Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Дротаверина Гидрохлорид раствор для инъекций 2 % по 2 мл в ампулах №5 (5х1)

    Действующее вещество: Дротаверин
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитическое средство.
    Внешний вид препарата: Дротаверина Гидрохлорид раствор для инъекций 2 % по 2 мл в ампулах №5 (5х1) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    международное и химическое названия: Drotaverinum; 1-(3,4-диэтоксибензилиден)-6,7-диэтокси-1,2,3,4-тетрагидроизохинолина гидрохлорид;

    Основные физико-химические свойства

    прозрачная жидкость, зеленовато-желтого цвета;

    Состав

    1 мл раствора содержит дротаверина гидрохлорида в пересчете на 100 % сухое вещество - 20 мг;

    вспомогательные вещества: этанол (96 %), натрия метабисульфит, вода для инъекций.

    Форма выпуска

    Раствор для инъекций.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, применяемые при функциональных расстройствах пищеварительного тракта. Код АТС А0ЗА D02.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Дротаверина гидрохлорид – спазмолитик, который действует непосредственно на гладкие мышцы. Присоединяясь к поверхности гладких мышц, препарат изменяет потенциал мембраны и ее проницаемость. В реализации механизма действия играют роль торможение фермента фосфодиэстеразы, последовательное увеличение уровня цАМФ и усиление начального поглощения кальция клетками. Спазмолитический эффект препарата одинаково влияет на гладкие мышцы гастроинтестинальной, билиарной, урогенитальной и васкулярной систем. Благодаря сосудорасширяющему действию увеличивается снабжение тканей кровью.

    Фармакокинетика. В небольших концентрациях связывается с альбуминами, α - и β-глобулинами плазмы. Метаболизм препарата происходит в печени. Период биологического полураспада – 8 - 10 часов. За 72 часа практически выводится из организма, примерно 50 % с мочой, а 30 % - с калом. В основном выводится в виде метаболитов, в неизмененном виде в моче не наблюдается. Проходит через плаценту.

    Показания для применения

    Спазм гладких мышц при заболеваниях билиарной системы (холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит). Спазм гладких мышц урегенитального происхождения (нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, тенезмы мочевого пузыря). Как вспомогательное средство – при спазмах гладких мышц гастроинтестинального происхождения (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, энтерит, колит, спазм кардиального сфинктера и пилороспазм, синдром раздраженной толстой кишки в виде спазма, запора или метеоризма, панкреатит); головные боли васкулярного происхождения; гинекологические заболевания (дисменорея, аднексит, сильные родовые схватки, тетания матки, спонтанный аборт).

    Способ применения и дозы

    Обычная доза для взрослых – 40 - 240 мг (по 1 - 3 введения по 2 - 12 мл внутримышечно) на сутки. Для лечение приступов почечной или печеночной колики вво-дят внутривенно медленно по 40 - 80 мг (2 - 4 мл), предварительно разведя в 5-10 мл 0,9% растворе натрия хлорида.

    Для сокращения фазы раскрытия шейки матки в начале периода раскрытия при физиологических родах – 40 мг внутримышечно. Если эта доза неэффективна, через 2 ч вводят еще 40 мг препарата.

    Побочное действие

    Головная боль, головокружение, тошнота, артериальная гипотензия, аритмия, бессонница, чувство жара, сердцебиение, потливость, редко – аллергический дерматоз.

    Противопоказания

    Тяжелые нарушения функции печени, почек и сердечная недостаточность, AV-блокада II-III степени, гипотензия, гиперчувствительность, глаукома. Лактация. Детский возраст.

    Передозировка

    При передозировке усиливаются побочные эффекты препарата, возможны AV - блокада, остановка сердца, паралич дыхательного центра. Лечение симптоматическое.

    С целью облегчения AV - блокаде применяют атропин и изопреналин внутривенно, для восстановления ритма сердца – атропин или адреналин внутривенно с временным кардиостимулюванням, при параличе дыхательного центра осуществляется искусственная вентиляция легких.

    Особенности применения

    Внутривенно вводить только в положении лежа, медленно (угроза развития коллапса). При гипотензии применять с осторожностью; беременным и в период кормления грудью только в случае неотложных показаний. С осторожностью вводить при аденоме предстательной железы, атеросклерозе коронарных артерий.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Одновременный прием Дротаверина гидрохлорида с морфином снижает спазмогенную активность последнего, с леводопой – уменьшает ее антипаркинсоничну действие, усиливает ригидность, тремор. Препарат усиливает эффект спазмолитиков (в том числе м-холиноблокаторов); усиливает гипотензию, вызванную трициклическими антидеприсантами, хинидином, новокаинамидом. Одновременный прием с фенобарбитал усиливает спазмолитическое действие дротаверина.

    Условия и сроки хранения. Хранить в защищенном от света месте при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте! Не применять препарат после окончания указанного срока годности.

    Срок годности - 2 года.

    Условия отпуска

    По рецепту.

    Упаковка

    По 2 мл в ампулах; №5, №5 × 2 в блистерах, в пачках картонных.

    Производитель

    ОАО "Лубныфарм".

    Адрес

    Украина, 37500, Полтавская обл., м. Лубны, вул. Петровского, 16.

    Внимание! Текст описания препарата "Дротаверина Гидрохлорид раствор для инъекций 2 % по 2 мл в ампулах №5 (5х1)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top