакции гиперчувствительности. Симптомы могут варьировать от зуда, кожной сыпи, крапивницы до анафилактического шока; при внутримышечном введении – гиперемия, зуд, отек в месте инъекции.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить в оригинальной упаковке для защиты от действия света при температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте.

    Несовместимость

    Приготовленный раствор не следует смешивать с другими лекарственными средствами. Использовать только растворитель, вложенный в упаковку.

    Упаковка

    По 50 мг препарата в ампулах или флаконах. По 2 мл растворителя в ампулах.

    По 5 или 10 ампул с препаратом в пачке или по 5 или 10 ампул с препаратом и по 5 или 10 ампул с растворителем в пачке.

    По 5 флаконов с препаратом в блистере, по 2 блистера в пачке; по 5 флаконов с препаратом и 5 ампул с растворителем в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке.

    По 5 ампул с препаратом в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке; по 5 ампул с препаратом и 5 ампул с растворителем в блистере, по 1 или 2 блистера в пачке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель и его местонахождение

    Чао «БИОФАРМА», Украина; ООО «ФЗ «БИОФАРМА», Украина.

    Украина, 03680, г. Киев, вул. М.Амосова, 9;

    Украина, 09100, Киевская обл., м. Белая Церковь, вул. Киевская, 37.

    Внимание! Текст описания препарата "Кокарбоксилазы Гидрохлорид лиофилизат для раствора для инъекций по 0,05 г в ампуле №5" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top