Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Волынщика убила плесень

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Волыншика убила плесень

    Духовые инструменты необходимо регулярно промывать, заявили доктора, и если кашель у музыканта долго не проходит — нужно обратиться в клинику. Еще несколько случаев болезни также были связаны с инструментами, но, в отличие от описанной ситуации, там удавалось заметить недомогание вовремя и принять меры заранее.

    Патогенные микроорганизмы, которые заводятся внутри волынки или трубы из-за сырости, могут спровоцировать воспаление в организме. Так как основной инструмент музыканта — это легкие, то именно они и страдают в первую очередь. Воспалительный процесс, оставаясь незамеченным, быстро прогрессирует и в определенный момент его уже нельзя остановить.

    Пациент обожал свою волынку и играл на ней каждый день. Кашлять он начал несколько лет назад, и все это продолжалось довольно долго — с перерывом на несколько месяцев, когда он уезжал на за границу и не брал с собой инструмент. Врачи заподозрили, что именно волынка стала причиной болезни хозяина и отправили ее на экспертизу. Гипотеза медиков подтвердилась — внутри инструмента было большое количество любящего сырость грибка. Содержимое волынки уже нанесло необратимый вред здоровью ее владельца, и спустя несколько недель после обращения в госпиталь он скончался.

    Впрочем, и доктора, и музыканты сходятся во мнении по поводу того, что если своевременно мыть и прочищать духовые инструменты, то никакого вреда не будет. Микроорганизмы наносят вред только при высокой концентрации, и если вовремя обрабатывать внутренности трубы, саксофона или волынки, то проблем возникнуть не должно.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top