Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Женщина стала донором почки для самой себя

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Донор почки

    В Екатеринбурге прошла уникальная операция, аналогичные которой в России можно, по некоторым данным, пересчитать по пальцам одной руки. 40-летней женщине пересадили ее собственную почку, чтобы минимизировать последствия удаления злокачественной опухоли. Хирургическое вмешательство состоялось в городской клинической больнице №40.

    Несколько лет назад у больной появились жалобы на боли в области кишечника. Лечение в течение года не дало результатов, и женщине пришлось срочно лечь в больницу, так как у нее началось кровотечение. В лечебном учреждении врачи нашли опухоль на сигмовидной кишке пациентки, и метастазы уже захватили кисту яичника. Необходима была срочная операция. Злокачественное образование вырезали, но больной, по словам врачей, пришлось установить нефростому для вывода мочи через отверстие в животе. Затем женщине назначили химиотерапию, и в этом году она явилась в больницу, чтобы пройти курс реабилитации.

    Все это время она жила с нефростомой, что негативным образом влияло на качество ее жизни, однако возможности убрать трубку, на первый взгляд, не было, так как повторную операцию — по замене мочеточника на часть тонкой кишки — сделать было нельзя. Урологи, сосудистые хирурги и анестезиологи-реаниматологи пересадили ниже саму почку, чтобы появилась «техническая» возможность соединить почку и мочевой пузырь. Операция заняла 6 часов, в течение которых медики в том числе искусственно снижали температуру тела оперируемой, чтобы пересаживаемый орган не погиб. Хирургическое вмешательство прошло успешно.

    Женщина уже выписана домой из больницы, ее организм восстанавливается, и врачи контролируют этот процесс. Сообщается, что пациентка живет полноценной жизнью. В администрации Свердловской области сообщили, что велись поиски публикаций о таких операциях, и было найдено описание только одного такого случая — в 2012 году подобную работу сделали врачи Первого МГМУ им. Сеченова.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top