Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Энзимтал драже №10 (10х1)

    Действующее вещество: Препараты ферментов
    Лекарственная форма: Драже
    Внешний вид препарата: Энзимтал драже №10 (10х1) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующие вещества:

    1 драже содержит:

    фунгальной диастазы (1:1200) 50 мг,

    папаина 30 мг,

    симетикону 50 мг,

    угля активированного 75 мг,

    никотинамида 25 мг;

    вспомогательные вещества:

    лактоза моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая (Е 460), кальция гидрофосфат, магния карбонат легкий, повидон, желатин, тальк, индион 234, магния стеарат, натрия кроскармелоза;

    оболочка:

    шеллак, гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), тальк, макроголи 6000, аспартам (Е 951).

    Лекарственная форма

    Драже.

    Белые круглые двояковыпуклые драже, покрытые оболочкой, гладкие с обеих сторон.

    Название и местонахождение производителя

    Дженом Биотек Пвт. Лтд.,

    Плот номер Д 121-123, Малегаон,

    ЭМ. АЙ. ДИ. СИ., Синнар, Насик – 422 103, Индия.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, улучшающие пищеварение, включая ферменты. Препараты ферментов.

    Код АТС А09А А.

    Ензимтал – комбинированный препарат, содержит необходимые компоненты для быстрого снятия диспепсии и контроля за метеоризмом и абдоминальным дискомфортом.

    Ензимтал содержит диастазу фунгальну (α - и ß-амилазу) и папаин, которые действуют как ферменты. Диастаза фунгальна способствует усвоению пищи, богатой на углеводы. Амилолитичний фермент диастаза фунгальна имеет специфическую активность в отношении преобразования крахмала в декстрозу, мальтозу. При недостаточности этого фермента замедляется процесс гидролиза, что способствует образованию СО2 (появляются неприятные ощущения в животе). Степень амилолитичної активности фунгальной диастазы, содержащейся в драже Ензимтал, составляет 1:1200. То есть 1 часть фунгальной диастазы расщепляет 1200 частей вареного крахмала, поступающего с пищей.

    Папаин – вещество растительного происхождения, это смесь ферментов, полученных из сока неспелых плодов папайи (Carica Papaya), состоит из смеси папаина и химопапаїну, имеет широкую протеолитическую активность. Может применяться пациентами со сниженной или сохраненной кислотообразующей функцией желудка.

    Действие ферментов, входящих в состав Ензимталу, превышает эффект, вызванный каждым ферментом отдельно.

    Симетикон (диметилполисилоксан) – нетоксичное инертное поверхневоактивна вещество со свойствами пеногасителя на основе кремния. Симетикон уменьшает образование газа в кишечнике. Он действует путем уменьшения поверхностного натяжения пузырьков газа, образующихся в кишечнике при метеоризме. Освобожденный газ адсорбируется или удаляется естественным путем. Симетикон не влияет на желудочную секрецию и всасывание пищевых веществ. Симетикон уменьшает вздутие живота и боль, вызванная повышенным метеоризмом. Симетикон значительно улучшает состояние при метеоризме, аерофагии, расстройствах пищеварения, всасывания и выведения. Таким образом данный компонент является полезным приложением к ферментных составляющих препарата.

    Уголь активированный – энтеросорбент. Специально обработанный уголь имеет большую поверхностную активность, адсорбирует газы, алкалоиды, эндо - и экзотоксины и другие химические соединения. Уголь активированный в составе Ензимталу действует как энтеросорбент и детоксицирующее средство, обеспечивает адсорбцию газов и токсинов, образующихся при расстройстве пищеварения, адсорбирует вещества, которые плохо растворяются, уменьшает объем содержимого в кишечнике, и в такой способ приносит облегчение при вздутии живота и диспепсии, действуя комплексно вместе с ферментами.

    Никотинамид участвует как коэнзим в метаболизме углеводов. Никотинамидни коферменты (НАД и НАДФ) необходимы для жизнедеятельности всех клеток. Важной их функцией является участие в тканевом дыхании (первое звено дыхательной цепи) и энергетическом обмене клетки. Недостаточное количество этого соединения возникает обычно при несбалансированной диете у пациентов старшего возраста. Дефицит никотинамида может привести к уменьшение кислоты в желудке, что воздействует на процессы пищеварения и кишечной абсорбции; вследствие недостатка никотинамида может также возникнуть непереносимость лактозы, что является одним из механизмов, которые лежат в основе возникновения диареи вследствие недостаточности данного соединения.

    Таким образом, Ензимтал способствует нормализации процессов пищеварения и устранению симптомов диспепсии и вздутие живота.

    В желудке через 30 минут после приема внутрь высвобождаются действующие компоненты Ензимталу и начинают взаимодействие с пищей. Диастаза фунгальна, папаин, симетикон, активированный уголь не всасываются при приеме внутрь. Из всех компонентов Ензимталу никотинамид хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Процесс всасывания нарушается при отсутствии кислоты в желудке, энтеритах, язвенной болезни. Никотинамид проникает во все ткани, выделяется в неизмененном виде путем экскреции почками либо после биотрансформации в печени главным образом в метилникотинамид.

    Показания для применения

    Диспепсия, нарушение пищеварения белков, углеводов и жиров, метеоризм.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

    Препарат не следует применять при кишечной непроходимости, при наличии язвы желудочно-кишечного тракта и желудочно-кишечных кровотечений.

    Дети до 7 лет.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует

    применять препарат.

    Активированный уголь может окрашивать каловые массы в черный цвет.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Применение препарата в период беременности или кормления грудью возможно, если, по мнению врача, ожидаемый положительный эффект для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Ензимтал не влияет на способность управлять автомобилем и выполнять работы, требующие повышенного внимания.

    Дети

    Ензимтал не применяют детям возрастом до 7 лет.

    Способ применения и дозы

    Взрослым и детям старше 14 лет принимать по 2 драже 3 раза в сутки во время приема пищи. Детям от 7 до 14 лет – по 1 драже 3 раза в сутки во время еды.

    Драже не разжевывать, глотать целиком, запивать небольшим количеством жидкости.

    Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально и зависит от течения заболевания.

    Передозировка

    Нет сообщений о случаях преднамеренной или случайной передозировки.

    Передозировки никотинамида может вызвать боль в животе, усиление перистальтики, возможна тошнота, иногда рвота.

    В случае передозировки – промыть желудок, провести симптоматическую терапию.

    Побочные эффекты

    Вызванные никотинамидом:

    в отдельных случаях могут проявляться аллергические реакции в виде гиперемии кожи, сыпи (дрибноточкових, пятнистых, уртикарных), иногда зуд, повышенная чувствительность или идиосинкратични реакции. При применении больших доз возможна боль в животе, обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тошнота, рвота, понос, ощущение тепла в конечностях, сухость кожи, артериальная гипотензия, кратковременная головная боль, аритмия, нарушение толерантности к глюкозе.

    Вызванные углем активированным:

    возможны запор, диарея, тошнота, рвота; при длительном применении возможно развитие дефицита витаминов, гормонов, жиров, белков, что требует соответствующей лекарственной коррекции.

    Побочного действия фунгальной диастазы, папаина, симетикону не наблюдали.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

    Активированный уголь может уменьшить абсорбцию лекарственных средств в системе пищеварения при одновременном применении, поэтому другие препараты следует применять за 2 часа до или через 1 час после приема Ензимталу.

    Срок годности

    2 года.

    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ºС.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 10 драже в стрипе; 10 стрипов в картонной коробке.

    По 10 драже в стрипе; 1 стрип в картонной коробке.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Энзимтал драже №10 (10х1)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top