Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Инстенон раствор для инъекций по 2 мл в ампулах №5

    Действующее вещество: Прочие средства, действующие на нервную систему
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Фармакотерапевтическая группа: Средства, улучшающие мозговое кровообращение.
    Внешний вид препарата: Инстенон раствор для инъекций по 2 мл в ампулах №5 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующие вещества:

    2 мл раствора содержат гексобендину дигидрохлорида 10 мг; етофилину 100 мг;

    етамивану 50 мг;

    вспомогательные вещества: динатрия эдетат, пропиленгликоль, вода для инъекций.

    Лекарственная форма

    Раствор для инъекций.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, влияющие на центральную нервную систему. Код АТС N 07X X.

    Показания

    Заболевания мозга сосудистого характера, последствия недостаточности кровоснабжения мозга, постинсультные состояния, головокружения, вызванные функциональными расстройствами мозга.

    Противопоказания

    • Сильное психомоторное возбуждение и судороги;
    • повышенное внутричерепное давление;
    • эпилепсии;
    • кровоизлияние в головной мозг;
    • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Способ применения и дозы

    В зависимости от тяжести состояния 1-2 раза в день по 1 ампуле внутримышечно или внутривенно медленно; или 1-2 раза в день по одной ампуле в виде капельной инфузии вместе с 250 мл 5 % раствора левулози. По мере улучшения состояния лечение может быть продолжено пероральными формами препарата (таблетки, покрытые оболочкой).

    Побочные реакции

    В отдельных случаях при применении высоких доз могут наблюдаться головная боль и гиперемия лица.

    После быстрого внутривенного введения возможно снижение ад, поэтому продолжительность первой инъекции должна составлять не меньше 3 минут.

    Передозировка

    Возможно усиление проявлений описанных побочных реакций. Могут наблюдаться головная боль, ощущение сердцебиения и гиперемия лица.

    Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическое лечение.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Применение возможно только в тех случаях, когда ожидаемый результат для матери превышает возможный риск для плода. При необходимости применения препарата следует прекратить кормление грудью.

    Дети

    Клинические данные относительно эффективности и безопасности применения препарата Инстенон для лечения детей отсутствуют.

    Особенности применения

    Нужно быть осторожным, если недавно был инсульт, а также при стенозе сонной артерии.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Клинические данные отсутствуют.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    При совместном применении препарата с субстанциями, снижающими активность тромбоцитов (например, ацетилсалициловая кислота), действие этих препаратов может усиливаться гексобендином.

    Очень большие дозы кофеина могут ослабить действие Инстенону, поэтому нужно воздерживаться от употребления большого количества кофе и чая.

    Препарат совместим с изотоническим раствором хлорида натрия, растворами глюкозы и левулози.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Инстенон является комбинированным препаратом для улучшения мозгового кровообращения и обмена веществ. Активные компоненты препарата действуют в комплексе, одномоментно и односпрямовано на различные звенья патогенеза ишемического и гипоксического повреждения нервной системы. Етамиван положительно влияет на адаптационные возможности ретикулярной формации ствола мозга. При таких состояниях как ишемический инсульт, постгипоксична энцефалопатия, травма, интоксикация, етамиван благодаря активации ретикулярной формации нормализует функциональное состояние нейронных комплексов коры и подкорковых стволовых структур. Гексобендин повышает утилизацию глюкозы и кислорода за счет активации анаэробного гликолиза и пентодних циклов. Такая активация возможна только при ишемии и гипоксии, когда нарушается цикл аэробного окислительного фосфорилирования. Вследствие стимуляции анаэробного окисления образуется энергетический субстрат для синтеза и обмена медиаторов, нейротрансмиттеров и восстановления синаптической передачи, депрессия которой и деструкция мембран нейронов является основным патогенетическим механизмом расстройств сознания и неврологических нарушений при гипоксии и ишемии мозга. Гексобендин также стабилизирует физиологические механизмы ауторегуляции церебрального кровотока, что связано с воздействием лактата и пирувата (продуктов анаэробного гликолиза) на рецепторный аппарат интракраниальных артериол и капилляров. Теофиллин активирует метаболизм миокарда с увеличением минутного объема крови, что способствует увеличению перфузионного давления в сосудах краевой зоны ишемии. При этом не меняется системное артериальное давление. Возбуждающее действие на нервную систему проявляется также в стимуляции подкорковых образований, среднего мозга и стволовых центров и ядер (дыхательного, сосудодвигательного, центров вегетативной регуляции, а также ядер черепно-мозговых нервов, в первую очередь, – блуждающего). При применении Инстенону в случаях ишемического инсульта, закрытой черепно-мозговой травмы отмечается восстановление нарушенного сознания пациента, регрессия неврологических нарушений, активация вегетативной сферы.

    Фармакокинетика. Не изучалась.

    Основные физико-химические свойства

    бесцветный, прозрачный раствор.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 2 – 8 °С.

    Упаковка

    Ампулы по 2 мл. По 5 ампул в картонной коробке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель. „Никомед Австрия ГмбХ”, Австрия.

    Местонахождение

    Ул. Петер Штрассе, 25, а-4020, Линц, Австрия.

    Внимание! Текст описания препарата "Инстенон раствор для инъекций по 2 мл в ампулах №5" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top