Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Элеутерококка корневища с корнями по 75 г в пачке с внутренним пакетом.

    Действующее вещество: Тонизирующие средства
    Лекарственная форма: Трава
    Фармакотерапевтическая группа: Препараты, тонизирующие ЦНС
    Внешний вид препарата: Элеутерококка корневища с корнями по 75 г в пачке с внутренним пакетом. Элеутерококка корневища с корнями по 75 г в пачке с внутренним пакетом. вид упаковки 1 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    Международное название Eleutherococcus senticosus Maxim

    Основные физико-химические свойства

    измельченное сырье: кусочки корневищ и корней различной формы, светло-желтого или кремового цвета с бурыми вкраплениями, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 5 мм. Запах слабый, ароматный. Вкус слегка жгучий;
     
    порошок крупный: кусочки корневищ и корней различной формы, светло-желтого или кремового цвета с бурыми вкраплениями, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм. Запах слабый, ароматный. Вкус слегка жгучий;
     

    Состав

     
    элеутерококка колючего корневища и корни.
     

    Форма выпуска

     
    Корневища и корни.
     

    Фармакологическая группа

     
    Тонизирующие средства. Код АТС A1ЗА.
     

    Фармакологические свойства

     
    Корневища и корни элеутерококка содержат элеутерозидов А, В, В1, С, D, E, F и G, флавоноиды, кумарины, эфирное масло, смолы, крахмал, полисахариды. Этот комплекс биологически активных веществ повышает физическую и умственную работоспособность, устойчивость организма к негативным факторам окружающей среды, инфекционных заболеваний, улучшает зрение, слух, обмен веществ, повышает потенцию, снижает токсичность средств, используемых для лечения злокачественных новообразований, имеет гонадотропную и гипогликемическое действие.
     

    Показания

     
    Физическое и умственное перегрузки, истощение нервной системы, сопровождающееся снижением работоспособности, раздражительностью; неврозы, артериальная гипотензия функционального характера; острая и хроническая лучевая болезнь (в составе комплексного лечения).
     

    Способ применения и дозы

     
    2,5 г (1 чайная ложка) корневищ и корней помещают в эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают процеженного отвара. Объем от-вара доводят кипяченой водой до 100 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1 столовой ложке утром и днем ​​за 30 мин до еды. Дети 7-10 лет по 1/2 чайной ложки, 10-14 лет по 1 чайной ложке, старше 14 лет по 1 десертной ложке утром и днем ​​за 30 мин до еды. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать. Курс лечения - 4-5 недель.
     
    2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые принимают в теплом виде по 1 столовой ложке утром и днем ​​за 30 мин до еды. Дети 7-10 лет по 1/2 чайной ложки, 10-14 лет по 1 чайной ложке, старше 14 лет по 1 десертной ложке утром и днем ​​за 30 мин до еды. Курс лечения - 4-5 недель.
     

    Побочное действие

     
    Возможно развитие аллергических реакций (гиперемия, сыпь, зуд и набрать-касания кожи). Бессонница, повышение артериального давления, возбуждение.
     

    Противопоказания

     
    Артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, аритмии, острый период инфекционных заболеваний, возраст до 7 лет.
     

    Передозировка

     
    Бессонница, раздражительность, беспокойство, боль в области сердца, что требует отмены препарата. Лечение симптоматическое.
     

    Особенности применения

     
    Не рекомендуется назначать препарат в вечерние часы и летом. Беременным и кормящим грудью, следует применять препарат с учетом соотношения риск / польза. Не влияет на способность управления транспортными средствами.
     

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

     
    Неизвестна.

    Условия хранения

    Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Приготовленную водную вытяжку - в прохладном (8-15 ˚С) месте не более 2 суток.
     

    Срок годности

    3 года

    Условия отпуска

    Без рецепта.

    Упаковка

    Измельченное сырье по 40 г и 75 г в пачках с внутренним пакетом, порошок крупный по 1,5 г в фильтр-пакетах № 20.

    Производитель

    ЗАО "Лектравы".
     

    Адрес

     
    Украина, 10001, г.. Житомир, Киевское шоссе, 21.
    Внимание! Текст описания препарата "Элеутерококка корневища с корнями по 75 г в пачке с внутренним пакетом." предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top