Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Кардимакс Sr таблетки, покрытые пленочной оболочкой, пролонгированного действия по 60 мг №30 (10х3)

    Действующее вещество: Триметазидин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Кардиологические препараты. Триметазидин.
    Внешний вид препарата: Кардимакс Sr таблетки, покрытые пленочной оболочкой, пролонгированного действия по 60 мг №30 (10х3) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    международное название: trimetazidine;

    Основные физико-химические свойства

    таблетки белого цвета, круглые, двояковыпуклые, покрытые оболочкой;

    Состав

    1 таблетка содержит 60 мг триметазидина дигидрохлорида;

    вспомогательные вещества: метоцел К 4 M Премиум СR, кальция гидрофосфат, поливинилпирролидон (Коллидон 30), кремния диоксид коллоидный (Аэросил), магния стеарат, метоцел Е15 (НРМС 2910), титана диоксид, пропиленгликоль, полиэтиленгликоль 6000, тальк очищенный.

    Форма выпуска

    Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, пролонгированного действия.

    Фармакотерапевтическая группа

    Кардиологические препараты. Код АТС С01Е В15.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Триметазидин - антигипоксичний, антиангинальное средство, нормализует энергетический баланс в клетках при гипоксии и ишемии.

    Механизм действия триметазидина изучен не полностью, однако установлено, что препарат нормализует энергетический метаболизм клеток, особенно тех, которые были поражены вследствие гипоксии или ишемии: предотвращает снижение внутриклеточных резервов аденозинтрифосфата (АТФ) в кардиомицитах; способствует сохранению уровня АТФ и циклический аденазинфосфат в клетках мозга, поддерживает функциональную активность митохондрий гепатоцитов. Триметазидин осуществляет прямое воздействие на гидролитическую форму АТФ митохондрий, задерживая движение ионов водорода через их мембраны. Препарат селективно ингибирует митохондриальный фермент – 3-кето-ацил-КоА-тиолазу, что приводит к активизации обмена фосфолипидов, уменьшение ацидоза и накопления свободных радикалов. Триметазидин способствует переключению метаболизма в ишемизованому миокарде с окисления жирных кислот на окисление глюкозы, предупреждая развитие внутриклеточного ацидоза. Триметазидин проявляет мембранопротективну действие, обеспечивает нормальное функционирование мембранных ионных каналов, трансмембранное транспортировки ионов калия и натрия и поддерживает клеточный гомеостаз. Предотвращая накопление ионов кальция в кардиомицитах, триметазидин снижает риск развития аритмий. При стенокардии препарат повышает переносимость физической нагрузки, не влияя на частоту сердечных сокращений, уменьшает частоту приступов стенокардии, что позволяет уменьшить количество назначенного нитроглицерина. В оториноларингологии применение триметазидина повышает остроту слуха, устраняет головокружение, шум в ушах при болезни Меньера и заболеваниях сосудов головного мозга. Препарат увеличивает функциональную активность сетчатки, что проявляется нормализацией показателей електроретинограми.

    Фармакокинетика. Триметазидин постепенно высвобождается из таблеток; в первый час после приема внутрь высвобождается около 30 %, достигая клинически эффективной концентрации, которая содержится в плазме крови в течение 18 часов. Терапевтическое действие препарата сохраняется в течение 24 часов после приема 1 раз в сутки. С белками сыворотки крови связывается около 16% препарата, объем распределения составляет 4,2 л/кг. Около 80 % от принятой дозы препарата выводится почками, при этом 62 % - в неизмененном виде. Медленное высвобождение триметазидина из таблеток пролонгированного действия обеспечивает поддержание эффективной концентрации триметазидина в крови в течение суток. Период полувыведения триметазидина, что впитался составляет около 6 часов. Почечный клиренс триметазидина прямо коррелирует с клиренсом креатинина, печеночный клиренс снижается с возрастом, поэтому у пациентов старше 65 лет период полувыведения может продолжаться до 12 часов. При длительном приеме препарата фармакокинетические параметры не меняются. Прием пищи не влияет на абсорбцию препарата.

    Показания для применения

    Ишемическая болезнь сердца (профилактика приступов стенокардии как монотерапия, или в составе комбинированной терапии); - кохлео-вестибулярные поражения ишемического генеза (такие как шум в ушах, нарушения слуха) и хориоретинальные сосудистые нарушения.

    Способ применения и дозы

    Препарат принимают по одной таблетке пролонгированного действия (60 мг), 1 раз в день во время приема пищи. Препарат предназначен для длительного применения, в течение нескольких месяцев.

    Побочное действие

    При приеме препарата могут возникать диспепсические явления (тошнота, боли в животе), аллергические реакции, бессонница и тому подобное.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к триметазидину; дети в возрасте до 14 лет, беременность, период лактации.

    Передозировка

    Случаи передозировки не известны. Лечение симптоматическое.

    Особенности применения

    С осторожностью назначают препарат больным с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина менее 30 мл/мин).

    У больных пожилого возраста и при печеночной недостаточности в связи с увеличением периода полувыведения следует уменьшить суточную дозу или увеличить интервал между приемом очередной дозы препарата.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Не было выявлено фармакокинетического взаимодействия при одновременном приеме триметазидина с дигоксином, теофиллином, -адреноблокаторами, антагонистами кальция, нитратами, гепарином, гиполипидемическими агентами, дигиталисом.

    Условия и срок хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 10 – 25 вСек. Срок годности - 2 года.

    Условия отпуска

    По рецепту.

    Упаковка

    По 10 таблеток в блистере; по 3 или по 10 блистеров в картонной коробке.

    Производитель

    “ЮСВ ЛИМИТЕД”, Индия.

    Адрес

    Бы.С.Д. Марг, Гованди, Мумбаи 400088, Индия.

    Внимание! Текст описания препарата "Кардимакс Sr таблетки, покрытые пленочной оболочкой, пролонгированного действия по 60 мг №30 (10х3)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top