Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Амловел таблетки по 10 мг №30 (10х3)

    Действующее вещество: Амлодипин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Амловел таблетки по 10 мг №30 (10х3) Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

     
    Международное название: amlodipine;
     
    3-етил-5-метил-2-(2-аміно-етоксиметил)-4-(2-хлорфеніл)-3,4-дигідро-6-метил-3,5-піридиндикарбоксилат бензенсульфонат;
     

    Основные физико-химические свойства

     
    Таблетки белого цвета плоско-цилиндрической формы,
     
    края поверхностей скошены, с одной стороны - риска;
     

    Состав

     
    1 таблетка содержит 5 мг или 10 мг амлодипина в форме бесилат;
     
    целлюлоза микрокристаллическая, дикальция фосфат (безводный), крахмал картофельный или кукурузный, магния стеарат.
     
    форма выпуска
     
    Таблетки.
     

    Фармакологическая группа

     
    Антагонисты кальция. Селективные антагонисты кальция с преимущественным действием на сосуды. Производные дигидропиридина. Амлодипин. Код АТС С08СА01.
     

    Фармакологические свойства

     
    Фармакодинамика. АмлоВел - селективный блокатор "медленных" кальциевых каналов из группы производных дигидропиридина. Блокирует поступление ионов кальция в клетки гладких мышц миокарда и сосудов, оказывает гипотензивное и антиангинальное действия. Механизм антигипертензивного действия обусловлен прямым влиянием на гладкие мышцы сосудов. Антиангинальный эффект обусловлен его способностью расширять периферические артериолы, что приводит к уменьшению общего периферического сосудистого сопротивления (постнагрузки), частота сердечных сокращений при этом практически не меняется. Уменьшение нагрузки на сердце приводит к снижению потребления энергии сердечной мышцей и потребности миокарда в кислороде.
     
    С другой стороны, препарат вызывает расширение главных коронарных артерий и коронарных артериол как в неизмененных, так и в ишемизированных участках миокарда. Это увеличивает поступление кислорода в миокард у больных вазоспастической стенокардией (стенокардия Принцметала или вариантная стенокардия) и предотвращает развитие коронарной вазоконстрикции, вызванной курением.
     
    У больных артериальной гипертензией разовая доза АмлоВелу обеспечивает клинически значимое снижение АД на протяжении 24 часов. Благодаря медленному началу действия препарат не вызывает острой гипотензии.
     
    У больных стенокардией препарат увеличивает время выполнения физической нагрузки, задерживает развитие приступов стенокардии и депрессии сегмента ST во время его выполнения, снижает частоту приступов стенокардии и потребность в употреблении таблеток нитроглицерина. АмлоВел не имеет неблагоприятного влияния на обмен веществ и липиды плазмы крови, пригодный для лечения больных бронхиальной астмой, сахарным диабетом и подагрой.
     
    Фармакокинетика. После приема внутрь в терапевтических дозах препарат хорошо всасывается, достигая максимальной концентрации в крови через 6-12 часов, продолжительность действия - 24 часа.
     
    Биодоступность составляет 64-80%. Прием пищи не влияет на всасывание препарата.
     
    С белками плазмы связывается 90-97% препарата. Объем распределения составляет приблизительно 21 л / кг. АмлоВел трансформируется в печени с образованием неактивных метаболитов;
     
    10% неизмененного препарата и 60% метаболитов выводится с мочой.
     
    Период полувыведения составляет примерно 35-50 часов, что соответствует назначению препарата один раз в сутки. Равновесная концентрация в плазме крови достигается через 7-8 дней регулярного применения препарата.
     
    У пациентов пожилого возраста время, необходимое для достижения максимальной концентрации в плазме крови, такой же, как у лиц молодого возраста. У людей пожилого возраста отмечена тенденция к снижению клиренса АмлоВелу., Что приводит к увеличению площади под кривой "концентрация / время" и периода полувыведения. Было зарегистрировано увеличение площади под фармакокинетической кривой и периода полувыведения препарата у больных с хронической сердечной недостаточностью.
     

    Показания

     
    Артериальная гипертензия;
    стабильная стенокардия напряжения;
    вазоспастическая стенокардия (в том числе и стенокардия Принцметала)

    Способ применения и дозы

     
    При артериальной гипертензии и стенокардии начальная доза АмлоВелу составляет
     
    5 мг 1 раз в сутки эту дозу можно увеличить до максимальной дозы 10 мг, в зависимости от индивидуальной реакции больного. Курс лечения длительный. Продолжительность курса лечения зависит от характера и течения заболевания.
     

