Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Денебол суппозитории ректальные по 25 мг №10 (5х2)

    Действующее вещество: Рофекоксиб
    Лекарственная форма: Супозитории
    Внешний вид препарата: Денебол суппозитории ректальные по 25 мг №10 (5х2) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

     
    действующее вещество: рофекоксиб; 1 ректальный суппозиторий содержит рофекоксиба 25 мг
     

    Вспомогательные вещества

    твердый жир (Suppocire NAI 25).
     

    Лекарственная форма

     
    Суппозитории ректальные.
     

    Фармакологическая группа

     
    Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства.
     
    Код ATС М 01 А Н02.
     

    Показания

     
    Болевой синдром различного генеза, острый и хронический остеоартрит, ревматоидный артрит остеохондроз, невриты и невралгия, корешковый синдром, люмбаго, миалгия, в послеоперационный период; для купирования боли и воспаления после операционных вмешательств и травм мочевыводящей системы, в гинекологии, альгодисменорея.
     

    Противопоказания

     
    Рофекоксиб противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к рофекоксиба и других нестероидных противовоспалительных средств, в период беременности и в период кормления грудью.
     
    Рофекоксиб не должны применять пациенты, больные астмой.
     
    Препарат применяется для лечения онкологических больных и больных повышенной группы риска со стороны сердечно-сосудистой системы (с перенесенными инфарктами, инсультами, прогрессирующими клиническими формами атеросклероза). Больным с артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью препарат следует назначать в условиях регулярного контроля в течение курса лечения врачом показателей артериального давления, работы сердца, состояния сосудов мозга и свертывающей системы крови. Дети до 18 лет.
     

    Способ применения и дозы

     
    Назначают ректально взрослым по 1 суппозиторию (25 мг) 2 раза / сут. Максимальная суточная доза - 50 мг.
     
    Для лечения остеоартрита рекомендуемая доза для взрослых составляет 25 мг 1 раз в сутки. Назначаются курсы по 4-6 недель.
     
    Для купирования острого болевого синдрома воспалительного генеза рекомендуемая начальная доза рофекоксиба - 25 мг 2 раза в сутки, что является максимальным рекомендованной суточной дозой, которая может быть уменьшена в зависимости от интенсивности болевого синдрома и активности воспалительного процесса до 25 мг 1 раз в сутки. Лечение проводят до исчезновения острого болевого синдрома, но не более 6 недель.
     
    Для лечения первичной дисменореи и купирования болевого синдрома в гинекологической практике рекомендуемая доза по 1 суппозитории 2 раза в сутки.
     
    При комбинированном применении с другими лекарственными формами Денебола (таблетки, инъекции) суммарная суточная доза рофекоксиба не должна превышать 50 мг в сутки.
     

    Побочные реакции

     
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, застойная сердечная недостаточность, отеки нижних конечностей, нарушения мозгового и коронарного кровообращения, редко - инсульт, инфаркт миокарда, нарушения сердечного ритма (брадикардия, появление преждевременного желудочкового комплекса, тахикардия), острая сердечная недостаточность, внезапная остановка сердца, эмболия легочной артерии, нестабильная стенокардия.
     
    Аллергические реакции: ангионевротический отек, отек легких, синдром Стивенса-Джонсона, крапивница, сыпь эритематозного типа, кожный зуд, аллергический ринит, атопический дерматит, васкулит.
     
    Со стороны пищеварительного тракта: изжога, диспепсия, дискомфорт в эпигастральной области, тошнота редко - стоматит. В редких случаях может возникать язва слизистой оболочки желудка, кишечника; желудочно-кишечное кровотечение.
     
    Со стороны гепатобилиарной системы: гепатит, печеночная недостаточность, некроз печени, повышение уровня «печеночных трансаминаз».
     
    Со стороны дыхательной системы: инфицирование верхних дыхательных путей, синуситы, бронхиты.
     
    Со стороны ЦНС: головная боль, беспокойство, депрессия, гиперестезия (парестезии), бессонница, утомляемость.
     
    Со стороны органов чувств: нечеткость зрения, конъюнктивит, отит, звон в ушах.
     
    Со стороны мочевыделительной системы: почечная недостаточность.
     
    Со стороны крови: менее чем в 0,1% пациентов возникает агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.
     
    Другое алопеция.
     

    Передозировка

     
    Назначение дозы один раз в сутки рофекоксиба 1000 мг здоровым участникам исследования и многократные дозы 250 мг \ сутки в течение 14 дней не выявили серьезной токсичности.
     
    В случае передозировки необходимо применять общепризнанные меры поддержки - клинический контроль и симптоматическое поддерживающее лечение. Рофекоксиб не выделяется из крови при гемодиализе.
     

    Применение в период беременности и кормления грудью

     
    Препарат противопоказан в период беременности и грудного вскармливания.
     

    Дети

     
    Не назначают детям.
     

    Особенности применения

     
    Рофекоксиб не следует назначать пациентам с аллергическими реакциями на ацетилсалициловую кислоту в анамнезе. Очень осторожно назначают пациентам, в анамнезе имели язву или желудочно-кишечное кровотечение.
     
