Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Алфлутоп гель для наружного применения, по 30 г в тубах

    Действующее вещество: Различные препараты
    Лекарственная форма: Гель
    Внешний вид препарата: Алфлутоп гель для наружного  применения, по 30 г в тубах Алфлутоп гель для наружного  применения, по 30 г в тубах вид упаковки 1Алфлутоп гель для наружного  применения, по 30 г в тубах вид упаковки 2 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    Основные физико-химические свойства

    матовый гель желтовато-белого цвета с характерным запахом;

    состав: 1.г геля содержит 100 мг биоактивного концентрата мелкой морской рыбы с гермабеном, 7,5 мг эфирного масла розмарина;

    вспомогательные вещества: сополимер метилвинилового эфира и малеинового ангидрида поперечно сшитый с 1,9 декадеїном (Stabilize QM), 10 % раствор гидроксида натрия, масло касторовое гидрогенизированное (растворитель LRI), пропиленгликоль, имидсечовина, метилпарагидроксибензоат (Е 218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), вода очищенная.

    Форма выпуска

    Гель для наружного применения.

    Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые местно при суставной или мышечной боли . Код АТС М02А Х10.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Алфлутоп гель оказывает выраженное противовоспалительное, обезболивающее, регенеративное, хондропротекторное и обезболивающее действие при различных формах остеоартроза.

    Препарат предотвращает разрушение макромолекулярных структур соединительной ткани, стимулирует процессы восстановления нормальной структуры в тканях суставного хряща и околосуставной участка.

    Противовоспалительное действие и стимуляция восстановленных процессов обусловлены влиянием на гиалуронидазу, которая перестает деполимеризувати гиалуроновую кислоту.

    Специфические компоненты препарата активизируют биосинтез гиалуроновой кислоты, тем самым улучшается качество синовиальной жидкости и поврежденного хряща.

    Оба эти эффекты, угнетение активности гиалуронидазы и стимуляция синтеза гиалуроновой кислоты, действуют синергически и предопределяют конечный результат противовоспалительного действия, замедление процесса дегенерации хрящевой ткани и активизацию процессов восстановления в поврежденных тканях и соответствующего улучшения качества жизни больных.

    Фармакокинетика. Не изучалась.

    Показания для применения

    Дегенеративные ревматоидные заболевания: коксартроз, гонартроз, спондилез (артроз позвоночника), интерфалангований артроз, ревматизм, посттравматические болевые воспаления.

    Способ применения и дозы

    Препарат применяют местно, нанося гель и втирая в болезненные места на неповрежденную кожу 2 – 3 раза в день.

    Курс лечения составляет до 3 месяцев.

    Побочное действие

    Очень редко – аллергические реакции (зуд, покраснение).

    Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Передозировка. Случаи передозировки геля Алфлутоп не отмечены.

    Особенности применения

    Алфлутоп гель запрещено наносить на слизистые оболочки и поврежденные участки тела.

    Препарат не влияет вредно на женский организм во время беременности и на ребенка в период кормления грудью. Противопоказания к применению в детском возрасте отсутствуют.

    Лечение этим препаратом не влияет на способность управлять транспортными средствами и работу с механизмами, которая требует значительной концентрации внимания. Препарат можно применять в детском возрасте.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    На сегодня взаимодействие Алфлутоп геля с лекарственными средствами не наблюдалось.

    Условия и срок хранения. Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15 ºдо 25 °С.

    Срок годности – 3 года.

    Условия отпуска

    Без рецепта.

    Упаковка

    По 30 г геля в тубе. По 1 тубе в картонной коробке, вместе с листом-вкладышем.

    Производитель

    КО “БИОТЕХНОС АТ“

    Адрес

    ул. Думбрава Рошие № 18,сектор 2, 70254, Бухарест, Румыния.

    Внимание! Текст описания препарата "Алфлутоп гель для наружного применения, по 30 г в тубах" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

     • 

    Порой бывает так, что таблетки или уколы не помогают, а мазь помогает. У меня так было с хондроксидом - таблетки не дали эффекта, перешла после них сначала на дону, потом на эльбону ультра, а вот мазь оказалась хорошей. Возможно, здесь такой же случай, надо пробовать.

     • 

    Мне алфлутоп в уколах-то помогал даже хуже, чем эльбона ультра в порошках, а мазь наверное вообще не поможет

    Показаны записи 1-2 из 2.
    Top