Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Иммуноглобулин П/Вируса Эпштейн-Барр раствор для инъекций по 3 мл (2 дозы) в ампулах №10

    Действующее вещество: Специфические иммуноглобулины
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Фармакотерапевтическая группа: Специфические иммуноглобулины.
    Внешний вид препарата: Иммуноглобулин П/Вируса Эпштейн-Барр раствор для инъекций по 3 мл (2 дозы) в ампулах №10 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    Основные свойства

    препарат представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, которая выделена из плазмы крови, доноров, обследованных на отсутствие поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg), антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1, ВИЧ-2), антител к вирусу гепатита С, очищенная и концентрированная методом фракционирования спиртоводними осадниками, а также прошла стадию вирусной инактивации сольвент-детергентным методом. Содержание белка в 1.0 мл препарата от 0.09 г до 0.11 г. Прозрачная или с незначительной опалесценцией, бесцветная или желтоватая жидкость. При хранении допускается появление незначительного осадка, который исчезает при встряхивании. Препарат содержит антитела к вирусу Эпштейна-Барр. Препарат не содержит консервантов и антибиотиков.

    Качественный и количественный состав

    Действующие вещества – специфические антитела к вирусу Эпштейна-Барр - титр антител IgG к вирусу

    Эпштейна-Барр не менее 1:800.

    Вспомогательные вещества – глицин (глікокол, кислота амінооцтова), натрия хлорид.

    Форма выпуска

    Раствор для инъекций.

    Код АТС. І06В В. Специфические иммуноглобулины.

    Иммунологические и биологические свойства

    Действующей основой препарата являются иммуноглобулины, в частности иммуноглобулин G, специфический к вирусу Эпштейна-Барр. Специфическая активность препарата обусловлена віруснейтралізуючою действием антител. Кроме того, иммуноглобулин G вызывает иммуномодулирующий эффект, влияя на разные звенья иммунной системы .человека, и повышает неспецифическую резистентность организма.

    Показания для применения

    Лечение заболеваний, вызванных вирусом Эпштейна-Барр.

    Способ применения и дозы

    Иммуноглобулин вводят исключительно внутримышечно.

    Для лечения заболеваний взрослым иммуноглобулин вводят 5 раз с интервалом 48 часов в дозе 4,5 мл (3 ампулы по 1,5 мл) на введение. Детям старше 3 лет иммуноглобулин вводят 4-5 раз через 48 часов в дозе 3 мл (2 ампулы по 1,5 мл).

    Побочное действие

    Реакции на введение иммуноглобулина, как правило, отсутствуют. В редких случаях в месте введения препарата возможно развитие местной реакции в виде гиперемии и общей реакции в виде повышения температуры тела до 37,5 °С в течение первых суток. В отдельных случаях у людей с измененной реактивностью организма могут возникать аллергические реакции различного типа, а в исключительно редких случаях – анафилактический шок. В связи с этим лица, получившие препарат, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут.

    Противопоказания. Тяжелые аллергические реакции на введение белковых: препаратов крови человека.

    Особенности применения

    Введение препарата внутривенно запрещено! После окончания срока годности использование препарата недопустимо. Опыта применения у детей до 3 лет нет. Лицам, страдающим иммунопатологическими системными заболеваниями (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и др.), иммуноглобулин следует вводить на фоне базовой терапии.

    Применение при беременности и кормлении грудью. Клинический опыт применения иммуноглобулина указывает на то, что не следует ожидать какого-либо вредного воздействия на мать и плод при беременности или на новорожденного.

    Иммуноглобулин выделяется с грудным молоком и поэтому может способствовать переносу защитных антител от матери к ребенку.

    Несовместимость

    Несовместим в одном шприце с другими лекарственными средствами.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами. В комплексной терапии совместим с другими группами препаратов.

    Передозировка

    Данные по передозировке препарата не установлены.

    Влияние на способность управления автотранспортом. Не влияет.

    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    2 года.

    Условия отпуска

    По рецепту;

    Упаковки

    По 1,5 мл или 3,0 мл в ампулах. По 5 или 10 ампул вместе с инструкцией по применению препарата в пачке из гофрированного вкладышем или с полимерным вкладышем из пленки поливинилхлоридной для размещения и фиксации ампул.

    Производитель

    Чао «БИОФАРМА», Украина,

    Адрес

    Украина, 03680, г. Киев, вул. М Амосова, 9, тел. (044) 275-16-04, (044) 275-91-50, (044) 521-15-39.

    Внимание! Текст описания препарата "Иммуноглобулин П/Вируса Эпштейн-Барр раствор для инъекций по 3 мл (2 дозы) в ампулах №10" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top