Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Амлодипин-Нортон таблетки по 10 мг №30 в блистере

    Действующее вещество: Амлодипин
    Лекарственная форма: Таблетки
    Внешний вид препарата: Амлодипин-Нортон таблетки по 10 мг №30 в блистере Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Состав

    действующее вещество: 1 таблетка содержит амлодипина бесилат эквивалентно амлодипина 5 мг или 10 мг

    вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, натрия метилпарабен (Е 219), натрия пропилпарабен (Е 217), желатин, магния стеарат, тальк очищенный, натрия крахмала (тип А), кремния диоксид коллоидный безводен, для таблеток по 5 мг - краситель тартразин (Е 102).

    Врачебная форма

    Таблетки.

    Фармакологическая группа

    Селективные блокаторы кальциевых каналов с подавляющим влиянием на сосуды. Код АТС С08С А01.

    Клинические характеристики.

    Показание

    Артериальная гипертензия.

    Ишемическая болезнь сердца, в частности стабильная стенокардия и стенокардия Принцметала (вариантная стенокардия). Как монотерапия или в комбинации с другими антиангинальными средствами при стенокардии, рефрактерной к лечению органическим нитрат и / или блокаторами β-адренорецепторов в адекватных дозах.

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к дигидропиридина или к амлодипина или любого другого компонента препарата, артериальная гипотензия, острый период инфаркта миокарда, период кормления грудью. Детский возраст (из-за отсутствия достаточного клинического опыта).

    Способ применения и дозы

    При артериальной гипертензии и стенокардии препарат назначают в начальной дозе 5 мг 1 раз в сутки, независимо от приема еды. При необходимости дозу увеличивают к максимальной - 10 мг / сутки. Максимальный терапевтический эффект амлодипина-Нортон развивается в течение 8 недель.

    Пациентам с тяжелой формой хронической сердечной недостаточности обычно назначают Амлодипин-Нортон в начальной дозе 5 мг 1 раз в сутки повышая ее при доброй переносимости препарата до 10 мг / сутки.

    Больным с почечной недостаточностью Амлодипин-Нортон назначают в обычных дозах.

    Для пациентов пожилого возраста, а также с нарушением функции печенки используют режим дозирования 2,5 мг 1 раз в сутки.

    Амлодипин-Нортон может применяться самостоятельно или совместимо с другими гипотензивными препаратами.

    Побочные реакции

    Чаще всего наблюдались такие Побочные эффекты: головная боль, отеки, утомляемость, сонливость, тошнота, боль в желудке, приливы, ощущения сердцебиения и головокружения.

    Значительно реже встречаются аллопеция, запоры, артралгия, астения, боль в спине, диспепсия, одышка, гиперплазия десен, гинекомастия, гипергликемия, импотенция, увеличение частоты мочеиспускания, лейкопения, общее недомогание, изменение настроения, сухость во рту, судороги мышц, миалгия, периферическая нейропатия, панкреатит, потливость, обморок, тромбоцитопения, васкулит.

    Редко отмечаются такие аллергические реакции, как зуд, сыпь, отек и мультиформная эритема.

    Очень редко при применении препарата отмечались гепатит, желтуха и повышение уровней печеночных ферментов (в большинстве случаев связаны с холестазом).

    Как и во время приема других антагонистов кальция, были описаны одиночные нежелательные явления, Которые невозможно отличить от последствий естественного течения основного заболевания,: инфаркт миокарда, аритмия (включая желудочковую тахикардию и мерцание предсердий), а также боль за грудиной.

    Передозировка

    Значительная передозировка может привести к чрезмерной периферической вазодилатации, выраженного и длительному снижению артериального давления, тахикардии. Наличие отмеченных симптомов требует отмены препарата, промывания желудка, применения активированного угля и поддержки функции сердечно-сосудистой системы с мониторингом показателей работы сердца и легких и контролем объема циркулирующих крови и диуреза, внутривенного введения жидкостей, глюконата кальция, дофамина, мезатона.

