Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Ампициллина Тригидрат таблетки по 0,25 г №24 в пенале

    Действующее вещество: Ампициллин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Ампициллина Тригидрат таблетки по 0,25 г №24 в пенале Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

     
    Международное название: ampicillinum; (2S,5R,6R)-6-[(R)-2-аміно-2-фенілацетамід]-3,3-диметил-7-окси-4-тіо-1-азабіцил [3,2,0] гептан-2-карбоксиловой кислота
     

    Основные физико-химические свойства

     
    таблетки белого цвета
     

    Состав

     
    1 таблетка содержит ампициллина тригидрата 250 мг
     
    крахмал картофельный, тальк, магния стеарат или кальция стеарат.
     
    форма выпуска
     
    Таблетки.
     

    Фармакологическая группа

     
    Антибактериальные средства для системного применения. Полусинтетические пенициллины. Код АТС J01C A01.
     

    Фармакологические свойства

     
    Фармакодинамика. Антибиотик широкого спектра бактерицидного действия. Подавляет синтез клеточной стенки бактерий. Активен в отношении грамположительных микроорганизмов: стафилококков (за исключением штаммов, продуцирующих пенициллиназу), стрептококков. Ампициллин активен также в отношении грамотрицательных микроорганизмов: кишечной палочки, палочки Фридлендера и Пфейфера, шигелл, сальмонелл, протея. Ампициллин разрушается под действием пенициллиназы.
     
    Фармакокинетика. В пищеварительном тракте всасывается на 30-40%. Не разрушается в кислой среде желудка. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа после приема внутрь. Ампициллин хорошо распределяется в тканях и жидкостях организма. Слабо проникает через гематоэнцефалический барьер, проникает через плаценту. При воспалении мозговых оболочек проницаемость через гематоэнцефалический барьер резко возрастает. 30% ампициллина метаболизируется в печени. Свободно связывается с белками плазмы крови (10-30%). Практически не подвергается биотрансформации. Выводится преимущественно почками, частично выводится с желчью, у женщин в период кормления грудью - с молоком.
     

    Показания

     
    Пневмонии, бронхиты, бронхопневмонии, абсцессы легких, инфекции уха, горла, носа, перитонит, сепсис, ангина; инфекции, включая смешанные, моче и желчевыводящих путей (пиелит, пиелонефрит, цистит, холангит, холецистит); инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе сальмонеллез; инфекции мягких тканей, гонорея и другие заболевания, вызванные чувствительными к действию антибиотика микроорганизмами.
     

    Способ применения и дозы

     
    Ампициллина тригидрат применяют внутрь независимо от приема пищи. Таблетку можно измельчить перед приемом или проглатывать целиком, запивая жидкостью. Режим дозирования устанавливают индивидуально в зависимости от тяжести течения, локализации инфекции и чувствительности возбудителя. При приеме внутрь для взрослых разовая доза составляет 250-500 мг, кратность приема - 4 раза / сут. Максимальная суточная доза для взрослых при приеме внутрь - 4 г. Детям старше 3 лет, а также детям с массой тела до 20 кг назначают по 12,5-25 мг / кг массы тела каждые 6:00. Продолжительность лечения зависит от локализации инфекции и особенностей течения заболевания (от 5-10 дней до 2-3 недель и более).
     

    Побочное действие

     
    При применении ампициллина тригидрата возможны аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница, отек Квинке, очень редко - анафилактический шок), диспепсические расстройства (тошнота, рвота, диарея). При анафилактическом шоке принимают неотложные меры по его устранению. При первых признаках аллергии препарат отменяют и проводят десенсибилизирующую терапию. У ослабленных больных при длительном лечении может развиться суперинфекция, вызванная устойчивыми к препарату микроорганизмами (дрожжеподобные грибы, грамотрицательные микроорганизмы).
     

    Противопоказания

     
    Применение ампициллина тригидрата противопоказано при повышенной чувствительности к ампициллину и другим препаратам группы пенициллина, при нарушении функций печени. Препарат не назначают детям в возрасте до 3 лет.
     

    Передозировка

     
    Проявляется токсическим действием на ЦНС (особенно у больных с почечной недостаточностью). Симптомы: тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, солевых слабительных, коррекция водно-электролитного баланса, гемодиализ.
     

    Особенности применения

     
    При лечении ампициллином необходимо систематически контролировать функции почек, печени и картину периферической крови. Пациентам с нарушением функции почек требуется коррекция режима дозирования в соответствии со значениями клиренса креатинина. При применении высоких доз у больных с почечной недостаточностью возможно токсическое действие на ЦНС. При применении ампициллина у больных с бактериемиею (сепсис) возможна реакция бактериолиза (реакция Яриша-Герксгеймера). Возможно применение ампициллина в период беременности в случаях, когда, по мнению врача, польза от применения превышает риск для плода. Ампициллин выделяется с грудным молоком в низких концентрациях. При необходимости приема ампициллина в период лактации необходимо решить вопрос о прекращении кормления грудью.
     

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

     
    Пробенецид при одновременном применении с ампициллином снижает канальцевую секрецию последнего, в связи с чем повышается концентрация ампициллина в плазме крови и риск развития токсического действия. Одновременное применение с аллопуринолом значительно повышает вероятность возникновения кожной сыпи. Ампициллин в высоких дозах снижает уровень атенолола в плазме крови, поэтому рекомендуется применять эти лекарственные средства отдельно, причем сначала - атенолол, а затем - ампициллин. При одновременном применении ампициллина с пероральными гормональными контрацептивами отмечается снижение их эффективности. Ампициллин усиливает эффект пероральных антикоагулянтов.
     

    Условия хранения

     
    Хранить в сухом месте при температуре от 15 ° С до 25 ° С. Срок годности - 2 года.
     

    Условия отпуска

     
    По рецепту.
     

    Упаковка

     
    По 24 таблетки в пеналах или по 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 2 контурные упаковки в пачке.
     

    Производитель

     
    ОАО "Монфарм".
     

    Адрес

     
    Украина, Черкасская обл., Г.. Монастырище, ул. Заводская, 8.
    Внимание! Текст описания препарата "Ампициллина Тригидрат таблетки по 0,25 г №24 в пенале" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top