Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
Язык:
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы
    ВНИМАНИЕ! Вся информация взята из открытых источников и предоставляется исключительно в ознакомительных целях.

    Альфарона лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 5 000 000 мо во флаконе №5

    Действующее вещество: Интерферон альфа-2b
    Лекарственная форма: Растворы для внутреннего применения
    Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства.
    Внешний вид препарата: Альфарона лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 5 000 000 мо во флаконе №5 Внешний вид упаковки может отличаться от указанных.

    Общая характеристика

    международное название: interferonum alfa;

    Основные физико-химические свойства

    лиофилизированный порошок или пористая масса белого или почти белого цвета, гигроскопичен;

    Состав

    1 флакон включает интерферона альфа-2b человеческого рекомбинантного 3000000 МЕ или 5000000 МЕ;

    вспомогательные вещества: полиглюкин, натрия хлорид, натрия фосфат однозамещенный 2-водный, натрия фосфат двозамищенний.

    Форма выпуска

    Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций.

    Фармакотерапевтическая группа

    Иммуностимулирующие средства. Код АТС L03A В05.

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика. Альфарона – человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b – белок, синтезированный штаммом Escherichia coli, в генетический аппарат которого встроен ген человеческого лейкоцитарного интерферона альфа-2b. Обладает антивирусной, противоопухолевой, иммуномодулирующей активностью. Препарат, как и все интерфероны, может приводить к появлению антител к интерферону и, как следствие, к снижению лечебного эффекта препарата.

    Фармакокинетика. Препарат при парентеральном введении подвергается распаду, частично выводится в неизмененном виде, главным образом через почки.

    Показания для применения

    Миеломная болезнь, саркома Капоши, обусловленная ВИЧ-инфекцией; меланома; папилломатоз гортани; хронический гепатит В; хронический гепатит С; хронический гепатит, вызванный дельта-вирусом; остроконечные кондиломы; базальноклеточная карцинома; волосистоклитинний лейкоз; хронический миелолейкоз; поверхностно локализованный рак мочевого пузыря; почечно-клеточная карцинома; метастазуючи карциноїдни опухоли (нейроэндокринные опухоли); рак яичников; неходжкинские лимфомы; кожная Т-клеточная лимфома (грибовидный микоз).

    Способ применения и дозы

    Вводят подкожно и внутримышечно 3 раза в неделю, через день. Обычные начальные дозы для каждого показания указаны ниже, но индивидуальные дозы могут варьироваться.

    Хронический гепатит В: подкожно 5 млн. МЕ 3 раза в неделю (через день) в течение 6 месяцев.

    Хронический гепатит С: подкожно 3 млн. МЕ 3 раза в неделю (через день).

    Волосистоклитинний лейкоз: подкожно 2 млн. МЕ/м2 3 раза в неделю (через день).

    Хронический миелолейкоз: подкожно 4 - 5 млн. МЕ/м2 ежедневно.

    Миеломная болезнь: подкожно 3 млн. МЕ/м2 3 раза в неделю (через день).

    Фолликулярная лимфома: подкожно как дополнение к химиотерапии 5 млн. МЕ 3 раза в неделю (через день).

    Карциноїдни опухоли: подкожно 5 млн. МЕ 3 раза в неделю (через день).

    Меланома: индукционная терапия – 20 млн. МЕ/м2 внутривенно ежедневно 5 дней в неделю в течение 4 нед, поддерживающее лечение – подкожно 10 млн. МЕ/м2 3 раза в неделю (через день) в течение 48 недель.

    Альфарона может назначаться как самостоятельно, так и в комбинации с другими лекарственными средствами (цитарабином, рибавирином).

    Побочное действие

    При парентеральном введении возможны озноб, повышение температуры, слабость, кожные высыпания, зуд, а также лейко - и тромбоцитопения. При обколюванни очага поражения – местная воспалительная реакция.

    Также возможны боль в мышцах, суставах, головная боль, потливость, тошнота, рвота, сухость во рту, потеря массы тела, диарея, боль в животе, запор, расстройства зрения, сонливость, возбуждение, повышение уровня трансаминаз крови.

    Противопоказания

    Повышенная чувствительность к интерферону и другим компонентам препарата; аллергические заболевания, аутоиммунные заболевания, тяжелые заболевания сердца, почечная/печеночная недостаточность, недавнее лечение иммунодепрессантами, эпилепсия, или тяжелые психические расстройства в анамнезе, прием иммунодепрессантов после трансплантации органов, заболевания щитовидной железы, декомпенсированный цирроз печени, острый инфаркт миокарда; беременность и лактация; детский возраст.

    Передозировка

    Сообщения о передозировке отсутствуют, но повторное введение больших доз интерферона может сопровождаться глубокой летаргией, вялостью, прострацией и комой. Лечение симптоматическое.

    Особенности применения

    Больным с тяжелыми болезнями сердца Альфарону назначают с осторожностью. У пациентов, которые ранее страдали заболеваниями сердечно-сосудистой системы, может возникать аритмия.

    Если побочное действие препарата не ослабевает или усиливается, дозу снижают до 50%, а то и лечение Альфароною прекращают.

    Во время лечения необходимо контролировать анализы крови и функциональное состояние печени.

    При лечении Альфароною необходимо воздерживаться от употребления алкогольных напитков.

    Опыт применения препарата у детей ограничен, поэтому его не следует назначать в детском возрасте.

    В зависимости от индивидуальной чувствительности и назначенной дозы лечения у пациентов может наблюдаться замедленная реакция из-за проявлений побочного действия Альфарони в виде сонливости, слабости, повышенная утомляемость. Это надо иметь в виду водителям и лицам, работающим со сложными механизмами.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Препарат может усиливать нейротоксическое, миелотоксическое или кардиотоксическое действие препаратов, предназначавшихся ранее или одновременно с ним.

    Нельзя применять одновременно с иммуносупрессантами.

    Условия и срок хранения

    Хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +10°С. Срок годности – 2 года.

    Раствор препарата хранить не более 10 дней в холодильнике (не замораживать).

    Условия отпуска

    По рецепту.

    Упаковка

    По 3 млн. МО, по 5 млн. МЕ во флаконах №5, №10 в контурной ячейковой упаковке.

    Производитель

    ООО “НПП “Фармаклон”.

    Адрес

    Российская Федерация, 142279, Московская область, Серпуховский район, сел. Оболенськ, корп. 72 “А”.

    Внимание! Текст описания препарата "Альфарона лиофилизат для приготовления раствора для инъекций по 5 000 000 мо во флаконе №5" предоставлен для общей информации и ознакомления и является упрощённым вариантом официальной аннотации к лекарству. Перед приобретением и использованием препарата обязательно обратитесь к врачу и получите профессиональные рекомендации. Данный текст размещён на портале сугубо для ознакомительных целей и не может служить основанием для самолечения. Только врач может выносить решение о назначении того или иного лекарства, определять дозу и график приёма.

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top