Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Загадочное заражение вирусом Зика

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Вирус Зика

    Пациент общался за 73-летним мужчиной, который вернулся из путешествия по юго-западу Мексики, где встречаются комары, переносящие вирус Зика. Спустя 8 дней после возвращения у него появились боли в животе и поднялась температура. Он обратился в больницу. Несмотря на усилия медиков, состояние больного ухудшалось. Пока он находится в больнице, его навещал знакомый: он рассказал, что помог мужчине удобнее разместиться на больничной койке и вытер ему слезы. Вскоре пожилой мужчина умер – у него развился септический шок, но подтверждений того, что именно инфекция стала причиной его смерти, получено не было. Анализы подтвердили, что он был инфицирован вирусом Зика.

    У посещавшего его визитера симптомы заражения появились спустя 7 дней после того, как скончался пожилой мужчина. В ходе лабораторной диагностики инфицирование вирусом подтвердилось. Симптомы заболевания были не столь ярко выражены, как у скончавшегося ранее пациенте.

    Группа ученых из Медицинской школы при Университете Юты (University of Utah School of Medicine) совместно со специалистами из Лабораторий ARUP, начали собственное расследование. Они отметили, что люди редко умирают от вируса Зика – во всем мире зафиксировано не более десяти смертей, связанных с этим вирусом. Авторы выяснили, что в крови умершего мужчины была обнаружена аномально высокая концентрация вируса (в сто тысяч раз выше, чем у остальных пациентов), что, возможно, и стало причиной гибели, а также привело к тому, что второй пациент заразился в результате так называемого безопасного контакта – это первый такой подтвержденный случай.

    Исследователи считают, что эта новая информация поможет понять, как именно распространяется вирус, а также разработать новые способы борьбы с инфекцией.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top