    Клинически значимая гипотензия, вызванная передозировкой амлодипина-Нортон, нуждается проведения активных мероприятий, направленных в поддержку функций сердечно-сосудистой системы, включая мониторинг показателей работы сердца и легких, поднятие вверх нижних конечностей, контроль объема крови, которая циркулирует, и диурезом. Для возобновления тонуса сосудов и артериального давления может понадобиться применение сосудисто-суживающего препарата, если нет противопоказаний для его назначения.

    С целью устранения последствий блокады кальциевых каналов может понадобиться внутривенное введение глюконата кальция. Поскольку амлодипин в значимой степени связывается с белками, то эффективность диализу маловероятна.

    Применение в период беременности или кормления грудью

    Степень безопасности применения амлодипина-Нортон у женщин во время беременности и кормления грудью не установлена. Принимать Амлодипин-Нортон во время беременности рекомендуется лишь в случаях, если нет более безопасной альтернативы, а риск, связанный с заболеванием, превышает возможный вред от лечения для матери и плода. В период лечения следует прекратить кормление грудью.

    деть

    Безопасность и эффективность применения амлодипина-Нортон у детей НЕ исследованы.

    Особенности применения

    В период лечения необходимый контроль за массой тела и употреблением натрия, назначения соответствующей диеты, а также ежедневный контроль артериального давления.

    Применение для больных с нарушением функции печенки

    Период полувыведения амлодипина-Нортон, как и других антагонистов кальция, увеличивается в больных с нарушением функции печенки. По этой причине применять препарат для таких больных следует с особенной осторожностью и только под тщательным надзором врача.

    Для больных с печеночной недостаточностью рекомендованная доза представляет 2,5 мг в день.

    Применение для больных с почечной недостаточностью

    Для этой категории больных амлодипин-Нортон применяют в обычных дозах. Изменение концентрации амлодипина в плазме крови не коррелирует со степенью тяжести почечной недостаточности. Амлодипин не удаляется путем диализу.

    Применение для больных пожилого возраста

    При одних и тех же дозах пациенты как пожилого, так и младшего возраста одинаково хорошо переносят амлодипина-Нортон. Для больных пожилого возраста рекомендованная доза представляет 2,5 мг в день.

    Способность влият на скорость реакций при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами

    Амлодипин может вызывать головокружение и сонливость, в связи с чем больным, Которые принимают амлодипин-Нортон, рекомендуется воздерживаться от управления автотранспортом и работы с другими механизмами.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

    Амлодипин не взаимодействует с лекарственными средствами, наиболее распространенными в клинической практике, включая циметидин, нестероидные противовоспалительные средства, рифампицин и тому подобное. Для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца может применяться в комбинации с блокаторами беты, ингибиторами АПФ, а-адреноблокаторами, нитратами, диуретиками. Амлодипин-Нортон практически не влияет на фармакокинетику циклоспорина и НЕ изменяет влияние варфарина на протромбиновое время.

    Амлодипин-Нортон не влияет на связывание с белками таких препаратов, как дигоксин, фенитоин, варфарин и индометацин.

    Фармакологические свойства

    Основные физико-химические свойства

    Таблетки по 5 мг - светло-желтого цвета круглые таблетки без оболочки, с линией разлома с одной стороны и надписью "NORTON" - с другой стороны таблетки;

    таблетки по 10 мг - белого цвета круглые таблетки без оболочки, с линией разлома с одной стороны и надписью "NORTON" - с другой стороны таблетки.

    Срок пригодности

    3 года

    Условия хранения

    Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С.

    Упаковка

    По 10 таблетки в блистере; 3 блистеры в коробке.

    Категория отпуска

    По рецепту.

    Производитель

    Юнимакс Лабораторис.

    Местонахождение

    Плот № 7, Сектор 24 Фаридабад- 121005, Хариана, Индия.

    Владелец регистрационно удостоверения

    Америкэн НОРТОН КОРПОРЕЙШН.

    Местонахождение

    1570 Сан-Томас эквино Роуд, 18, Сан-Хосе, СА 95130, США.

    Внимание! Текст описания препарата "Амлодипин-Нортон таблетки по 10 мг №30 в блистере" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top