действующие вещества - специфические антитела к анти-Rh0 (D) - 300 мкг (титр антител к анти Rh0 (D) 1: 2000);
вспомогательные вещества - глицин (гликокол, кислота аминоуксусная), натрия хлорид.
Форма выпуска. Раствор для инъекций.
Код АТС. J06В В01. Специфические иммун в глобулины. Иммуноглобулин человека антирезус Rh0 (D).
Иммунологические и биологические свойства. Действующей основой препарата являются иммуноглобулин, специфический к антигену Rh0 (D). Титр антител в 1 дозе препарата составляет не менее 1: 2000 (300 мкг иммуноглобулина), что определяется с помощью реакции Кумбса. Препарат предотвращает резус-сенсибилизации резус - отрицательных женщин, возможной в результате поступление Rh0 (D) - положительной крови плода в кровоток матери при рождении Rh0 (О)-положительных детей, при прерывании беременности (как самопроизвольный, так и искусственном), при проведении амниоцентезу при травмах брюшной полости во время беременности.
Препарат применяют:
для проведения, профилактики в предродовой период у резус-отрицательных женщин, не сенсибилизированные к антигену Rh0 (D) для проведения профилактики в послеродовой период у резус-отрицательных женщин, а не сенсибилизированных к антигену Rh0 (D), то есть, не выработали резус антитело (при условии первой беременности и рождения резус-положительного ребенка, кровь которого совместима с кровью матери по группам крови системы АВО), при искусственном прерывании беременности у резус-отрицательных женщин, также не сенсибилизированных
к Rh0 (D) антигена, в случае резус-положительной принадлежности крови мужа;
при выкидыше и угрозе выкидыша на любой стадии беременности, при проведении амниоцентеза, при травмах органов брюшной полости во время беременности.
При применении необходимо учитывать следующие критерии:
Мать должна быть резус-отрицательная и не должна быть уже сенсибилизированная к антигену Rh0 (D) Ребенок женщины-матери, должна быть резус-положительная и иметь отрицательный результат прямого антиглобулиновая теста. Если препарат вводится до родов, очень важно, чтобы мать получила еще одну дозу препарата после рождения резус-положительного ребенка в течение 72 часов после родов. Если установлено, что отец - резус-отрицательный, то вводить препарат нет необходимости.
Иммуноглобулин вводят по 300 мкг (1 ампула) внутримышечно однократно:
для проведения, профилактики в перед родильный период примерно на 28 неделе беременности. После этого обязательно следует ввести еще одну дозу (300 мкг), желательно в течение 72 часов после родов, если родившийся ребенок окажется резус-позитивною.для проведения профилактики в послеродовой период в течение 72 часов после родов; при искусственном аборте, прерывании заматочных беременности - непосредственно после окончания операции. В период беременности после 13 недель рекомендуется введение одной дозы, если беременность прервана в период до 13 недель, возможно однократное введение мини-дозы, иммуноглобулина (примерно 50 мкг) при выкидыше и угрозе выкидыша - на любой, стадии беременности: при проведении амниоцентеза или при травмах органов брюшной полости в течение второго и / или третьего триместра беременности - непосредственно после окончания операции рекомендуется ввести, одну дозу препарата. Если проведение амниоцентеза или травма органов брюшной полости требует введения препарата в период 13-18 недель беременности следует ввести еще 300 мкг (1 ампулу) в период 26-28 недель.
Побочное действие. Реакции на введение иммуноглобулина, как правило, отсутствуют.
возможны
реакции в месте инъекции - отек, боль, эритема, уплотнение, покраснение, сыпь, зуд общие расстройства и реакции - лихорадка, недомогание, озноб;
нарушения со стороны иммунной системы - реакции гиперчувствительности, а в исключительно редких случаях анафилактический шок
расстройства со стороны нервной системы - головная боль
нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы - тахикардия, гипотония;
расстройства со стороны ЖКТ - тошнота, рвота;
нарушения со стороны кожи и подкожных тканей - эритема, зуд
расстройства со стороны костно-мышечной и соединительной ткани - артларгия.
Препарат противопоказан: при селективном дефиците ИgА при условии наличия антител против и G А, лицам; которые имеют тяжелые аллергические реакции на введение белковых, препаратов крови человека в анамнезе, а также реакции гиперчувствительности к донорских иммуноглобулинов человека.
Введение, препарата противопоказано резус-положительным родильницам, а также резус-отрицательным родильницам, сенсибилизированных к антигену Rh0 (D) ;, в сыворотке которых обнаружены резус-антитела. Препарат не следует вводить в случаях тяжелой тромбоцитопении и других нарушений гемостаза.
Особенности применения. Запрещается вводить препарат, внутривенно!
Пациента, которые получили препарат, должны находиться под медицинским наблюдением в течение 30 минут.
Пациентам, страдающим аллергическими заболеваниями или имеют их в анамнезе, в день введения, иммуноглобулина и в последующие 3 суток рекомендуются антигистаминные препараты. В случае возникновения анафилактического щеку проводится стандартная противошоковая терапия. Применять под наблюдением врача. До начала введения ампулы с препаратом выдерживают в течение 2:00 при комнатной температуре (20 ± 2) ° С. В открытой ампуле препарат хранению не подлежит. После окончания срока годности использование препарата недопустимо. Иммунизацию женщин живыми вакцинами: следует проводить не ранее, чем через 3 месяца после введения, и муноглобулину антирезус Rh0 (D) человека.
Применение в период беременности и кормления грудью. См. разделы «Показания к применению», «Способ применения и дозы».
Дети. Запрещается вводить препарат новорожденным! У детей, родившихся от женщин, которые получили препарат до родов, при рождении возможно получение слабо положительных результатов прямых тестов на наличие антиглобулину. В сыворотке крови матери возможно обнаружение антител к Rh0 (D), полученных пассивным путем, если скрининг-тест на антитела проводится после дородового или послеродового введения иммуноглобулина антирезус Rh0 (D) человека.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Возможна комбинация с другими специфическими лекарственными средствами.
Несовместимость. Недопустимо смешивание препарата в одном шприце с другими лекарственными средствами при вводе.
Не изучалось.
Влияние на способность управления автотранспортом. Не исследовали.
Условия хранения. В сухом, защищенном от света месте при: температуре от 2 до 8 0 С. Хранить в недоступном для детей месте.
По рецепту.
2 года.
По 1 мл или 2 мл (300 мкг иммуноглобулина при титре, антител 1: 2000) в ампуле. По 1 или 3, или 5 ампул в пачке.
ЗАО «БИОФАРМА», Украина.
Украина, 03680, г.. Киев, ул. М Амосова, 9, тел. (044) 275-16-04, (044) 275-91-50. (044) 521-15-39.
Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)
Поиск лекарств:
Похожие по действию препараты:
Новые препараты:
Новыие специализации врачей:
Новыие терминологии заболеваний: