Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Дротаверин таблетки по 40 мг №20 в блистере

    Действующее вещество: Дротаверин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Дротаверин таблетки по 40 мг №20 в блистере Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: drotaverine;

    1 таблетка содержит дротаверина гидрохлорида 40 мг;

    вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая; крахмал картофельный; лактоза, моногидрат; повидон; полиэтиленгликоль 4000; магния карбонат тяжелый; магния стеарат; кремния диоксид коллоидный безводный.

    Лекарственная форма

    Таблетки.

    Основные физико-химические свойства: таблетки зеленовато-желтого или желтого цвета, круглой формы, верхняя и нижняя поверхности которых плоские, края скошены.

    На поверхности таблеток возможна наличие оранжевых вкраплений и мраморность.

    Фармакотерапевтическая группа

    Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах. Папаверин и его производные. Дротаверин. Код АТХ. А0ЗА D02.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Дротаверин – производное изохинолина, который оказывает спазмолитическое действие непосредственно на гладкую мускулатуру путем угнетения действия фермента фосфодиестераза IV (ФДЭ IV), что вызывает увеличение концентрации цАМФ и благодаря инактивации легкой цепочки киназы миозина (MLCK), расслабление гладкой мышцы.

    In vitro дротаверин подавляет действие фермента ФДЭ IV и не влияет на действие изоферментов фосфодиестераза III (ФДЭ III) и фосфодиестераза V (ФДЭ V). ФДЭ IV имеет большое функциональное значение для снижения сократительной активности гладких мышц, поэтому избирательные ингибиторы этого фермента могут быть полезными для лечения болезней, которые сопровождаются гиперподвижной, а также различных заболеваний, во время которых возникают спазмы желудочно-кишечного тракта.

    В клетках гладких мышц миокарда и сосудов цАМФ гидролизируется в основном изоферментом ФДЭ III, поэтому дротаверин является эффективным спазмолитическим средством, которое не имеет значительных побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы и сильной терапевтического действия на эту систему.

    Дротаверин эффективен при спазмах гладкой мускулатуры как нервного, так и мышечного происхождения. Дротаверин действует на гладкую мускулатуру желудочно-кишечной, билиарной, мочеполовой и сосудистой систем независимо от типа их автономной иннервации.

    Он усиливает кровообращение в тканях благодаря своей способности расширять сосуды.

    Действие дротаверина сильнее действие папаверина, абсорбция более быстрая и полная, он меньше связывается с белками сыворотки крови. Преимуществом дротаверина является то, что, в отличие от папаверина, после его парентерального введения не наблюдается такого побочного эффекта, как стимуляция дыхания.

    Фармакокинетика. Дротаверин быстро и полностью абсорбируется после перорального применения. Он в большой степени (95-98 %) связывается с альбуминами плазмы, гамма - и бета - глобулинами. Максимальная концентрация достигается в течение 45-60 минут после перорального применения. После первичного метаболизма 65 % введенной дозы поступает в кровоток в неизмененном виде.

    Метаболизируется в печени. Полупериод биологического существования составляет 8-10 часов.

    За 72 часа дротаверин практически полностью выводится из организма: около 50 % выводится с мочой и приблизительно 30 % – с калом. В основном дротаверин выводится в форме метаболитов, в неизмененном виде в моче не обнаруживается.

    Показания

    С лечебной целью при:

    • спазмах гладкой мускулатуры, связанных с заболеваниями билиарного тракта: холецистолитиазом, холангиолитиазом, холециститом, перихолециститом, холангитом, папилитом;
    • спазмах гладкой мускулатуры при заболеваниях мочевого тракта: нефролитиазе, уретролитиази, пиелите, цистите, тенезмах мочевого пузыря.

    Как вспомогательное лечение при:

    • спазмах гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта при: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, кардио - и/или пилороспазми, энтерите, колите, спастическом колите с запором и синдроме раздраженного кишечника, сопровождающегося метеоризмом;
    • головной боли напряжения;
    • гинекологических заболеваниях (дисменорея).

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к дротаверину или к любому компоненту препарата.

    Тяжелая печеночная, почечная или сердечная недостаточность (синдром малого сердечного выброса).

    Особые меры безопасности

    Применять с особой осторожностью при артериальной гипотензии.

    Каждая таблетка препарата Дротаверин содержит 20 мг лактозы моногидрата. Не применять для лечения больных, страдающих редкие наследственные заболевания, такие как непереносимость галактозы, дефицит лактазы Лаппа или синдром мальабсорбции глюкозы-галактозы.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Ингибиторы фосфодиэстеразы, такие как папаверин, снижают антипаркинсонический эффект леводопы. Следует с осторожностью применять препарат Дротаверин одновременно с леводопой, поскольку антипаркинсонический эффект последней уменьшается, а ригидность и тремор усиливаются.

    Особенности применения

    Применение в период беременности или кормления грудью.

    Во время исследований на животных при пероральном применении препарата не было обнаружено никаких признаков прямого или косвенного влияния на беременность, эмбриональное развитие, роды или послеродовое развитие. Однако необходимо с осторожностью назначать препарат беременным женщинам.Через отсутствие данных в период кормления грудью применение препарата не рекомендуется.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

    Если у пациентов после применения препарата наблюдается головокружения, они должны избегать потенциально опасной деятельности, например управления автомобилем или выполнения работы, требующей повышенного внимания.

    Способ применения и дозы

    Взрослые: обычная средняя доза составляет 120-240 мг (3-6 таблеток) в сутки за 2-3 приема.

    Дети.

    Детям в возрасте до 6 лет применение препарата противопоказано.

    Для детей в возрасте 6-12 лет максимальная суточная доза составляет 80 мг (разделенная на 2 приема);

    для детей старше 12 лет максимальная суточная доза составляет 160 мг (разделенная на 2-4 приема).

    Передозировка

    Симптомы: при значительной передозировке дротаверина наблюдались нарушения сердечного ритма и проводимости, в том числе полная блокада пучка Гиса и остановка сердца, которые могут быть летальными.

    При передозировке пациент должен находиться под тщательным наблюдением врача и получать симптоматическое лечение. Рекомендуется вызвать рвоту и/или промыть желудок.

    Побочные реакции

    Побочные реакции, которые наблюдались во время клинических исследований и, возможно, были связанные с дротаверином, приведены по системам органов и частоте возникновения: очень распространенные (>1/10), распространенные (>1/100, <1/10), нераспространенные (>1/1000, <1/100), редкие (> 1/10000, <1/1000), очень редкие (<1/10000).

    Нарушения иммунной системы. Единичные: аллергические реакции, включая ангионевротический отек, крапивницу, сыпь, зуд, гиперемию кожи, лихорадку, озноб, повышение температуры тела, слабость.

    Сердечно-сосудистые нарушения. Редко: учащенное сердцебиение, артериальная гипотензия.

    Нарушения нервной системы. Единичные: головная боль, головокружение, бессонница.

    Желудочно-кишечные нарушения. Редко: тошнота, запор, рвота.

    Срок годности

    2,5 года.

    Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.

    Условия хранения

    Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    По 12 таблеток в блистере, по 2, по 5 или по 10 блистеров в пачке.

    Категория отпуска

    Без рецепта − № 24

    По рецепту − № 60

    По рецепту − № 120.

    Производитель

    /заявитель.

    ООО «Стиролбиофарм».

    Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности

    Украина, 84610, Донецкая обл., м. Горловка, ул. Горловской дивизии, 97.

     

    Внимание! Текст описания препарата "Дротаверин таблетки по 40 мг №20 в блистере" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top