    У пациентов с повышенным риском нарушения почечной перфузии применение рофекоксиба, который ингибирует синтез простагландинов, может привести к уменьшению почечного кровотока и ухудшение функции почек. Наибольшая вероятность такого действия наблюдается у пациентов с наличием в анамнезе тяжелых нарушений функции почек, некомпенсированной сердечной недостаточности, цирроза печени. В этой категории пациентов на протяжении всего курса лечения необходимо контролировать функцию почек. У пациентов со значительной дегидратацией до начала терапии рекомендуется провести регидратацию. Препарат может маскировать лихорадку, которая является проявлением инфекции, необходимо принимать во внимание при назначении рофекоксиба пациентам, которые применяют его при инфекционных заболеваниях. При комбинированной терапии с антикоагулянтами необходимо контролировать протромбиновое время. Не применяется как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
     

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

     
    Во время лечения Денебол следует воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и скорости психомоторных реакций (в том числе управления транспортными средствами).
     

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и едой

     
    При комбинированном применении рофекоксиба и других НПВП (ибупрофен, напроксен) возможно повышение риска гастро-интерстициальных осложнений.
     
    Повышает концентрацию метотрексата в плазме крови на 23%. Снижает эффективность гипотензивной терапии ингибиторами АПФ. При одновременном применении с антикоагулянтами возможно повышение протромбинового времени.
     
    Рифампицин, рифамицин снижают концентрацию рофекоксиба в плазме крови на 50%. Не имеет значительного клинического действия на фармакокинетику преднизолона, гормональных контрацептивов для приема внутрь (этинилэстрадиол, норетиндрол), дигоксина, антацидов, циметидина, кетоконазола.
     
    Препарат не следует применять одновременно с гемостатиками, а также препаратами, которые повышают артериальное давление.
     
    Возможно повышение АД при одновременном применении с препаратами и пищевыми продуктами, содержащими кофеин.
     

    Фармакологические свойства

     
    Фармакодинамика. Рофекоксиб - нестероидный противовоспалительный препарат - высокоселективный ингибитор циклооксигеназы-2. Он обладает обезболивающим, жаропонижающим, противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие рофекоксиба осуществляется за счет угнетения синтеза простагландинов путем ингибирования ЦОГ-2.
     
    В терапевтических концентрациях препарат не угнетает ЦОГ-1 (ЦОГ-1). Таким образом, он не оказывает влияния на простагландины, которые синтезируются за счет активации ЦОГ-1, и поэтому не препятствует нормальным физиологическим процессам, связанным с ЦОГ-1 в тканях, особенно в желудке, кишечнике и тромбоцитах.
     
    Анальгезирующее действие наблюдалась через 30 минут, достигая максимума через 4:00 после применения препарата, после чего эффект снижается в течение 24 часов с небольшим колебаниям.
     
    Фармакокинетика. Время достижения максимальной концентрации рофекоксиба в плазме крови составляет 45 минутам. Примерно 87% рофекоксиба связывается в организме с белками плазмы крови при концентрации 0,05 - 25 мкг / мл. Период полувыведения рофекоксиба не зависит от пути введения и составляет 17 ч. Рофекоксиб проникает через плацентарный и гематоэнцефалический барьеры, в синовиальной жидкости.
     
    Метаболизм. В организме рофекоксиб разлагается на - цис-дигидро и транс-дигидро производные рофекоксиба; примерно 56% этих производных выводится из организма с мочой. Дополнительно 88,8% препарата восстанавливается в виде производных гидрокси-глюкозамида, который является продуктом кислородного метаболизма. Основные метаболиты не имеют свойства ингибировать ЦОГ-2 или ЦОГ-1.
     
    Вывод. Рофекоксиб метаболизируется в печени и небольшое количество (менее 1%) почками. 72% выводится с мочой в виде метаболитов, 14% - через испражнения.
     
    Фармакокинетика в особых клинических случаях. Фармакокинетика рофекоксиба не зависит от пола. Фармакокинетика рофекоксиба у пациентов пожилого возраста (65 лет и старше) не отличается от таковой у молодых пациентов.
     
    У пациентов с печеночной недостаточностью выявлена ​​тенденция к несколько более высокой концентрации препарата в крови. При этом надо быть осторожными при применении высоких доз рофекоксиба.
     
    Почечная недостаточность не оказывает влияния на фармакокинетику рофекоксиба, но его применение при тяжелой выраженной почечной недостаточности не рекомендуется.
     

    Основные физико-химические свойства

     
    белые или почти белые, шаровидные суппозитории.
     

    Срок годности

     
    2 года.
     

    Условия хранения

     
    Хранить при температуре не выше 25 ° С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте.
     

    Упаковка

     
    По 5 суппозиториев в картридже. По 2 картриджа упаковывают в картонную коробку.
     

    Условия отпуска

     
    По рецепту.
     

    Производитель

     
    Блисс ГВС Фарма Лимитед, для
     

    Заявитель

     
    Мили Хелскере Лимитед, Великобритания
     
    пусть Пойнт
     
    Томас Стрит
     
    тонтон
     
    Сомерсет ТА2 6НВ
    Внимание! Текст описания препарата "Денебол суппозитории ректальные по 25 мг №10 (5х2)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top