Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Холензим таблетки, покрытые оболочкой, №50 в банке

    Действующее вещество: Различные препараты, включая комбинации
    Лекарственная форма: Таблетки
    Фармакотерапевтическая группа: Жовчогінні засоби.
    Внешний вид препарата: Холензим таблетки, покрытые оболочкой, №50 в банке Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    Основные физико-химические свойства

    таблетки, покрытые оболочкой, белого цвета с двояковыпуклой поверхностью; на поперечном разрезе видны два слоя;

    Состав

    1 таблетка содержит желчи сухой - 0,1 г, поджелудочной железы высушенной - 0,1 г, слизистых оболочек тонких кишок высушенных - 0,1 г;

    вспомогательные вещества: сахар, мука пшеничная, магния карбонат основной, аэросил, титана диоксид, кальция стеарат, желатин, воск пчелиный.

    Форма выпуска

    Таблетки, покрытые оболочкой.

    Фармакологическая группа. Средства, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Код АТС А05А Х10.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Холензим – комбинированный препарат животного происхождения, имеет свойства настоящего холеретику. За счет желчных кислот, что входят в его состав, рефлекторно стимулирует образование желчи, повышает концентрацию в ней желчных кислот, усиливает секреторную и моторную функцию пищеварительного тракта, снижает содержание холестерина в крови. Панкреатические ферменты трипсин и амилаза, входящие в состав препарата, облегчают переваривание углеводов и белков и способствуют их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

    Фармакокинетика. Действие препарата Холензим является совокупным действием его компонентов, поэтому проведение кинетических исследований не представляется возможным; все вместе компоненты препарата не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно определить и метаболиты препарата.

    Показания для применения

    Применяют при хронических гепатитах, холециститах, хроническом панкреатите с нарушением экзокринной функции поджелудочной железы, функциональных расстройствах желудочно-кишечного тракта, при дискинезии желчных путей.

    Способ применения и дозы

    Взрослым и детям старше 12 лет Холензим назначают внутрь по 1 таблетке 1 - 3 раза в сутки после еды. Курс лечения один – два месяца.

    Побочное действие

    Возможны реакции, обусловленные повышенной чувствительностью (чихание, слезотечение, покраснение кожи, сыпь). При их появлении необходимо прекратить употребление препарата.

    Противопоказания

    Острый панкреатит, обострение хронического панкреатита, острый гепатит, острая дистрофия печени, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дети до 12 лет.

    Передозировка

    При длительном применении высоких доз возможны тошнота, изжога, диарея, кожная сыпь, повышение уровня трансаминаз в крови.

    Лечение симптоматическое.

    Особенности применения

    Принимать таблетки, не разжевывая, с большим количеством жидкости. Не рекомендуется превышать суточную дозу.

    В периоды беременности и лактации препарат применяют только в том случае, когда потенциальная польза от применения препарата превышает возможный риск для плода.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Возможно одновременное назначение витаминов, анальгетиков; при длительном применении возможно снижение всасывания железа.

    Условия и срок хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 0С. Срок годности - 2 года.

    Условия отпуска

    Без рецепта.

    Упаковка

    По 50 таблеток в банках или в контурных ячеечных упаковках (5 упаковок по 10 таблеток).

    Производитель

    РУП «Бєлмедпрепарати».

    Адрес

    Республика Беларусь, 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, 30

    Внимание! Текст описания препарата "Холензим таблетки, покрытые оболочкой, №50 в банке" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top