Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Антистакс капсулы твердые желатиновые по 180 мг №20 (10х2)

    Действующее вещество: Биофлавоноиды
    Лекарственная форма: Капсулы
    Внешний вид препарата: Антистакс капсулы твердые желатиновые по 180 мг №20 (10х2) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав лекарственного средства

    действующее вещество: сухой экстракт листьев винограда красного (Extractum Vitidis viniferae foliae aquosum siccum) (4 - 6 : 1) (экстрагент: вода);

    1 твердая капсула содержит сухого экстракта листьев винограда красного (Extractum Vitidis viniferae foliae aquosum siccum) (4 - 6 : 1) (экстрагент: вода) 180 мг;

    вспомогательные вещества: раствор глюкозы, высушенный распылением; кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; крахмал кукурузный; тальк;

    оболочка капсулы: желатин, натрия лаурилсульфат, вода очищенная, титана диоксид (Е 171), железа оксид красный (Е 172), железа оксид желтый (Е 172).

    Лекарственная форма

    Капсулы твердые желатиновые.

    Твердые желатиновые капсулы красного цвета, размер 1; содержимое капсул: коричнево-красно-фиолетового цвета с характерным сладковатым ароматным запахом; капсулы должны быть нелипкими и без трещин.

    Название и местонахождение производителя. Гинсана СА

    Виа Мулини, 6934 Биоджио, Швейцария

    или

    Дельфарм Реймс

    10 рю Колонель Шарбонно, 51100 Реймс, Франция.

    Фармакотерапевтическая группа

    Капилляростабилизирующие средства. Биофлавоноиды.

    Код АТС С05СА.

    Экстракт листья красного винограда – это комплекс соединений различных классов, из которых отдельные флавоны/флавонолгликозиди и глюкурониды имеют противовоспалительные свойства. В доклинических исследованиях in vitro, на животных было установлено, что экстракт листья красного винограда и его флавоноиды защищают эндотелий сосудов, стабилизируя мембраны, и увеличивают эластичность сосудов (нормализация проницаемости сосудов).

    Снижение транссудации плазмы, белков и воды в интерстициальную ткань, что окружает венозные сосуды, замедляет образование новых отеков и уменьшает уже существующие.

    В двух двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследованиях с участием пациентов с хронической венозной недостаточностью (ХВН), сравнивали две дозы (360 мг в сутки и 720 мг в сутки, принимаемых утром) АНТИСТАКСу, капсул или таблеток, покрытых пленочной оболочкой, с плацебо. Это исследование имело целью оценить эффективность АНТИСТАКсу объективно по уменьшению объема нижних конечностей и субъективно относительно соответствующих симптомов ХВН. Через 12 недель лечения объем конечностей был статистически значительно зниженй по сравнению с базовой линией по плацебо для двух дозировок. Было подтверждено симптоматическое улучшение. Доза может быть увеличена до 720 мг в сутки. Оба дозирования АНТИСТАКСу хорошо переносились.

    Эффективность перорального приема экстракта листьев винограда красного сухого для уменьшения отека была клинически доказана в последующих двойных слепых плацебо - контролируемых клинических исследованиях и исследованиях по данным наблюдений при приеме рекомендуемых дозировок таблеток, покрытых пленочной оболочкой, пациентами с хронической венозной недостаточностью. Применение экстракта красного листья винограда приводит к значительному улучшению капиллярного кровотока у пациентов с ХВН. Капсулы и таблетки, покрытые пленочной оболочкой, имеют сравниваемые профили растворения.

    Прием внутрь экстракта красного листьев винограда оказывает системное действие, что может быть количественно определена, на фармакологически значимые метаболиты флавонолу.

    Показания для применения

    Профилактика и симптоматическое лечение хронической венозной недостаточности в сочетании с варикозным расширением вен включая отеки нижних конечностей, ощущения тяжести и усталости в нижних конечностях, чувство напряжения, парестезии и боль).

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к экстракту красного листья винограда или к любым другим компонентам препарата.

    Надлежащие меры безопасности при применении

    Если (особенно на одной ноге) появляется внезапная отечность, покраснение кожи, ощущение напряжения, ощущение жара или боль, необходимо проконсультироваться с врачом. Эти симптомы могут указывать на тромбофлебит. Они не имеют отношения к лечению экстрактом красного листья винограда, которое может быть продленным.

    Если симптомы усиливаются или если нет улучшения в течение 6 недель, необходимо обратиться к врачу.

    АНТИСТАКС, капсулы, содержащие 30 мг глюкозы в максимальной рекомендованной суточной дозе.

     Особые предостережения.

    Применение в период беременности или кормления грудью. АНТИСТАКС, капсулы, не рекомендуется применять в период беременности и кормления грудью, так как соответствующие клинические испытания не проводились.

    Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Исследования на способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами не проводились.

    Дети

    Опыта применения у детей нет.

    Способ применения и дозы

    Суточная доза для взрослых – 2 капсулы. Доза может быть увеличена до 4 капсул в сутки, которые надо принимать утром. Капсулы следует принимать перед приемом пищи и запивать водой.

    Продолжительность лечения определяет врач на основании улучшения клинической ситуации, но оно должно продолжаться не менее 6 недель.

    Передозировка. Сообщалось о единичных случаях передозировки препаратом, при которых наблюдалась усталость. Однако не было серьезных побочных эффектов, связанных в лечением АНТИСТАКСом.

    Побочные эффекты

    Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, дискомфорт в желудке или другие симптомы системы нарушений со стороны пищеварительной системы.

    Со стороны кожи и подкожных тканей, нарушения иммунной системы: генерализованные высыпания, сопровождающиеся зудом, крапивница и другие реакции гиперчувствительности.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Не установлена.

    Срок годности

    3 года.

    Условия хранения

    Хранить при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

    Упаковка

    по 10 капсул в блистере, по 2 блистера или по 5 блистеров в картонной коробке;

    по 20 капсул в блистере, по 5 блистеров в картонной коробке.

    Категория отпуска

    Без рецепта.

    Внимание! Текст описания препарата "Антистакс капсулы твердые желатиновые по 180 мг №20 (10х2)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top