    Побочное действие

     
    Из побочных эффектов чаще отмечались головная боль, отеки, усталость, сонливость, тошнота, боль в желудке, приливы, сердцебиение и головокружение.
     
    Значительно реже встречались алопеция, изменение режима дефекации, артралгия, астения, боль в спине, диспепсия, одышка, гиперплазия десен, гинекомастия, гипергликемия, импотенция, увеличение частоты мочеиспускания, лейкопения, недомогание, изменение настроения, сухость во рту, судороги мышц, миалгия, периферическая нейропатия, панкреатит, потливость, обморок, тромбоцитопения, васкулит и зрительные нарушения.
     
    Редко отмечались аллергические реакции (зуд, сыпь, аллергический отек и мультиформная эритема).
     
    Очень редко при применении препарата отмечались гепатит, желтуха и повышение уровня печеночных ферментов (в большинстве случаев связано с холестазом).
     
    Описаны также отдельные нежелательные явления, которые невозможно отделить от последствий естественного течения основного заболевания: инфаркт миокарда, аритмия (включая желудочковую тахикардию и мерцание предсердий), а также боль за грудиной.
     

    Противопоказания

     
    Повышенная чувствительность к дигидропиридинов, АмлоВелу и любых вспомогательных веществ, входящих в состав таблетки. Артериальная гипотензия (АД <90 мм рт. Ст.), Беременность, лактация, детский возраст.
     

    Передозировки

    Опыт лечения преднамеренного передозировки АмлоВелом у людей ограничен. Симптомы: чрезмерная периферическая вазодилатация с последующим длительным снижением артериального давления, тахикардия.
     
    Лечение: больному принять горизонтальное положение с вздернутыми нижними конечностями, в некоторых случаях может быть полезным промывание желудка; поддержка функций сердечно-сосудистой системы, включая мониторинг работы сердца и легких, контроль за объемом циркулирующей крови и диурезом. Для восстановления тонуса сосудов и нормального уровня артериального давления показано назначение сосудосуживающих средств. С целью устранения последствий блокады кальциевых каналов вводят глюконат кальция.
     
    Поскольку препарат в значительной степени связывается с белками, диализ малоэффективен.
     

    Особенности применения

     
    С осторожностью следует применять препарат для лечения больных с нарушением функции печени, поскольку период полувыведения АмлоВелу в них увеличивается. У больных с почечной недостаточностью АмлоВел применяют в обычных дозах. С осторожностью применяют препарат у больных с выраженным аортальным и митральным стенозом, обструктивной гипертрофической кардиомиопатией.
     
    В плацебо-контролируемых исследованиях (PRAISE) у пациентов, у которых диагностирована сердечная недостаточность (III-IV класс по NYHA), назначение амлодипина на фоне базовой терапии не приводило к повышению риска летальности.
     
    Больным пожилого возраста рекомендуются обычные режимы дозирования. Безопасность применения при беременности и лактации не установлена.
     
    Безопасность и эффективность препарата у детей не исследованы.
     
    Маловероятно, что АмлоВел может влиять на способность управлять автомобилем и работать с механизмами.
     
    При необходимости хирургического вмешательства рекомендуется сообщить анестезиолога о приеме АмлоВелу.
     

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

     
    АмлоВел можно применять одновременно с диуретиками, альфа-адреноблокаторами, бета-адреноблокаторы, ингибиторы АПФ, нитратами длительного действия, нитроглицерином для сублингвального, с нестероидными противовоспалительными препаратами, антибиотиками и пероральными гипогликемическими препаратами.
     
    Одновременное применение АмлоВелу и дигоксина у здоровых добровольцев не изменяло уровня последнего в сыворотке крови и его почечный клиренс; одновременный прием циметидина не изменяет фармакокинетику АмлоВелу.
     
    АмлоВел in vitro не влиял на связывание с белками крови дигоксина, фенитоина, варфарина и индометацина. У здоровых мужчин-добровольцев одновременное применение АмлоВелу не изменяло влияние варфарина на протромбиновое время.
     
    По данным фармакокинетических исследований АмлоВел существенно не влиял на фармакокинетику циклоспорина.
     

    Условия хранения

     
    Хранят в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 0С. Срок годности - 3 года.
     

    Условия отпуска

     
    По рецепту.
     

    Упаковка

     
    По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке; по 2 или 3 контурные упаковки в пачке.
     

    Производитель

     
    ООО "Астрафарм".
     
    Адресов. Украина, 08132, Киево-Святошинский р-н, г.. Вишневое, ул. Киевская, 6.
    Внимание! Текст описания препарата "Амловел таблетки по 10 мг №30 (10х3)" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top