Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Эссенциале Н раствор для внутривенных инъекций, 250 мг/5 мл по 5 мл в ампулах №5

    Действующее вещество: Другие препараты
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Внешний вид препарата: Эссенциале Н раствор для внутривенных инъекций, 250 мг/5 мл по 5 мл в ампулах №5 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: 1 ампула по 5 мл содержит "Эссенциальные фосфолипиды" ® = EPL® - субстанция (фосфолипиды из соевых бобов (93% (3-sn-фосфатидил) холина)), которые содержат: a-токоферол, этанол 96%) - 250 мг

    вспомогательные вещества: спирт бензиловый, кислота дезоксихолевая, натрия хлорид, натрия гидроксид, рибофлавин, вода для инъекций.

    Лекарственная форма

    Раствор для внутривенных инъекций.

    Фармакологическая группа

    Гепатотропные препараты. Код АТС А05В А50 **.

    Показания

    Жировая дегенерация печени (включая поражение печени при диабете), острые и хронические гепатиты, цирроз печени, пред- и послеоперационное лечение больного при хирургическом вмешательстве на печени и желчевыводящих путях, токсические поражения печени, токсикоз беременности, псориаз, радиационный синдром.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к любому из компонентов. Ессенциале® Н не следует назначать новорожденным и недоношенным младенцам, поскольку в состав препарата входит бензиловый спирт.

    Способ применения и дозы

    Взрослым и подросткам назначают внутривенно медленно 5-10 мл в сутки, а в тяжелых случаях - от 10 до 20 мл в сутки. 10 мл препарата разрешается вводить за один раз. Если препарат вводят разведенным, рекомендуют использовать собственную кровь пациента и разводить препарат в соотношении 1: 1. Инфузию обычно применяют до 10 суток.

    Рекомендуется как можно раньше поддержать (дополнить) парентеральную терапию приемом капсул Ессенциале® форте Н.

    Общий курс лечения составляет 3 - 6 месяцев.

    Лечение псориаза начинают с приема капсул Ессенциале® форте Н по 2 капсулы 3 раза в сутки в течение 2 недель. После этого рекомендуется 10 внутривенных инъекций по

    5 мл с одновременным назначением PUVA-терапии.

    После окончания курса инъекций возобновляют прием капсул и продолжают его в течение 2 месяцев.

    Побочные реакции

    В отдельных случаях при применении повышенных доз Ессенциале® Н возможны нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (понос). В редких случаях могут возникать реакции гиперчувствительности, сыпь, зуд.

    Передозировка

    Сообщений о передозировке не зафиксировано.

    Применение в период беременности и кормления грудью

    Препарат Ессенциале® Н можно назначать для лечения токсикоза беременности.

    Дети

    Раствор Ессенциале® Н для инъекций нельзя назначать новорожденным и недоношенным младенцам, поскольку в состав препарата входит бензиловый спирт.

    Особые меры безопасности

    Используйте только прозрачный раствор!

    Препарат совместим с электролитными растворами (физиологический раствор NaCl, раствор Рингера и др.)!

    Нельзя смешивать в одном шприце с другими лекарственными средствами!

    Препарат следует медленно вводить в вену (внутривенно)!

    Раствор Ессенциале® Н для внутривенных инъекций разрешается вводить в мышцы (внутримышечно), поскольку это может вызвать местного раздражения.

    Предостережение: раствор Ессенциале® Н для введения содержит 0,6% спирта (по объему)!

    Особенности применения

    При разведении Ессенциале® Н для приготовления инфузионного раствора (в случае невозможности использовать собственную кровь пациента) следует применять растворы, свободные от электролитов, а именно: 5% или 10% раствор глюкозы (в соотношении 1: 1), 5% раствор ксилита.

    Запрещается вводить препарат внутримышечно из-за возможного возникновения местного раздражения.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

    Не обнаружено.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Запрещается использовать для разведения препарата растворы электролитов.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. При заболеваниях печени мембраны гепатоцитов и их органеллы всегда испытывают повреждений, что может приводить к изменению активности мембранно-связанных ферментов и рецепторных систем, нарушения метаболической функции клетки и снижение интенсивности регенерации печени.

    Фосфолипиды, содержащиеся в препарате Ессенциале® Н, по своей химической структуре подобны эндогенным фосфолипидов, но намного перевешивают их за счет высокого содержания полиненасыщенных (эссенциальных) жирных кислот. Эти высокоэнергетические молекулы встраиваются преимущественно в структуры клеточных мембран и облегчают восстановление поврежденных тканей печени. Поскольку цис-двойные связи этих полиеновых кислот препятствуют параллельному расположению углеводородных цепей мембранных фосфолипидов, плотность расположения фосфолипидных структур уменьшается, в результате чего скорость поступления и выведение веществ растет. Мембранно-связанные ферменты образуют функциональные единицы, которые могут усиливать их активность и обеспечивать физиологическое протекание основных метаболических процессов. Фосфолипиды влияют на нарушенный липидный метаболизм путем регуляции метаболизма липопротеинов, в результате чего нейтральные жиры и холестерин превращаются в формы, пригодные для транспортировки, особенно благодаря увеличению способности липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) присоединять холестерин, и направляются для дальнейшего окисления. При выводе фосфолипидов через желчевыводящие пути литогенный индекс снижается, и происходит стабилизация желчи.

    Фармакокинетика. При пероральном приеме более 90% препарата всасывается в тонком кишечнике. Основное количество расщепляется под действием фосфолипазы-А до 1 ацил-ЛИЗО-фосфатидилхолина, 50% которого сразу реацилюеться в полиненасыщенный фосфатидилхолин еще во время всасывания в тонком кишечнике. Полиненасыщенный фосфатидилхолин попадает в кровь через лимфатические пути и далее, преимущественно в комплексе с ЛПВП, транспортируется в печень. Максимальное содержание фосфатидилхолина в крови через 6 - 24 часов после перорального приема составляет в среднем 20%.

    Период полувыведения холинового компонента составляет 66 часов, для насыщенных жирных кислот - 32 часа.

    В исследованиях с кинетики в человеческом организме менее 5% каждого из введенных изотопов 3Н и 14С выводилось с калом.

    Основные физико-химические свойства

    прозрачный раствор желтого цвета, практически свободный от видимых взвешенных частиц.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить при температуре от + 2 ° С до + 8 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    № 5: по 5 мл в ампуле; по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке в картонной коробке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    АО «Галичфарм», Украина.

    Местонахождение

    Украина, 79024, г.. Львов, ул. Опришковская, 6/8.

    Владелец торговой лицензии

    ООО «Санофи-Авентис Украина».

    Внимание! Текст описания препарата "Эссенциале Н раствор для внутривенных инъекций, 250 мг/5 мл по 5 мл в ампулах №5" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top