Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    ВОЗ: Пакистан может побороть полиомиелит за пару месяцев

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0


    Пакистанский минздрав может справиться с полиомиелитом за несколько месяцев, поскольку в стране полным ходом идет массовая вакцинация, уверяет Всемирная организация здравоохранения.

    Как сообщила Би-би-си пресс-служба ВОЗ, в этом году в Пакистане и соседнем Афганистане (последних двух странах, где это заболевание, приводящее к серьезным нарушениям опорно-двигательного аппарата, носит характер эпидемии) зафиксировано менее десятка случаев болезни.

    Представитель ВОЗ в Пакистане Мишель Тьерен уверен, что за три дня можно привить 10 миллионов детей при условии одновременной занятости 70 тысяч медицинских работников.

    Оперативной вакцинации мешает противодействие исламистов: так, в январе боевики напали на медицинский центр в белуджистанской Кветте, убив 15 человек. Они утверждают, что вакцинация - это заговор западного мира по стерилизации пакистанских детей.

    Тем не менее, борьба с полиомиелитом в Пакистане набрала обороты: если в 2014 году были зафиксированы 300 случаев заражения, то в прошлом году - в шесть раз меньше.

    Источник: http://www.bbc.com/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top